Conozca cómo traer activos creados usando otras aplicaciones de Adobe a Adobe XD, usando las bibliotecas Creative Cloud.

Las Bibliotecas Creative Cloud son una colección de activos de diseño. Este servicio le ayuda a organizar y explorar los activos creativos, así como a acceder a ellos. Para obtener más información sobre cómo usar Bibliotecas Creative Cloud para una mayor eficiencia y colaboración, consulte:

Puede agregar gráficos rasterizados o vectoriales, colores y estilos de carácter desde diversas aplicaciones de Adobe, y luego acceder a ellos en XD.

Nota:

Adobe XD no admite la adición de activos a Bibliotecas Creative Cloud. Solo puede traer activos a XD desde Bibliotecas Creative Cloud.

Los gráficos creados en InDesign actualmente no son compatibles con Bibliotecas CC.

Panel Bibliotecas Creative Cloud

Para abrir el panel de bibliotecas Creative Cloud:

• En Windows: haga clic en el menú Hamburguesa y seleccione Abrir Bibliotecas CC.
  • En Mac: Archivo > Abrir Bibliotecas CC.
Panel Bibliotecas Creative Cloud
Panel Bibliotecas Creative Cloud

A. Lista de bibliotecas B. Estado de sincronización de bibliotecas C. Colores D. Estilos de carácter E. Gráficos

Lista de bibliotecas

Lista desplegable que contiene todas las carpetas o bibliotecas que haya creado en Bibliotecas Creative Cloud.

Estado de sincronización de bibliotecas

Icono que le permite saber si sus Bibliotecas Creative Cloud están actualizadas.

Colores

Muestras de los colores que tiene en sus Bibliotecas Creative Cloud.

Estilos de carácter

Muestras de los estilos de texto y fuentes que tiene en sus Bibliotecas Creative Cloud.

Gráficos

Gráficos rasterizados y vectoriales que tiene almacenados en sus Bibliotecas Creative Cloud.

¿Cómo puedo agregar activos a Bibliotecas Creative Cloud desde otras aplicaciones de Adobe, como Photoshop o Illustrator?

1. Abra la aplicación en la que haya creado su activos.

2. Para agregar estilos de carácter o colores: seleccione el activo que tenga el color o estilo de carácter que desee agregar a Bibliotecas Creative Cloud. En el panel Bibliotecas Creative Cloud, haga clic en el icono Añadir Estilo de carácter o Agregar color.

Para agregar gráficos rasterizados o vectoriales: Seleccione el activo y arrástrelo al panel Bibliotecas Creative Cloud.

Los activos se agregarán inmediatamente a Bibliotecas Creative Cloud. Al abrir XD, estos activos son visibles en el panel Bibliotecas CC. Puede seguir adelante y usar estos activos en sus proyectos de XD.

Para obtener más información sobre cómo agregar gráficos, colores o estilos de carácter a Bibliotecas Creative Cloud en Photoshop o Illustrator, consulte:

Trabajar con imágenes en Bibliotecas Creative Cloud

Puede usar imágenes (tanto rasterizadas como vectoriales) guardadas en Bibliotecas CC arrastrándolas desde la ventana Bibliotecas CC a la mesa de trabajo.

Puede hacer clic con el botón derecho para editar su gráfico vectorial en Illustrator o editar su gráfico rasterizado en Photoshop. Este flujo de trabajo optimizado le permite diseñar y realizar ediciones en Photoshop e Illustrator, y llevarlas sin problemas a XD.

Nota:

Debe estar conectado a Internet para poder usar los gráficos vectoriales almacenados en Bibliotecas CC. El motivo es que XD utiliza un servicio en la nube para convertir gráficos vectoriales en SVG compatibles mientras arrastra gráficos desde Bibliotecas CC a su lienzo.

