Guía del usuario Cancelar

Acciones avanzadas de Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

• Ya está disponible: macOS Catalina es compatible con la actualización de Adobe Captivate para los usuarios de la versión 2019. Obtener la actualización ahora!
  • ¿El panel Activos no se carga en Adobe Captivate (versión 2019)? Seguir leyendo para buscar una solución.

Utilizar acciones avanzadas en Captivate

Si desea crear un proyecto de aprendizaje electrónico interesante y atractivo, céntrese en las acciones avanzadas de Captivate. Con ellas, puede crear interacciones basadas en eventos sencillas y complejas que dependen de una o de varias condiciones.

Las acciones avanzadas se pueden utilizar con variables del sistema y personalizadas, cuadros de entrada de texto, expresiones matemáticas, pruebas y widgets.

La creación de scripts para el modelo de acciones avanzadas de Adobe Captivate se basa en el modelo objeto-evento-acción.

Los eventos de un objeto interactivo, como el clic del ratón, inician acciones definidas para ese evento. Puede gestionar escenarios complejos de interacción mediante la creación de scripts de sus propias acciones y su aplicación a distintos objetos interactivos. El editor de scripts de Adobe Captivate le ayuda a crear scripts de acciones personalizadas para objetos interactivos.

Las acciones avanzadas en Captivate se pueden clasificar en dos acciones principales:

• Acciones estándar
  • Acciones condicionales
Nota:

En Captivate 9 y en versiones anteriores, se podía elegir el tipo de acción (Estándar o Condicional) en la lista desplegable Tipo de acción.

Acciones avanzadas en Captivate 9
Acciones avanzadas en Captivate 9

Casilla Ficha condicional en la versión 2017 de Captivate
Casilla Ficha condicional en la versión 2017 de Captivate

Acción estándar

Utilice un solo script para ejecutar varias acciones de una secuencia. Aunque la interfaz de usuario ofrece un modo de ejecutar varias acciones, se limita a las acciones disponibles en Adobe Captivate.

Una acción estándar es una secuencia de eventos que activa uno o más eventos. La diferencia entre una acción estándar y una acción única es que, en una acción estándar, solo se puede ejecutar una acción mediante un evento.

Creación de una acción estándar

1. En la barra de herramientas principal, haga clic en Proyecto > Acciones avanzadas o pulse Mayús+F9.

Opción de menú Acciones avanzadas
    Opción de menú Acciones avanzadas

2. En el cuadro de diálogo Acciones avanzadas, las siguientes etiquetas describen los elementos presentes en el cuadro de diálogo.

Componentes de acciones avanzadas
    Componentes de acciones avanzadas

Etiqueta Descripción
    1 Nombre de la acción.
    2 Marque esta casilla para convertir la acción en condicional.
    3 Elementos de acción.
    4 Elegir una acción existente.
    5 Previsualizar la estructura de la acción.
    6 Crear una acción.
    7 Importar una acción compartida.
    8 Exportar una acción compartida.
    9 Eliminar una acción.
    10 Duplicar una acción.
    11 Añadir un elemento de acción.
    12 Eliminar un elemento de acción.
    13 Copiar un elemento de acción.
    14 Cortar
    15 Pegar
    16 Insertar
    17 Desplazar hacia arriba.
    18 Desplazar hacia abajo.
    19 Grupo de toma de decisiones.
    20 Añadir una decisión.
    21 Eliminar una decisión.
    22 Duplicar una selección.
  3. Asigne un nombre a la acción y cree elementos de acción. Por ejemplo, cree una acción estándar que emule el lanzamiento de un cohete. Al hacer clic en un botón, el cohete despega.

