Separe un objeto en primer plano de un fondo utilizando el Pincel tipo rotoscopia y cree mates con Perfeccionar mate.

La separación de un objeto en primer plano de un fondo es un paso crucial en muchos efectos visuales y flujos de trabajo de composición. Cuando se ha creado un mate que aísla un objeto, se puede reemplazar el fondo y aplicar efectos de forma selectiva en el primer plano, etc.

Utilice el Pincel tipo rotoscopia para dibujar trazos en áreas representativas de los elementos en primer plano y de fondo. After Effects utiliza esta información para crear un límite de segmentación entre los elementos del primer plano y del fondo.

Después de crear el límite de segmentación, utilice las propiedades de Perfeccionar mate para mejorar el mate.

El efecto Perfeccionar mate también está disponible de forma independiente para la mejora de los mates creados utilizando funciones distintas a la herramienta Pincel tipo rotoscopia.

Pincel tipo rotoscopia 2

Con tecnología de Adobe Sensei

La rotoscopia tradicional utiliza máscaras animadas para aislar un elemento en un clip de vídeo, lo que puede resultar tedioso y lento. El Pincel tipo rotoscopia 2 utiliza inteligencia artificial para realizar el seguimiento del movimiento del sujeto, de manera que pueda reducir el perfeccionamiento de fotogramas.

La opción de rotoscopia predeterminada es el Pincel tipo rotoscopia 2. Si prefiere la herramienta anterior, puede seleccionarla usando el menú desplegable de la versión del efecto Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar mate.

Diferencias entre Pincel tipo rotoscopia 1 y Pincel tipo rotoscopia 2

Pincel tipo rotoscopia 1 Pincel tipo rotoscopia 2
El banner de propagación se muestra en el panel Capa.
El banner de propagación aparece tanto en el panel Capa como en el panel Composición, que contiene la capa a la que se aplica el Pincel tipo rotoscopia. En el caso de que el panel Capa esté cerrado, seguirá viendo el progreso de la propagación.

El Pincel tipo rotoscopia y la Extensión de perfeccionar borde son más finos, con una sección gris y una sección negra para los fotogramas base.

Al propagar los fotogramas, se muestra una línea fina de verde en el centro del grupo.

El Pincel tipo rotoscopia y la Extensión de perfeccionar borde muestran un patrón de chevrón gris claro y el fotograma base es un cuadro verde brillante al principio.

Al propagar los fotogramas, se muestran los chevrones de color verde en el centro del grupo. Para obtener más información, consulte Trazos, grupos y fotogramas base.

Los controles clásicos están activados de forma predeterminada. Los controles clásicos, como el Umbral de movimiento y el Suavizado de movimiento, no están activados de forma predeterminada. Puede activarlos seleccionando la opción Activar controles clásicos del efecto Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar borde.

Si prefiere usar el Pincel tipo rotoscopia 1, puede seleccionar Pincel tipo rotoscopia 1.0 (clásico) desde el menú desplegable de la versión del efecto Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar mate

Flujo de trabajo

Si está familiarizado con el Pincel tipo rotoscopia 1, la selección de objetos con el motor de propagación del Pincel tipo rotoscopia 2 es casi igual:

1. Seleccione la herramienta Pincel tipo rotoscopia en la barra de herramientas (Alt/Opción + W).

2. Haga doble clic en una capa existente en el panel Composición.

De este modo, se abre la capa en el panel Capa.

3. Seleccione un fotograma desde el que comenzar.

Evite los fotogramas donde otros objetos de la escena puedan ocultar el objeto. Por ejemplo, para una persona que entra y sale caminando del marco, elija un fotograma en el que se encuentre completamente dentro del marco.

4. Pinte un trazo en primer plano verde en el objeto, el objeto o la región en la que quiera usar el Pincel tipo rotoscopia.

2020-06-11_14-54-41
    El objeto que se va a eliminar tiene un contorno en magenta.

