Zum Bereinigen von Dokumentenfotos entfernen Sie den Hintergrund und passen Sie die Perspektive an.

Bilder bereinigen, die mit einer mobilen Kamera aufgenommen wurden

Mit der Funktion „Kamerabilder verbessern“ bereinigen Sie Bilder, die mit Smartphone-Kameras aufgenommen wurden. Mit dieser Funktion können Sie auf Fotos eines Dokuments auf einem Mobilgerät klicken und eine ansprechende, klare, kleine PDF-Datei erstellen. So können Sie Dokumente spontan scannen, wenn Ihnen kein Standardscanner zur Verfügung steht.

In der Regel weisen Bilder, die mit mobilen Geräten aufgenommen wurden, die folgenden Probleme auf:

• Falsche Perspektive
  • Zusätzliche Bereiche außerhalb der Blattgrenzen
  • Schatten
  • Ungleichmäßige Ausleuchtung

Diese Funktion behebt alle diese Probleme bis zu einem gewissen Grad und liefert eine ansprechende PDF-Datei.

So optimieren Sie ein Kamerabild

1. Öffnen Sie das Foto oder das Bild des Dokuments in Acrobat DC.

2. Wählen Sie Werkzeuge > Scans verbessern.

3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Erweitern und wählen Sie Kamerabild.

4. In der sekundären Werkzeugleiste werden weitere Optionen und Anweisungen angezeigt. Passen Sie bei Bedarf den Seitenrand an, indem Sie auf den blauen Kreis an den Ecken des Fotos klicken. Klicken Sie auf Seite erweitern.

5. Das Bild wird erweitert, und eine PDF-Datei des Bildes wird angezeigt. Mit dem Schieberegler in der sekundären Werkzeugleiste können Sie die standardmäßige Erweiterung noch weiter verbessern.

6. Speichern Sie die PDF-Datei.