4. En una diapositiva vacía, realice lo siguiente:

a.       Inserte una imagen de un cohete y asígnele un identificador, por ejemplo, cohete.

b.       Inserte una imagen de un cohete con propulsión y asígnele un identificador, por ejemplo, cohete_propulsión.

c.       Haga que el objeto cohete_propulsión sea invisible.

d.       Inserte una forma inteligente y conviértala en un botón. Asigne una acción avanzada al evento de clic del botón.

e.       En el cuadro de diálogo Acciones avanzadas, oculte el objeto cohete, muestre el objeto cohete_propulsión y aplique efectos a cohete_propulsión para que parezca que el cohete despega. Vea la demostración siguiente para comprende el flujo de trabajo.

Ejemplo 1: acción estándar – enviar correo electrónico

En este ejemplo, al hacer clic en un botón, se abrirá el cliente de correo electrónico con los campos Para, Asunto y el cuerpo del correo electrónico rellenados previamente.

Cuando se haga clic en el botón, cree una acción avanzada y elija la opción Enviar correo electrónico en el panel Acciones. Introduzca el parámetro de correo electrónico, example@example.com?subject=Example%20subject%20line&body=Sample%20mail%20body, como se muestra a continuación:

Acción para enviar correo electrónico
Acción para enviar correo electrónico

Guarde la acción y obtenga una vista preliminar del proyecto. Al hacer clic en el botón, se abre el cliente de correo electrónico predeterminado y se rellenan los campos como se especifica en el parámetro del correo electrónico.

Cliente de correo electrónico predeterminado
Cliente de correo electrónico predeterminado

Ejemplo 2: acción estándar- ejecutar JavaScript

En este ejemplo, cuando hace clic en un botón, se ejecuta una acción avanzada que contiene un fragmento de código JavaScript que produce el resultado deseado.

Para más información, consulte Interfaz común de JavaScript en Captivate.

Abra el panel Acciones avanzadas, asigne Ejecutar JavaScript como acción y escriba el siguiente fragmento para obtener el fotograma actual de la película:

alert(window.cpAPIInterface.getCurrentFrame());
Editor de JavaScript
Editor de JavaScript

Cuando obtenga la vista preliminar del proyecto, al hacer clic en el botón, aparecerá este mensaje emergente:

Mensaje emergente de resultado
Mensaje emergente de resultado

Acción condicional

Una acción condicional en el panel Acciones avanzadas depende de si se ejecuta una instrucción si se cumple una determinada condición. Por ejemplo,

if (totalMarks<=80) {
 print(“Take the test again”)’
}
else {
 print(“Congratulations!You have passed”);
}

En los proyectos de aprendizaje electrónico, puede ampliar la interactividad en función de determinadas condiciones predefinidas.

Creación de una acción condicional

1. En la barra de herramientas principal, haga clic en Proyecto > Acciones avanzadas o pulse Mayús+F9.

Opción de menú Acciones avanzadas
    Opción de menú Acciones avanzadas

2. Seleccione la casilla Ficha Condicional. Cuando activa la opción, puede ver los bloques de condiciones if-else y el área de acciones. Elija las expresiones condicionales junto con la instrucción if, como se muestra a continuación:

Opciones de acciones condicionales
    Opciones de acciones condicionales

3. En el cuadro de diálogo Acciones avanzadas, las siguientes etiquetas describen los elementos presentes en el cuadro de diálogo.

Componentes de acciones avanzadas
    Componentes de acciones avanzadas

Etiqueta

Descripción

1

Bloque If. Compruebe las condiciones en este bloque. Por ejemplo, si a es igual a b.

2

Bloque de acciones. Las acciones que se ejecutan si se cumplen la condición o las condiciones anteriores (true).

3

Bloque Else. Las acciones que se ejecutan si no se cumplen la condición o las condiciones anteriores (false).

4

Bloques de decisiones. Puede combinar una acción condicional con una acción estándar. Coloque la acción estándar en un segundo bloque de decisiones.

5

Añadir una decisión.

6

Eliminar una decisión.

7

Duplicar una selección.

8

Seleccionar para elegir el tipo de acción para if.