Empiece con un trazo que corte el objeto. Observe lo que ha seleccionado el Pincel tipo rotoscopia y use el menor número de trazos que sea necesario para añadir o quitar elementos de la selección.

No dibuje un contorno alrededor del objeto. Dibuje a través del centro, pasando por cualquier región del objeto que tenga color o brillo distintos.

No pinte los bordes, ya que esto puede confundir la selección.

5. Ajuste la selección.

Pinte otros trazos o mantenga pulsada la tecla Alt/Opción para eliminar partes de la selección. Dibuje trazos alrededor de los bordes que desee quitar.

La línea magenta que rodea al objeto comienza a ajustarse.

En el caso de que corte un poco más, suelte la tecla Alt/Opción y arrastre el cursor sobre el área que desee añadir a la selección. La indicación es que el cursor es verde durante la suma de contenido. Cuando se está dibujando un trazo de fondo, el puntero de la herramienta Pincel tipo rotoscopia aparece como un círculo rojo con un signo menos en la mitad.

foreground_mirrorsmallerbrushsm
    Trazo en primer plano, añadir a la selección
    tehbhaexr0yc
    Trazo en segundo plano, quitar de la selección
  6. Una vez definido el fotograma Base, comience la propagación.

Puede comenzar la propagación de la siguiente manera:

• Pulsando la barra espaciadora: De este modo, se activará la propagación del mate desde el fotograma base hasta el nuevo fotograma.
    • También puede propagar fotograma a fotograma hacia delante o hacia atrás, en caso de que desee hacerlo más despacio y comprobar la propagación de forma más precisa. Esto puede resultar más adecuado para el material de archivo que requiere más trazos de corrección. También puede utilizar estos métodos abreviados de teclado para moverse fotograma a fotograma:
      • RePág y AvPág
      • Comando + flecha izquierda/derecha (MacOS) o Ctrl + flecha izquierda/derecha (Windows)
  7. Como el Pincel de tipo rotoscopia propaga el mate fotograma a fotograma, la selección puede empezar a incluir regiones no deseadas o “perder” partes de la selección original. Para corregir esto, pinte un trazo en segundo plano (manteniendo pulsada la tecla Alt/opción) en el primer fotograma en el que se ha producido el cambio no deseado para eliminar las regiones no deseadas, o bien pinte un nuevo en primer plano para incluir todo lo que no se hubiera podido producir. Como en el fotograma Base, evite pintar en el borde de la selección todo lo que pueda.

Nota:

Se puede cambiar el tamaño de la punta de la herramienta Pincel tipo rotoscopia para realizar trazos más precisos. Los trazos anchos son mejores para el trabajo inicial, pero los finos resultan útiles para los detalles. (Consulte Fotogramas base, espacios y trazos de Pincel tipo rotoscopia.)

8. Detenga la propagación.

Después de propagar el mate en todos los fotogramas de vídeo, detenga la propagación mediante el botón Congelar de la parte inferior del panel Capa.

Después de detener la propagación, puede seguir realizando ajustes en el mate sin volver a propagar. Si necesita añadir o eliminar una selección después de congelarla, puede liberarla con el mismo botón.

Tenga en cuenta que solo debería congelar una vez que esté satisfecho con el mate del Pincel tipo rotoscopia. La congelación bloquea el mate en su sitio, por lo que el Pincel tipo rotoscopia no tiene que volver a propagar los bordes. Para obtener más información, consulte Segmentación de congelación (almacenamiento en caché, bloqueo y guardado) del Pincel tipo rotoscopia.

