Encuentre respuestas a preguntas frecuentes sobre Adobe XD en móviles. Conozca los dispositivos y las plataformas compatibles, y cómo descargar y usar Adobe XD en dispositivos móviles.

La aplicación móvil Adobe XD posibilita obtener una vista previa de los diseños en dispositivos iOS y Android.

Edite su diseño usando XD en escritorio y véalo reflejado en tiempo real en dispositivos móviles conectados a través de USB (disponible en Adobe XD para macOS y Windows 10).

Si el dispositivo ejecuta Adobe XD en Windows 10, la vista previa en tiempo real a través de USB no es posible con Android.

También puede cargar documentos de Adobe XD desde Archivos Creative Cloud (disponible para documentos creados en Adobe XD con macOS o Windows 10).

Información general

¿Qué es Adobe XD en móviles?

Adobe XD en móviles es una aplicación complementaria que permite obtener una vista previa de los diseños y prototipos en dispositivos iOS y Android, usando los siguientes modos:

• Vista previa en tiempo real a través de USB (disponible en Adobe XD de escritorio para macOS y Windows 10): puede conectar varios dispositivos a través de USB a su ordenador que ejecute Adobe XD, realizar cambios en sus diseños y prototipos en el escritorio y obtener una vista previa de ellos en tiempo real en todos los dispositivos móviles conectados. Si el dispositivo ejecuta Adobe XD en Windows 10, la vista previa en tiempo real a través de USB no es posible con Android.
  • Carga de documentos de Adobe XD desde Archivos Creative Cloud (disponible para documentos creados en Adobe XD con macOS o Windows 10): si coloca sus documentos de XD en su carpeta de archivos CC delescritorio, podrá cargarlos en sus dispositivos, usando Adobe XD en móviles.

¿Cómo puedo conseguir Adobe XD en móviles?

Puede descargar Adobe XD gratuitamente desde iTunes App Store o Google Play Store.

¿Debo usar Adobe XD en móviles junto con Adobe XD en escritorio?

• Sí, para la vista previa en tiempo real a través de USB (disponible en Adobe XD de escritorio para macOS y Windows 10). Adobe XD en escritorio envía datos desde el ordenador al dispositivo móvil. Todos los cambios que realice en los diseños o prototipos se reflejarán en todos los dispositivos móviles conectados por USB. Al desconectar el cable USB, el proceso se detiene. Para volver a ver su trabajo en sus dispositivos móviles, deberá conectar los dispositivos al ordenador que ejecute la aplicación de escritorio de Adobe XD.
  • No, para cargar documentos de Adobe XD desde Archivos Creative Cloud. Encualquier momento, utilizando Adobe XD en móviles, puede cargar documentos de Adobe XD creados usando Adobe XD para macOS o Windows 10, desde Archivos Creative Cloud.

¿Puedo descargar gratuitamente Adobe XD en móviles?

Sí. En su dispositivo móvil, puede descargar Adobe XD gratuitamente desde iTunes App Store para iOS (iPhones e iPads) o Google Play Store (teléfonos y tabletas Android).

¿Necesito una cuenta de Creative Cloud para utilizar Adobe XD en móviles?

Debe haber iniciado sesión en su cuenta de Creative Cloud, Facebook o Google para usar la aplicación móvil. Esto permite a la versión de escritorio de XD enviar datos al dispositivo conectado por USB, así como acceder a su carpeta Archivos Creative Cloud desde Adobe XD en móviles. La cuenta de Creative Cloud puede ser gratuita o de pago.

¿En qué países está disponible Adobe XD en móviles?

Adobe XD en móviles está disponible en todos los países atendidos por las tiendas de aplicaciones, excepto China.

¿Dónde puedo encontrar más información o asistencia técnica sobre Adobe XD en móviles?

Si no encuentra lo que necesita, envíe un correo electrónico a xdmobilefeedback@adobe.com.

Uso de Adobe XD en móviles

¿Cuáles son los pasos a seguir para obtener una vista previa de mi trabajo utilizando Adobe XD en móviles con USB?

La vista previa con Adobe XD en móviles con USB está disponible para los documentos abiertos en Adobe XD, en macOS y Windows 10.

Para obtener más información e instrucciones, consulte Vista previa en dispositivos móviles.

¿Cuáles son los pasos a seguir para obtener una vista previa de mi trabajo cargando documentos de XD desde Archivos Creative Cloud?

Puede obtener una vista previa de sus trabajos cargándolos a Archivos Creative Cloud tanto desde macOS como Windows.

Para obtener más información e instrucciones, consulte Vista previa en dispositivos móviles.

