Mehrere Dateien mit Acrobat drucken und kombinieren

Wenn Sie mehrere PDF-Dateien drucken und zusammenführen, können Sie einige Schritte automatisieren, indem Sie die folgenden Einstellungen in Acrobat aktivieren:

• Automatisches Anfügen von Dateinamen, um die Aufforderung zur Bestätigung des Dateinamens zu vermeiden.
  • Löschen Sie nach dem Kombinieren von Dateien immer die Quelldateien.

Wie Sie mehrere PDF-Dateien drucken können

1. Öffnen Sie Geräte und Drucker unter Windows:

1. Drücken Sie die Taste Windows + R, um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen.
    2. Geben Sie im Feld „Öffnen“ die Drucker steuern ein und klicken Sie auf OK.
    „Drucker steuern“ öffnen

Das Fenster „Geräte und Drucker“ wird angezeigt.

2. Klicken Sie unter „Drucker“ mit der rechten Maustaste auf Adobe PDF und wählen Sie Druckpräferenzen.

Das Dialogfeld „Adobe PDF-Druckeinstellungen“ wird angezeigt.

3. Gehen Sie im Dialogfeld wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Adobe PDF-Ausgabeordner und wählen Sie Dokumente\*.pdf
      (Um einen anderen Ausgabeordner auszuwählen, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, navigieren Sie zu dem Ordner in der Liste und klicken Sie auf OK.)
    2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Vorhandene PDF ersetzen und wählen Sie Nie
    3. Klicken Sie auf OK.
    Adobe PDF-Einstellungen

Sie können jetzt „Drucken als Adobe PDF“ in jeder Anwendung verwenden, z. B. in Browsern oder MS Office-Anwendungen, und mehrere PDF-Dateien speichern.

Zusammenführen mehrerer PDF-Dateien

1. Öffnen Sie Acrobat.

2. Navigieren Sie in Acrobat zuTools>Dateien kombinieren. Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Dateien laden, die aus einem Ordner kombiniert werden sollen: Klicken Sie auf Dateien hinzufügen, navigieren Sie zum Ordner und wählen Sie die Dateien aus.
    2. Klicken Sie in der Symbolleiste „Dateien kombinieren“ auf Optionen.
    3. Aktivieren Sie im Dialogfeld „Optionen“ das Kontrollkästchen Quelldateien nach dem Kombinieren immer löschen und klicken Sie dann auf OK.
    4. Klicken Sie auf Kombinieren.
    Optionen zum Kombinieren von Dateien