Ajuste y perfeccionamiento del mate final

• El resultado de la propagación se puede perfeccionar y mejorar a través de los controles del grupo “Mate de Pincel tipo rotoscopia” en el efecto Pincel tipo rotoscopia, sobre todo con la propiedad “Reducir inestabilidad”.
  • Además, la herramienta Perfeccionar borde se puede utilizar para bordes muy detallados, como el cabello y se puede controlar en el grupo de propiedades “Perfeccionar mate de borde”. También hay opciones que compensan el desenfoque de movimiento y los colores de borde descontaminantes. Resulta útil cuando se trata de mates con bordes suaves o de detalles precisos como el cabello.
  • Use la herramienta Perfeccionar borde en otros fotogramas hasta que el perfeccionamiento sea tan preciso y completo como sea posible. Presione Alt/Opción para borrar los trazos de Perfeccionar borde.
  • Si ha utilizado el cepillo Perfeccionar borde, se selecciona la opción Ajustar Perfeccionar mate de borde de las propiedades de efecto Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar borde. Modifique las propiedades en el grupo de propiedades Perfeccionar mate de borde según sea necesario. (Consulte la documentación de referencia de los efectos del Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar borde, Perfeccionar mate duro y Perfeccionar mate blando).

Utilice el conmutador en la parte inferior del panel Capa para ver los resultados mate, o bien abra el panel Composición para ver el resultado en el contexto con otras capas. Para obtener más información, consulte Opciones de vista del panel Capa.

Introducción al Pincel tipo rotoscopia 1

Si desea tener un ajuste más preciso alrededor de los bordes, puede utilizar el Pincel tipo rotoscopia 1 o combinarlo con el Pincel tipo rotoscopia 2. Los controles disponibles en el Pincel tipo rotoscopia 1 se pueden activar en el Pincel tipo rotoscopia 2 seleccionando la opción Activar controles clásicos en Preferencias. El procedimiento para utilizarlo es prácticamente el mismo que en Pincel tipo rotoscopia 2.

1. Puede activar la herramienta Pincel tipo rotoscopia o Perfeccionar Borde si presiona Alt+W (Windows) u Opción+W (Mac OS).

Nota: una vez seleccionado, presione Alt+W (Windows) u Opción+W (Mac OS) para alternar entre estas herramientas.

2. Siga el mismo procedimiento del paso 2 al paso 8 del Pincel tipo rotoscopia 2.

Opciones de vista del panel Capa

AfterFX_(Beta)_2020-06-11_17-25-21
Cambia al panel Capa para ver el alfa, el límite alfa y la superposición alfa

Puede seleccionar estos modos de visualización en el menú Mostrar canal del panel Capa, haciendo clic en el botones del panel Capa o utilizando los métodos abreviados de teclado. Se pueden utilizar los controles de la parte inferior del panel Capa para cambiar el color y la opacidad de las superposiciones utilizadas en el modo Límite alfa y Superposición alfa.

Alfa

Muestra el canal alfa de la capa (Alt+4 u Opción+4).

Límite alfa

Muestra la capa de origen con el primer plano y el fondo sin modificar, con el límite de segmentación superpuesto como contorno coloreado (Alt+5 u Opción+5).

Nota: El modo de vista Límite alfa se desactiva cuando el menú Ver del panel Capa se cambia a cualquier otra opción que no sea Pincel tipo rotoscopia.

Superposición alfa

Muestra la capa de origen con el primer plano no modificado y el fondo superpuesto con un color sólido (Alt+6 u Opción+6).

Efectos Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar borde

Este efecto se aplica automáticamente cuando se dibuja el primer trazo de Pincel tipo rotoscopia o Perfeccionar borde en el panel de capas. Utilice este efecto para controlar los ajustes de las herramientas Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar borde. Una vez que haya creado un límite de segmentación y los bordes de límite que hay que perfeccionar, utilice las propiedades Pincel tipo rotoscopia mate y Perfeccionar borde mate para mejorar el mate.