¿Puedo desconectar el cable USB y continuar usando la vista previa del prototipo en mi dispositivo móvil?

Sí. El último documento de XD previsualizado se almacena en caché en el dispositivo móvil, por lo que puede desconectar el USB y continuar trabajando en el prototipo previsualizado. Al volver a iniciar la aplicación XD, puede cambiar a Vista previa en vivo y ver el último prototipo.

¿Puedo acceder a mis prototipos y usarlos con Adobe XD en móviles sin estar conectado?

Sí. Para obtener más información, consulte Vista previa en móviles.

¿Cómo puedo navegar por las mesas de trabajo del documento actual que estoy viendo usando Adobe XD en móviles?

Al ver un documento con muchas mesas de trabajo, después de una pulsación larga, elija Explorar mesas de trabajo para ver todas las mesas de trabajo como miniaturas, para conseguir un acceso rápido. También puede buscar por nombre de mesa de trabajo para filtrar los resultados. Busque y toque en la mesa de trabajo que desee ver.

¿Cómo puedo compartir la pantalla actual que estoy viendo como una imagen utilizando Adobe XD en móviles?

Desde cualquier pantalla, puede realizar una pulsación larga y elegir Compartir esta pantalla como una imagen. Adobe XD en móviles crea una imagen y llama a la hoja compartida en su dispositivo, para que pueda compartir fácilmente la imagen utilizando cualquier servicio de compartición.

¿Cómo puedo habilitar o deshabilitar las sugerencias sobre puntos importantes usando Adobe XD en móviles?

Orientar al usuario con sugerencias sobre puntos importantes puede ser beneficioso al probar un prototipo. Después de una pulsación larga, puede activar y desactivar las sugerencias sobre puntos importantes. Si están activadas, cuando el usuario toca en un área no interactiva, todas las áreas interactivas (como los botones) se resaltan en azul, para mostrar al usuario dónde están las áreas que se pueden tocar.

¿Qué versiones de iOS admite Adobe XD?

Adobe XD para iOS funciona con dispositivos de 64 bits, con la versión 10 de iOS, u otra posterior, instalada. Esta es una lista de dispositivos Apple de 64 bits admitidos:

• iPhone: X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE e iPhone 5S
  • iPad: Air, Air2, mini 2, mini 3, mini 4 e iPad Pro (12 y 9)
  • iPad Pro de 12,9 pulgadas (segunda generación) e iPad Pro de 10,5 pulgadas.

¿Qué versiones de Android admite Adobe XD?

Adobe XD para Android funciona con dispositivos que admiten Open GL ES 2.0, con Android 5.0, o posterior, instalado.
Los dispositivos en los que se ha probado Adobe XD en móviles son los siguientes:

• Samsung Galaxy S6, S7
  • HTC One M9
  • LG G4
  • Nexus 5X
  • Nexus 6P

¿Cuántos dispositivos puedo conectar a Adobe XD en el escritorio simultáneamente usando USB?

(La conexión USB está disponible en Adobe XD con macOS y Windows 10)

No existe un límite específico en el número de dispositivos que puede conectar. Si decide utilizar un concentrador USB, no hay garantía de que vaya a funcionar, principalmente porque estos concentradores administran las conexiones por sí mismos.

¿Cómo se realiza la conexión a través de USB?

Conecte su dispositivo móvil con un cable USB que transfiera datos, inicie Adobe XD en escritorio y en su dispositivo móvil, y luego abra un proyecto con al menos una mesa de trabajo.

Nota:

La vista previa en tiempo real a través de USB está disponible si está utilizando Adobe XD, tanto en macOS como en Windows 10.

Si el dispositivo ejecuta Adobe XD en Windows 10, la vista previa en tiempo real a través de USB no es posible con Android.

¿Puedo conectarme de forma inalámbrica?

Actualmente, no puede conectarse a Adobe XD en móviles de forma inalámbrica. Sin embargo, la función entra en nuestras previsiones y estamos trabajando en una vista previa en tiempo real a través de Wi-Fi para Adobe XD, en macOS y Windows 10.

¿Puedo deslizar para navegar por las distintas mesas de trabajo en mi dispositivo?

Si no tiene interacciones (cables) creadas en su modo de prototipo, puede deslizar hacia la derecha y hacia la izquierda para navegar por las mesas de trabajo en el dispositivo móvil. Cuando cree una interacción (un cable), no podrá navegar mediante desplazamientos. La razón subyacente es que queremos preservar la interacción definida por usted, en lugar de permitir que el usuario (probablemente probando su prototipo) navegue a una mesa de trabajo específica con un gesto de deslizamiento por error.

