Apprenez à utiliser le panneau Propriétés pour accéder aux commandes contextuelles dans Illustrator.

Le panneau Propriétés d’Illustrator permet d’afficher les paramètres d’affichage et les commandes dans le contexte de la tâche ou du workflow en cours. Ce panneau a été conçu pour être simple à utiliser, afin que vous ayez accès aux bonnes commandes quand vous en avez besoin.

Ce panneau est disponible par défaut dans l’espace de travail Les indispensables. Il est également disponible dans Fenêtre > Propriétés.

Les commandes fréquemment utilisées pour chaque zone du panneau Propriétés s’affichent à l’avant. Pour accéder aux commandes supplémentaires, cliquez sur les points de suspension dans l’angle inférieur droit d’une zone ou sur une option soulignée.

Commandes par défaut lorsqu’aucun objet n’est sélectionné

Lorsqu’aucun objet n’est sélectionné dans votre document et que l’outil Sélection l’est, le panneau Propriétés affiche les commandes associées aux plans de travail, à la règle, aux grilles, aux repères, au magnétisme et à certaines préférences couramment utilisées. Dans cet état, le panneau Propriétés affiche des boutons d’action rapide qui permettent d’ouvrir les boîtes de dialogue Format de document et Préférences et d’entrer dans le mode de modification du plan de travail.

Commandes disponibles pour les objets sélectionnés

Pour toute sélection, le panneau Propriétés affiche deux groupes de commandes :

• Commandes de transformation et d’aspect : largeur, hauteur, fond, contour, opacité, etc.
  • Commandes dynamiques : des commandes supplémentaires, selon le contenu de votre sélection, peuvent être mises à disposition. Par exemple, vous pouvez régler les attributs de caractère et de paragraphe des objets texte. En ce qui concerne les objets d’images, le panneau Propriétés et la commande Vectorisation de l’image affichent les options qui permettent de recadrer, de masquer, d’incorporer ou de désincorporer les images. Lorsqu’une zone de texte est sélectionnée, les commandes liées à la modification de texte s’affichent dans le panneau Propriétés.
  • Actions rapides : des tâches d’action rapide deviennent disponibles en fonction du contenu sélectionné.
Properties-Panel
A. Commandes disponibles pour un objet image B. Commandes disponibles pour un tracé C. Commandes disponibles pour un objet texte D. Afficher plus d’options