Cuando se dibuja por primera vez un trazo de Pincel tipo rotoscopia, el fotograma en el que se dibuja se convierte en un fotograma base. La información de segmentación (la información acerca de lo que se ha definido como frontal y lo que se ha definido como fondo) utiliza de forma predeterminada toda la duración de la capa, o bien, la duración de cualquier espacio vacío si hay varios intervalos. El rango de fotogramas que se ve influenciado de este modo por este fotograma base es su espacio de pincel tipo rotoscopia. Las pequeñas flechas de la barra de espacio del panel Capa muestran la dirección en la que se propaga la información. Si se dibuja un trazo de corrección en cualquier lugar donde las flechas señalen hacia la derecha, la información de ese trazo se propagará hacia delante; si se dibuja un trazo de corrección en cualquier lugar donde las flechas señalen hacia la izquierda, la información de ese trazo se propagará hacia atrás. Si se dibuja un trazo en cualquier lugar fuera de un espacio de pincel tipo rotoscopia, se creará un nuevo espacio y fotograma base.

Se puede trabajar hacia delante en un fotograma cada vez desde un fotograma base, realizando trazos de corrección, por lo que no tendrá que preocuparse por los trazos que cambien los resultados en los fotogramas en los que ya se haya trabajado. Se puede realizar la misma operación a la inversa, hacia atrás, desde un fotograma base.

La influencia de cada trazo de corrección se propaga hacia delante o hacia atrás para aplicarse a todos los fotogramas en la dirección del espacio, independientemente de cuándo se haya realizado el trazo. Por ejemplo, si el fotograma base está en el fotograma 10, se realiza un trazo de corrección en el fotograma 20 y después se realiza otro trazo de corrección en el fotograma 15, el fotograma 20 se verá afectado por ambos trazos de corrección, como si los trazos se hubieran hecho en el otro orden.

Cada vez que se realiza un trazo en un espacio, el espacio crece, a no ser que no pueda porque el espacio en el que se esté dibujando sea adyacente a otro espacio.

• Para cambiar manualmente una duración de espacio, arrastre cualquier lado de un espacio.

• Para eliminar un espacio, haga clic con el botón derecho (Windows) o presione Control y haga clic (Mac OS) en un espacio y seleccione Eliminar espacio.

• Para eliminar todos los espacios, elimine la instancia del efecto Pincel tipo rotoscopia.

En el Pincel tipo rotoscopia 2, hay un banner de propagación en la parte inferior del panel Capa que proporciona el estado del fotograma de propagación actual y el número total de fotogramas. Por ejemplo, “El Pincel tipo rotoscopia está propagando el fotograma 40 de 131”.

Banner de propagación
Banner de propagación

La herramienta Pincel tipo rotoscopia es similar en muchos aspectos a las herramientas de pintura, aunque presenta varias diferencias importantes.

Cuando la herramienta Pincel tipo rotoscopia está seleccionada, los controles del panel Pintura se desactivan. Los trazos del Pincel tipo rotoscopia tienen una duración de un fotograma, aunque su influencia se propaga hacia delante y hacia atrás en un espacio.

Se puede cambiar el tamaño del pincel (diámetro) de la herramienta Pincel tipo rotoscopia del mismo modo que se hace en las herramientas de pintura. Se puede utilizar el control Diámetro del panel Pinceles, o bien, presionar Ctrl y arrastrar (Windows) o Comando y arrastrar (Mac OS) en el panel Capa. Otros controles del panel Pinceles afectan a la herramienta Pincel tipo rotoscopia, a excepción de Dureza.

Las propiedades del trazo de pincel de tipo rotoscopia se pueden copiar y pegar en máscaras, formas e instancias del efecto Pintura, al igual que se puede hacer con cualquier otro tipo de trazos. Si se copia un trazo individual, la información de espacio de Pincel tipo rotoscopia no se copia; sin embargo, si se copia toda la instancia del efecto Pincel tipo rotoscopia, se incluye la información de espacio de pincel tipo rotoscopia (y el fotograma base).

Se pueden utilizar expresiones en la propiedad Trazado del efecto Pincel tipo rotoscopia de la misma manera que en la misma propiedad del efecto Pintura.

