Nous avons tenu compte de vos remarques. Nous avons tout mis en œuvre pour résoudre les problèmes que vous nous avez signalés. Voici la liste des problèmes qui ont été résolus dans la dernière version d’Illustrator.
problèmes résolus

Vous avez des commentaires ? Rendez-vous sur notre portail des commentaires.

Pour connaître les nouvelles fonctionnalités, consultez le Récapitulatif des nouvelles fonctionnalités.

Illustrator 2020 (version 24.2)

• Le texte disparaît lors de la saisie continue sans espace
  • Illustrator se bloque lorsque l’ordinateur est en veille
  • Illustrator affiche un message d’erreur : « Impossible de terminer la prévisualisation »
  • L’application sur le texte d’une couleur sélectionnée avec la pipette ne fonctionne pas

Illustrator 2020 (version 24.1.3)

Correctifs de stabilité

Illustrator 2020 (version 24.1.2)

Cette version vous offre une stabilité et des performances améliorées du produit, avec la résolution de plus de 25 problèmes de stabilité signalés par les clients et des processus améliorés de récupération de documents.

Problèmes résolus en un coup d'œil :

Illustrator 2020 (version 24.1.1 [Windows uniquement])

Correctifs de stabilité

Illustrator 2020 (version 24.1)

Illustrator 2020 (version 24.0.3 | macOS uniquement)

Correctifs de stabilité

Illustrator 2020 (version 24.0.2)

• [Windows uniquement] Lorsque vous enregistrez un document au format PDF, l’option « Utiliser le plan de travail » n’est pas sélectionnée
  • Impossible d’ajouter un point d’ancrage à l’aide de la touche Option lorsque vous utilisez l’outil Suppression de point d’ancrage
  • [macOS 10.15] L’écran d’accueil d’Illustrator est brouillé lorsque des modules externes tiers sont installés
  • Pour réinitialiser vos préférences, une nouvelle option Réinitialiser les préférences est disponible dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Préférences. Pour plus de détails, voir Réinitialiser les préférences.

Illustrator 2020 (version 24.0.1)

Dans cette version, nous avons corrigé certains problèmes de stabilité afin de vous offrir une meilleure stabilité du produit.

Voici la liste des problèmes que nous avons corrigés :

Illustrator 2020 (version 24.0)

• La typographie disparaît lorsque le texte est ajouté sur un tracé incurvé
  • Le curseur de dégradé disparaît au cours de son utilisation
  • Illustrator se bloque lors de l’utilisation de l’outil Pipette
  • [macOS uniquement] Impossible d’imprimer sur une imprimante PostScript ou d’enregistrer le fichier au format PS lorsque la police Lao MN.ttc est utilisée

Versions précédentes

Illustrator 2019 (version 23.1)

Texte

• L’option « Alignement horizontal par rapport au centre » n’aligne pas le texte avec le centre de l’objet si un suivi est appliqué au texte
  • Illustrator affiche un message d’erreur lors de l’impression si la police Myanmar MN Regular est utilisée
  • Impossible de ramener les repères de retrait de paragraphe à 0 dans le panneau Onglets
  • Les commandes Ctrl + Début et Ctrl + Fin ne fonctionnent pas lors de la saisie de texte
  • La boîte de dialogue de police composite doit être redimensionnable
  • Ajouter une option de survol dans le panneau Caractère pour activer ou désactiver l’aperçu de la police
Interface utilisateur

Outils de dessin

Entrée/sortie de fichier

Documents

• Le format de papier B5 est incorrect dans la boîte de dialogue du nouveau document
  • L’emplacement par défaut du document nouvellement créé ne se trouve pas au centre de la zone de travail visible

Bibliothèques CC

• L’ajout de couleurs à Creative Cloud library doit être désactivé par défaut

Formes

• L’expansion de l’apparence des contours avec l’outil Scatter Brush crée un cadre de sélection supplémentaire en mode contour

Actions

• Les actions permettant d’exporter au format EPS ne fonctionnent pas

Illustrator 2019 (version 23.0.6)

Performances

Importation et exportation de fichiers

Documents et plans de travail

Outils de dessin et d’édition

Effets

Copier coller

Formes

Type

Interface utilisateur

Dégradés et Couleurs

Scripts

Illustrator 2019 (version 23.0.4 | macOS uniquement)

Correctifs

Illustrator 2019 (version 23.0.3)

• Polices de caractères japonaises avec des noms anglais disponibles dans l’onglet Informations supplémentaires

Illustrator 2019 (version 23.0.2)

• Problèmes de blocage et de rendu avec quelques polices CID japonaises
  • Illustrator se bloque lorsque l’action est en cours d’enregistrement sur le panneau Transparence
  • Illustrator colle le fichier tiff dans Adobe XD même lorsque SVG est disponible dans le presse-papiers
  • Le lien « Rechercher une extension sur Exchange » dans Illustrator ne se connecte pas automatiquement à la page Web
  • La préférence d’aperçu de police dans le menu n’est pas respectée
  • 20 blocages corrigés dans les rapports d’erreur envoyés

Illustrator 2019 (version 23.0.1)

Illustrator 2019 (version 23.0)

Illustrator 2018 (version 22.1)

Illustrator 2018 (version 22.0.1)