Sugerencia: en el escritorio, para ver todos los cables a la vez, vaya al modo Prototipo y presione Cmd A.

Sugerencia: en el escritorio, para ver todos los cables a la vez, vaya al modo Prototipo y presione Cmd A.

¿Puedo transferir archivos con Transferencia de archivos de Android mientras uso la vista previa en tiempo real de XD?

No. La vista previa en tiempo real de XD utiliza la conexión USB en “Modo Accesorio”, que deshabilita el acceso a las capacidades de transferencia de archivos. Si está experimentando problemas en Transferencia de archivos de Android al usar XD, siga estos pasos:

1. Salga de la aplicación de escritorio de XD.

2. Vuelva a conectar su dispositivo Android mediante cable USB al escritorio.

3. Cambie al modo de transferencia de archivos en el dispositivo Android.

4. Abra Transferencia de archivos de Android en el escritorio y vuelva a intentar transferir los archivos.

¿Admite Adobe XD en móviles orientaciones verticales y horizontales?

Sí que lo hace.

¿Cómo puedo configurar los dispositivos Android para obtener una vista previa de proyectos de Adobe XD?

Asegúrese de que su dispositivo Android esté configurado para transferir datos a través del puerto USB, y no solo para transferir energía (modo de carga). Para hacerlo, establezca “Configuración USB” en el dispositivo en “MTP (Protocolo de transferencia de medios)” o PTP (Protocolo de transferencia de imágenes), usando los siguientes pasos:

1. Abra un proyecto de Adobe XD en el ordenador e inicie Adobe XD en el teléfono Android (asegúrese de que su dispositivo sea compatible).

2. Conecte el teléfono al ordenador usando un cable USB que transfiera datos; algunos cables USB solo sirven para cargar el teléfono.

3. En el dispositivo Android, toque la parte más alta de la pantalla y deslice hacia abajo para abrir el panel de notificaciones.

4. Pulse “Conectado como dispositivo multimedia” o “Conectado como cámara”.

5. Seleccione Dispositivo de medios (MTP o PTP).

Nota:

Si tiene Samsung Kies/Smart Switch instalado en su Mac, debe seguir los pasos anteriores para conectar el teléfono a la aplicación de escritorio.

Puede cambiar la configuración en un momento posterior abriendo Configuración > Opciones de desarrollador (consulte cómo habilitar las opciones de desarrollador ) > Redes > Seleccionar configuración USB > MTP (Protocolo de transferencia de medios)/
    PTP (Protocolo de transferencia de imágenes).

¿Qué es esa ventana que aparece cada vez que conecto mi dispositivo Android a mi escritorio y que indica “Abrir Adobe XD cuando este accesorio USB esté conectado”?

Al abrir Adobe XD en Android por primera vez y conectar el dispositivo a través de USB, verá una ventana emergente con el mensaje “Abrir Adobe XD cuando este accesorio USB esté conectado”. Toque OK para que la conexión funcione. Si toca CANCELAR, la conexión no funcionará y tendrá que volver a instalar la aplicación en Android o cambiar los permisos.

Windows 10

¿Funciona la vista previa en tiempo real a través de USB en Windows 10?

Sí que lo hace. Si el dispositivo ejecuta Adobe XD en Windows 10, la vista previa en tiempo real a través de USB no es posible con Android.

Solución de problemas

¿Por qué algunas de mis fuentes no se transfieren al dispositivo móvil?

Puede que las fuentes no se transfieran al dispositivo debido a alguna de las siguientes razones:

• La fuente no se encuentra en el escritorio.
  • Determinados proveedores de fuentes no permiten la transferencia, exhibición ni distribución de sus fuentes.
  • La fuente no es compatible con Adobe XD en móviles (por ejemplo, fuentes de PostScript tipo 1).

Usted es responsable de garantizar que respeta el contrato de licencia de fuentes entre usted y el proveedor de fuentes.

¿Por qué recibo el mensaje “El archivo descargado no tiene mesas de trabajo”. Agregue una mesa de trabajo en XD de escritorio”, cuando intento abrir determinados archivos en móviles (iOS)?

Hemos lanzado un formato de archivo XD mejorado que es incompatible con versiones anteriores de XD (1.2.2 e inferiores). Actualice a la última versión de XD para iOS (1.2.3 o superior) para poder abrir todos los archivos.

¿Por qué no puedo abrir determinados archivos en móviles (Android)?

Hemos lanzado un formato de archivo XD mejorado que es incompatible con versiones anteriores de XD (1.2.2 e inferiores). Actualice a la última versión de XD para Android (1.2.3 o superior) para poder abrir todos los archivos.