Al dibujar un trazo con la herramienta Pincel tipo rotoscopia, se crea un nuevo trazo aunque se haya seleccionado otro. Esto difiere de la funcionalidad de reemplazo de trazos para las herramientas de pintura.

Los trazos de Pincel tipo rotoscopia se encuentran en un grupo de propiedades de trazos del grupo de propiedades Pincel tipo rotoscopia en el panel Línea de tiempo.

Muchos métodos abreviados de teclado que funcionan con los trazos y las herramientas de pintura también funcionan con los trazos de Pincel tipo rotoscopia y con esta herramienta. (Consulte Herramientas de pintura [métodos abreviados de teclado]).

Preferencias del efecto Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar mate

Las propiedades del efecto Pincel tipo rotoscopia en el grupo de propiedades de propagación afectan a la segmentación entre el primer plano y el fondo y al modo en que la información de segmentación se utiliza para los fotogramas contiguos en un espacio. Otras propiedades del efecto Pincel tipo rotoscopia afectan al mate que se genera en función de la segmentación inicial. El efecto Perfeccionar mate incluye todas las propiedades del efecto Pincel tipo rotoscopia fuera del grupo de propiedades de propagación (excepto para Invertir primer plano/fondo).

• Versión: Para seleccionar entre las dos versiones de Pincel tipo rotoscopia 1.0 (clásica) y 2.0.
Opción para seleccionar y cambiar entre distintas versiones del Pincel tipo rotoscopia
Opción para seleccionar y cambiar entre distintas versiones del Pincel tipo rotoscopia
  • Calidad: Seleccione la calidad de detalles alrededor de los bordesEl estándar es más rápido y no cuenta con tanto detalle alrededor de los bordes. La opción Mejorada permite perfeccionar alrededor de los bordes.
Seleccione y cambie entre las dos opciones de calidad
Seleccione y cambie entre las dos opciones de calidad
  • Propagación: Las propiedades del grupo de propiedades de Propagación (excepto para Ver región de búsqueda) afectan a todos los cálculos del Pincel tipo rotoscopia. Cualquier cambio que se produzca en estas propiedades requiere un nuevo cálculo y la propagación de la información de segmentación desde un fotograma base. Asimismo, los resultados del propio fotograma base no se ven afectados por los cambios en estas propiedades; por lo tanto, es mejor cambiar estas propiedades cuando el indicador de tiempo actual está a un fotograma o dos de un fotograma base, de forma que se pueda ver el resultado de los cambios.
    • Radio de búsqueda: Radio del área en el que After Effects realiza las búsquedas de los píxeles que coinciden de un fotograma al siguiente. Es posible cambiar el modo en que el radio de búsqueda se adapta a más o menos movimiento, utilizando las propiedades de Umbral de movimiento y Atenuación de movimiento. Si el radio de búsqueda es demasiado pequeño, se puede perder parte del movimiento; si el radio es demasiado amplio, puede que se detecte movimiento extraño.
    •  Ver radio de búsqueda : Cuando está seleccionado, muestra un cuadro verde alrededor del sujeto. Indica el lugar en el que el algoritmo de Pincel tipo rotoscopia busca el sujeto. Si el tema sale de ese fotograma, se pierde el efecto del Pincel tipo rotoscopia. Puede aumentar el porcentaje a un número superior para cubrir toda la zona. Es más lento, pero también más preciso y cubre más área.
    • Activar controles clásicos : En el Pincel tipo rotoscopia 2, la propagación también tiene esta casilla de verificación. Esta opción solo está disponible cuando la versión se establece en 2.0 y pasa el resultado de propagación del nuevo algoritmo a través de la versión clásica para obtener un control más preciso de la propagación y más detalles en los bordes. De este modo, volverán a activarse las opciones anteriores del Pincel tipo rotoscopia, como el Umbral de movimiento, Detección de bordes y Suavizado de movimiento. En la versión 1.0, estas opciones están activadas de forma predeterminada, pero en la versión 2 debe activarlas manualmente. Si no obtiene los resultados de segmentación de líneas que quiere con la opción Estándar ni con la Mejorada, habilite los controles clásicos. De este modo, se crea un enfoque híbrido, utilizando las mejores opciones del Pincel tipo rotoscopia 2 y 1.
      • Umbral de movimiento y Suavizado de movimiento: (Disponible en el Pincel tipo rotoscopia 1 de forma predeterminada y cuando se habilitan los controles clásicos en el Pincel tipo rotoscopia 2). Estas dos propiedades controlan el modo en que la región de búsqueda se limita en función del movimiento. Cambie el umbral de movimiento para establecer el nivel de movimiento en un valor inferior a lo que se considera sin movimiento, donde la región de búsqueda se reducirá a nada. La atenuación de movimiento afecta a las áreas restantes que se consideran en movimiento. Conforme aumenta la atenuación de movimiento, la región se búsqueda se ajusta y las áreas de movimiento lento se ajustan más que las áreas de movimiento rápido. Al limitar la región de búsqueda en las áreas con menos movimiento, se puede reducir la inestabilidad de los bordes en estas zonas. Una limitación excesiva de la región de búsqueda puede hacer que la detección automática de los límites reduzca el borde el objeto.
