Sie können eine Audiodatei importieren und diese dann einer Schaltfläche, einem Markierungsfeld, einem Klickfeld oder einem Texteingabefeld zuordnen. Sie können die Audiodateien aus der Galerie verwenden oder ihre eigenen Audiodateien aufnehmen, um sie anschließend mit den Objekten zu verknüpfen. Der Ordner „Gallery“ befindet sich unter „C:\Programme\Adobe\Adobe Captivate 6.0“ (Windows) bzw. „/Applications/Adobe Captivate 6.0/Gallery/“ (Mac OS).

Sie können auch die Bibliothek verwenden, um eine Audiodatei hinzuzufügen, die bereits im Projekt vorhanden ist.

Die Audiodatei wird wiedergegeben, sobald das Objekt erscheint. Sie können Audiodateien auch Erfolgs-, Fehler- oder Tippbeschriftungen zuordnen.

Importieren einer Audiodatei

1. Klicken Sie auf das Klickfeld, das Texteingabefeld oder die Schaltfläche.

2. Wählen Sie im Bereich „Audio“ des Eigenschafteninspektors die Option „Audio hinzufügen“.

3. Klicken Sie im Dialogfeld „Objektaudio“ auf „Importieren (F6)“.

4. Wählen Sie die Audiodatei aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf „Öffnen“.

5. Klicken Sie auf das Wiedergabesymbol, um die Audiodatei anzuhören und zu testen.

6. Um die Audioeinstellungen wie z. B. Eingabegeräte, Audioqualität und Kalibrierung zu ändern, klicken Sie auf „Einstellungen“.

7. Zum Bearbeiten der Audiodatei (z. B. Lautstärke einstellen, Stilleperiode hinzufügen oder Länge ändern) klicken Sie auf die Registerkarte „Bearbeiten“.

8. Klicken Sie auf „Speichern“ und dann auf „Schließen“.

Importieren einer Audiodatei aus der Bibliothek

1. Klicken Sie auf das Klickfeld, das Texteingabefeld oder die Schaltfläche.

2. Wählen Sie im Bereich „Audio“ des Eigenschafteninspektors die Option „Audio hinzufügen“.

3. Klicken Sie im Dialogfeld „Objektaudio“ auf „Bibliothek“.

Hinweis:

Die Bibliothek kann nur verwendet werden, wenn das Adobe Captivate-Projekt mindestens eine Audiodatei enthält. Wenn das Projekt keine Audiodateien enthält, ist die Option „Bibliothek“ nicht verfügbar.

4. Wählen Sie im Dialogfeld „Auswählen von Audio aus der Bibliothek“ die Audiodatei aus und klicken Sie auf „OK“. Um eine Audiodatei hinzuzufügen, die sich nicht in der Bibliothek befindet, klicken Sie auf „Importieren“.

5. Klicken Sie auf das Wiedergabesymbol, um die Audiodatei anzuhören und zu testen.

6. Um die Audioeinstellungen wie z. B. Eingabegeräte, Audioqualität und Kalibrierung zu ändern, klicken Sie auf „Einstellungen“.

7. Zum Bearbeiten der Audiodatei (z. B. Lautstärke einstellen, Stilleperiode hinzufügen oder Länge ändern) klicken Sie auf die Registerkarte „Bearbeiten“.

8. Klicken Sie auf „Speichern“ und dann auf „Schließen“.