Al arrastrar un gráfico vectorial a su lienzo, hay un breve período en el que el gráfico aparecerá desenfocado, con una rueda giratoria en marcha. Esto indica que XD lo está convirtiendo actualmente utilizando un servicio en la nube. Una vez realizada la conversión, podrá ver el gráfico representado nítidamente en XD.

Agregar imágenes desde Bibliotecas Creative Cloud

Arrastre una imagen desde las bibliotecas Creative a su mesa de trabajo. De forma predeterminada, la imagen se agrega a la mesa de trabajo como imagen vinculada. Esto significa que cualquier modificación realizada en el activo afectará a todas sus copias vinculadas.

Puede cambiar el tamaño de esta imagen y editar sus propiedades en el Inspector de propiedades, sin afectar a la imagen original. Para realizar ediciones adicionales sin afectar a la imagen original, deberá desvincularla.

Para incorporar gráficos desde Bibliotecas Creative Cloud como activos no vinculados, pulse Alt/Opción mientras arrastra el gráfico en cuestión desde el panel Bibliotecas.

Para cambiar un gráfico de un activo vinculado a un activo no vinculado, haga clic en el icono de vínculo verde de la esquina superior izquierda del activo. También puede hacer clic con el botón derecho en la imagen y seleccionar Desvincular gráfico en el Inspector de propiedades.

Traer imágenes rasterizadas desde Bibliotecas Creative Cloud
Traer imágenes rasterizadas desde Bibliotecas Creative Cloud

Editar imágenes de Bibliotecas Creative Cloud

Puede editar gráficos rasterizados y vectoriales almacenados en Bibliotecas Creative Cloud. Haga clic con el botón derecho en Bibliotecas Creative Cloud o en el lienzo y haga clic en Editar. Los gráficos rasterizados se abren en Photoshop y los gráficos vectoriales lo hacen en Illustrator.

Después de realizar los cambios en la imagen, guárdela.

El gráfico se actualiza en la biblioteca Creative Cloud y la miniatura del panel Bibliotecas Creative Cloud de XD se actualizará automáticamente. La imagen del lienzo también se actualizará con los cambios.

Obtener licencias de imágenes de Adobe Stock en Bibliotecas Creative Cloud

Puede obtener licencias de imágenes de Adobe Stock almacenadas en Bibliotecas Creative Cloud.

Para saber si una imagen de stock dispone de licencia, pase el ratón sobre la imagen en la ventana Bibliotecas Creative Cloud. Para obtener licencia de una imagen, haga clic con el botón derecho en una imagen de Adobe Stock sin licencia y seleccione Obtener licencia.

El activo se abrirá en una ventana del navegador, en stock.adobe.com/es. Siga las instrucciones en pantalla para completar la compra. La imagen con marca de agua que aparece en el panel Bibliotecas Creative Cloud en XD se reemplaza inmediatamente por una imagen sin marca.

Aplicar un color de Bibliotecas Creative Cloud

Seleccione un objeto del documento de XD activo y luego realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en un color de una biblioteca del panel Bibliotecas, o haga clic con el botón derecho en el color, y seleccione Aplicar como relleno.
  • Para aplicar un trazo de color (borde), haga clic con el botón derecho en un color del panel Bibliotecas CC, y seleccione Aplicar como borde.
Adición de colores almacenados en Bibliotecas CC
Adición de colores almacenados en Bibliotecas CC

También puede copiar el valor hexadecimal del color y usarlo en el proyecto.

Aplicar estilos de carácter desde Bibliotecas Creative Cloud

Seleccione un objeto de texto en la mesa de trabajo. En el panel Bibliotecas Creative Cloud, haga clic en un estilo de carácter.

Aplicación de estilos de carácter almacenados en Bibliotecas CC
Aplicación de estilos de carácter almacenados en Bibliotecas CC

Nota:

Si una fuente de un estilo de carácter no está presente en el ordenador local, aparecerá un icono de advertencia a la derecha del estilo de carácter en Bibliotecas Creative Cloud.