      • Detección de bordes: Seleccione si priorizar el límite de segmentación calculado para el fotograma actual aislado o la segmentación calculada basada en el fotograma anterior al determinar el borde entre el primer plano y el fondo. La opción Equilibrado considera el fotograma actual y los fotogramas circundantes por igual. Los objetos de primer plano con colores que coinciden con el fondo se beneficiarán de la función Priorizar bordes previstos.
      • Usar estimación de colores alternativa: Cambia sutilmente el proceso con el que el efecto Pincel tipo rotoscopia determina qué es el fondo y qué constituye el primer plano. En ocasiones, su activación ayuda a la segmentación, no siendo así otras veces.
Activar controles clásicos
Activar controles clásicos
  • Invertir primer plano/fondo: Invierte qué trazos se consideran de primer plano y cuáles se consideran trazos de fondo en la fase de segmentación del efecto Pincel tipo rotoscopia.
  • Ajustar el mate del Pincel tipo rotoscopia: Utilice esta opción para perfeccionar bordes, reducir el brillo, desplazar los bordes, mejorar el contraste y la selección.
  • Perfeccionar mate de borde:
    • Suavizado: Al aumentar este valor, se reduce el enfoque de las curvas en el límite de segmentación mediante el suavizado a lo largo del borde. Defina un valor bajo cuando se aísle un objeto con características definidas como, por ejemplo, pelo.
    • Calado: Suavizado del límite de segmentación. Esta propiedad no realiza ninguna función si el Suavizado es 0. A diferencia de la función Suavizado, Calado se aplica a través del borde.
    • Retracción: Cantidad de retracción (contracción) del mate relativa al valor de la propiedad Suavizado. El resultado es muy similar al de la propiedad Retraer en el efecto Retractor de mate, pero el valor se indica de -100% a 100% (en lugar de -127 a 127).
    • Reducir inestabilidad: Aumente esta propiedad para reducir cambios irregulares en los bordes de un fotograma al siguiente. Esta propiedad determina el grado de influencia que debe tener el fotograma actual al realizar un promedio ponderado a través de los fotogramas adyacentes para que los bordes mate no se muevan de manera irregular de un fotograma al siguiente. Si el valor Reducir inestabilidad es alto, la reducción de inestabilidad es sólida y el fotograma actual se considera menos. Si el valor Reducir inestabilidad es bajo, la reducción de inestabilidad es débil y el fotograma actual se considera más. Si el valor Reducir inestabilidad es 0, únicamente se tendrá en cuenta el fotograma actual para el perfeccionamiento mate. Sugerencia: Si el objeto de primer plano no se está moviendo, pero los bordes mate se están moviendo y cambiando, aumente el valor de la propiedad Reducir inestabilidad. Si el objeto de fondo se está moviendo y el borde mate no, disminuya el valor de la propiedad Reducir inestabilidad.
  • Usar desenfoque de movimiento: Active esta opción para procesar el mate con desenfoque de movimiento. La opción de alta calidad es más lenta, pero genera un borde más limpio. También se puede controlar el número de muestras y el ángulo del obturador, que tienen el mismo significado que en el contexto del desenfoque de movimiento en los ajustes de la composición. (Consulte Desenfoque de movimiento).
  • Depurar colores del borde: Active esta opción para depurar (limpiar) el color de los píxeles del borde. El color de fondo se elimina de los píxeles en primer plano, lo que ayuda a corregir los halos y la contaminación de los objetos en primer plano con desenfoque de movimiento con color de fondo. La intensidad de esta limpieza se determina en función de la Cantidad de depuración (en el Pincel tipo rotoscopia 2 se denomina Cantidad).
    • Extender en zonas suavizadas: Solo funciona cuando el valor de Reducir inestabilidad es superior a 0 y la opción Depurar colores de bordes está seleccionada. Se limpiarán los bordes que se mueven para reducir la inestabilidad.
    • Aumentar radio de depuración (en el Pincel tipo rotoscopia 2 se denomina Aumentar el radio): Cantidad (en píxeles) por la que se va a aumentar el valor de radio de la depuración de los colores de borde, además de cualquier limpieza que abarque el desvanecimiento, el desenfoque del movimiento y la depuración prolongada.
    • Ver mapa de depuración (en el Pincel tipo rotoscopia 2 se denomina Ver mapa): Muestra los píxeles que se limpian depurando los colores de la arista (píxeles blancos en el mapa).

