Comment alléger la modification, notamment en termes d’effort et de temps en liant les pages web Dreamweaver à une feuille de style CSS externe.

Si vous modifiez une feuille de style CSS externe, les changements sont reflétés dans tous les documents liés à cette feuille de style. Vous pouvez exporter les styles CSS trouvés dans un document afin de créer une nouvelle feuille de style CSS, et attacher ou créer un lien vers une feuille de style externe pour appliquer les styles trouvés à cet endroit.

Vous pouvez attacher toute feuille de style de votre création à vos pages ou copier ces feuilles dans votre site. De plus, Dreamweaver est fourni avec des feuilles de style prédéfinies qui peuvent être automatiquement transférées vers votre site et attachées à vos pages.

1. Ouvrez CSS Designer en procédant de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur Fenêtre > CSS Designer.
    • Appuyez sur Maj + F11.
  2. Dans CSS Designer, cliquez sur l’icône + en regard de l’option Sources, puis sélectionnez Joindre un fichier CSS existant.

Joindre un fichier CSS existant
    Joindre un fichier CSS existant

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Parcourir pour rechercher une feuille de style CSS externe.

• Entrez le chemin de la feuille de style dans le champ Fichier/URL.

4. Dans la zone Ajouter sous, sélectionnez une des options suivantes :
    • Pour créer un lien entre le document actif et une feuille de style externe, choisissez Lien. Cette sélection a pour effet de créer une balise de lien href dans le code HTML et de référencer l’URL de l’emplacement de la feuille de style publiée. Microsoft Internet Explorer et Netscape Navigator prennent tous deux en charge cette méthode.

• Vous ne pouvez pas utiliser une balise de lien pour ajouter une référence d’une feuille de style externe à une autre. Pour imbriquer des feuilles de style, vous devez utiliser une directive d’importation. La plupart des navigateurs reconnaissent également la directive d’importation dans une page (plutôt que simplement dans des feuilles de style). Il existe quelques différences dans la méthode de résolution des conflits entre propriétés lorsque des règles se chevauchent dans des feuilles de style externes liées et des feuilles importées dans une page. Pour importer une feuille de style externe, plutôt que d’y créer un lien, choisissez Importer.

5. Dans le menu contextuel Médias, spécifiez le média cible de la feuille de style.

Pour plus d’informations sur les feuilles de style dépendantes du média, consultez le site web du World Wide Web Consortium à l’adresse www.w3.org/TR/CSS21/media.html.

6. Cliquez sur le bouton d’aperçu pour vérifier que la feuille de style applique effectivement les styles de votre choix à la page active.

Si les styles appliqués ne sont pas ceux attendus, cliquez sur Annuler pour supprimer la feuille de style. La page retrouve son aspect précédent.

7. Cliquez sur OK.