Problem: Acrobat konnte keine Verbindung zu einem DDE-Server herstellen

In Acrobat wird beim Zusammenführen mehrerer Dateien in eine einzelne PDF der Fehler „Acrobat konnte keine Verbindung zu einem DDE-Server herstellen“ angezeigt.

lp292_2013-11-04122547

Lösung

Versuchen Sie, das Problem mit den folgenden Lösungsmöglichkeiten in der angegebenen Reihenfolge zu beheben.

Lösung 1:

Hinweis:

Wir empfehlen, eine Sicherungskopie der Windows-Registrierung zu erstellen, bevor Sie Änderungen an dieser vornehmen.

1. Öffnen Sie den Windows-Registrierungseditor:

1. Klicken Sie auf Start > Ausführen.
    2. Geben Sie Regedit in das Feld „Öffnen“ ein und klicken Sie auf OK.
  2. Navigieren Sie zu folgendem Registrierungsschlüssel:
        HKEY_CLASSES_ROOT\acrobat\shell\open\ddeexec\application

3. Machen Sie ein Backup: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schlüssel Application und exportieren Sie ihn auf den Desktop.

4. Ändern Sie den Schlüssel "AcroviewA18" in "AcroviewR18".

(Der Wert von A und R ist hier davon abhängig, welche Version von Acrobat installiert ist. So ist beispielsweise der Wert für Acrobat 2018 A18.)

5. Schließen Sie den Registrierungseditor und Acrobat.

Starten Sie Acrobat erneut und prüfen Sie, ob das Problem behoben ist. Ist dies nicht der Fall, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 2:

1. Überprüfen Sie, ob ein Antivirenprogramm auf dem Computer installiert ist.

2. Ist dies der Fall, deaktivieren Sie das Programm. Überprüfen Sie, ob das Problem behoben ist.

3. Aktualisieren Sie Acrobat auf die neueste Version und überprüfen Sie, ob das Problem behoben ist.

Um ein automatisches Update von Acrobat durchzuführen, wählen Sie Hilfe > Nach Updates suchen und befolgen Sie die Schritte im Updater-Fenster, um die neuesten Updates herunterzuladen und zu installieren.