Segmentación de congelación (almacenamiento en caché, bloqueo y guardado) de pincel tipo rotoscopia

Cuando el menú Vista del panel Capa se establece en Pincel tipo rotoscopia, aparece un botón Congelar en la esquina inferior derecha del panel Capa. Haga clic en este botón para almacenar en caché y bloquear la segmentación de todos los espacios de Pincel tipo rotoscopia para la capa del área de trabajo de la composición. Con esto se conserva el mate y se guarda con el proyecto, evitando que el efecto Pincel tipo rotoscopia vuelva a calcular la segmentación cuando el proyecto se abra de nuevo o se realicen cambios.

Botón Congelar
Botón Congelar

Si After Effects ya ha calculado la información de segmentación de Pincel tipo rotoscopia para un fotograma cuando se hace clic en el botón Congelar, esta información se almacena en caché. Si la segmentación no se ha calculado para algún fotograma de un espacio de Pincel tipo rotoscopia, After Effects debe calcular la segmentación antes de la congelación.

Los fotogramas con información de segmentación congelada (almacenada en caché y bloqueada) se representan con barras azules en la vista del Pincel tipo rotoscopia 1, en el panel Capa (y las barras de color púrpura en la vista del Pincel tipo rotoscopia 2).

Barras de color púrpura en el Pincel tipo rotoscopia 2
Vista ampliada de las barras de color púrpura en el Pincel tipo rotoscopia 2

Nota:

Si se hace clic en Detener en el cuadro de diálogo Congelación de Pincel tipo rotoscopia, After Effects deja de añadir fotogramas en caché, pero la segmentación de Pincel tipo rotoscopia sigue bloqueada con la información de segmentación en caché hasta el punto en que se haga clic en Detener.

Para descongelar la segmentación de Pincel tipo rotoscopia, haga clic de nuevo en el botón Congelar.

Cuando la segmentación de Pincel tipo rotoscopia está congelada, se puede situar el puntero sobre el botón Congelar para ver una información sobre herramientas que indique cuándo se ha creado la información en caché.

Si la segmentación del Pincel tipo rotoscopia está congelada, el puntero de la herramienta presenta una barra diagonal a través del mismo.

La información en caché y bloqueada es el resultado de los trazos del Pincel tipo rotoscopia y de las propiedades del grupo de propiedades de propagación del efecto. Los cambios realizados en cualquiera de estos elementos (por ejemplo, dibujar nuevos trazos de Pincel tipo rotoscopia o modificar la propiedades en el grupo de propiedades de propagación) no afectan al resultado del efecto Pincel tipo rotoscopia hasta que se descongele la segmentación. Las propiedades del grupo Mate no están congeladas.

La información de segmentación del Pincel tipo rotoscopia congelada se almacena en caché y se bloquea mientras se ejecuta la aplicación y la información en caché se guarda con el proyecto.

Sugerencias para trabajar con el Pincel tipo rotoscopia

• Al dibujar trazos para definir un objeto en primer plano con la herramienta Pincel tipo rotoscopia, comience dibujando trazos a lo largo del centro de las características del objeto. Por ejemplo, dibuje un trazo a lo largo de la estructura en lugar de a lo largo del contorno de un brazo. A diferencia de la rotoscopia convencional, que requiere una definición manual precisa de los límites, el uso de la herramienta Pincel tipo rotoscopia funciona mediante la definición de zonas representativas. Posteriormente After Effects puede extrapolar a partir de esas zonas para determinar el lugar donde se encuentran los límites. Antes de dibujar un trazo a lo largo de un límite para intentar obtener una segmentación precisa, asegúrese de haber dibujado trazos de primer plano hacia el centro del objeto y haber realizado al menos algunos trazos de fondo aproximados en el otro lado del límite.

• Si se dibuja un trazo de Pincel de tipo rotoscopia sobre una zona incorrecta de la imagen, deshaga el trazo. (Consulte Deshacer cambios). No obstante, si After Effects no interpreta correctamente el trazo e incluye o excluye demasiada imagen, no deshaga la operación; con el Pincel tipo rotoscopia, dibuje trazos adicionales para incluir o excluir.

• Cuando utilice la herramienta Pincel tipo rotoscopia, trabaje con la resolución definida como Completa. Los modos de previsualizaciones rápidas como, por ejemplo, la resolución adaptable, no funcionan bien con la herramienta Pincel tipo rotoscopia, ya que el cambio de resoluciones requiere un nuevo cálculo completo de la información de segmentación. Por este motivo, los modos de previsualizaciones rápidas se desactivan cuando se dibuja un trazo con pincel tipo rotoscopia. Este ajuste se comparte en los paneles Composición y Capa. (Consulte Resolución).

• Utilice la herramienta Pincel tipo rotoscopia en una composición con una velocidad de fotogramas que coincida con la velocidad de fotogramas del elemento de material de archivo de origen de la capa. Aparecerá una advertencia en la parte inferior del fotograma en el panel Composición, si la velocidad de fotogramas de la composición no coincide con la velocidad de fotogramas del elemento de material de archivo de origen de la capa. (Consulte Velocidad de fotogramas.)

• Una vez aplicada la mayor precisión posible con el efecto Pincel tipo rotoscopia, se puede retocar aún más el mate utilizando otras funciones de composición de After Effects como, por ejemplo, pintar en el canal alfa. (Consulte Descripción general y recursos sobre composición y transparencia).

Puntos que debe tener en cuenta

• Elija bien el fotograma de inicio. Cuanto más preciso y estable sea el fotograma, mejor será la propagación.
  • La selección del Pincel tipo rotoscopia solo se puede realizar en el panel Capa, por lo que debe asegurarse de que el material de archivo esté abierto.
  • Los proyectos más antiguos que utilicen el Pincel tipo rotoscopia deberían abrirse con el Pincel tipo rotoscopia 1. Si abre un proyecto creado en versiones anteriores a la 17.5 que utilizaba el antiguo efecto Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar borde, la versión se establece en 1. Por lo tanto, los proyectos antiguos se procesan incluso cuando se abren en la nueva versión.