Acción condicional – while

Acciones condicionales
Acciones condicionales

Por ejemplo, utilice la instrucción while para comprobar la validez de un nombre de usuario y una contraseña. Abra el cuadro de diálogo Acciones avanzadas y elija While en la lista desplegable Realizar acciones. Asigne lo siguiente:

Durante la acción
Durante la acción

Guarde la acción y obtenga una vista preliminar del proyecto. Permanezca en la página de inicio de sesión hasta que introduzca el par correcto de nombre de usuario y contraseña.

Variables en instrucciones condicionales

Antes de pasar a los ejemplos, analicemos el concepto y la aplicación de las variables en las instrucciones condicionales. Una variable es un valor que puede cambiar en función de las condiciones o de la información que se transfiera al programa o a la aplicación. En Captivate, las variables almacenan valores, que normalmente se pueden cambiar utilizando acciones avanzadas.

Por ejemplo, cuando a=5, a guarda 5 en una ubicación de memoria. a conserva su valor hasta que un fragmento de código lo cambie por otro.

En Captivate, hay dos tipos de variables:

Variables del sistema: las variables del sistema vienen predefinidas en Captivate. No es posible crear ni modificar las variables del sistema. Estas variables permiten modificar lo que hace el módulo de aprendizaje electrónico en el tiempo de ejecución. Por ejemplo, si asigna un número a la variable cpCmndGotoSlide, en el tiempo de ejecución se le llevaría a la diapositiva que especifique.

Variables del usuario: se trata de variables que el autor puede crear y nombrar como prefiera. Las variables del usuario son específicas del proyecto.

Creación y modificación de una variable de usuario

1. Haga clic en Proyecto > Variables.

Opción de menú de variables
    Opción de menú de variables

2. Para crear una variable, en el cuadro de diálogo Variables, haga clic en Añadir nueva. Escriba el nombre de la variable y asígnele un valor.

Agregar nueva variable
    Agregar nueva variable

3. Utilice la variable en el proyecto. Por ejemplo, mostrando el valor en el tiempo de ejecución. Inserte un componente de texto en una diapositiva y añada texto.

Visualización del valor de la variable
    Visualización del valor de la variable

4. Inserte la variable y concaténela al texto de arriba. Haga clic en Insertar variable [X] en el panel Inspector de propiedades y elija la variable.

Insertar variable
    Insertar variable

La diapositiva ahora tiene este aspecto:

Muestra de diapositiva
    Muestra de diapositiva

La variable está incluida entre dos signos $, que son identificadores especiales para las variables.

5. Previsualice el proyecto. En el tiempo de ejecución, se muestra el valor de la variable.

Mostrar en el tiempo de ejecución
    Mostrar en el tiempo de ejecución

6. Para utilizar la variable en una acción avanzada, por ejemplo, inserte un botón en la diapositiva y asígnele la ejecución de una acción avanzada en un evento de clic.

7. Abra Acciones avanzadas y proporcione la información siguiente en el bloque if-else.

Acción If-else
    Acción If-else

En esta acción avanzada, al hacer clic en el botón y si el valor de la variable es “Hello World”, una nueva página del navegador abre la página de búsqueda de google.com.

8. Para modificar una variable, abra el cuadro de diálogo Variables y seleccione la variable que desea cambiar. Haga clic en Actualizar.

Valor de actualización de una variable
    Valor de actualización de una variable

Nota:

El nombre de la variable no se puede editar. Edite los campos Valor o Descripción según necesite y, a continuación, haga clic en el botón Actualizar.

Afirmación condicional: ejemplo 1 – alternar la visibilidad de un objeto

En este ejemplo, cuando se hace clic en un botón, desaparece un objeto y se muestra de nuevo al volver a hacer clic en el botón. Siga este procedimiento:

1. Declare una variable myVar con un valor igual a 0.

Declare una variable
    Declare una variable

2. Cree una acción avanzada B1, donde:

1. Si el valor de myVar es igual a 0

2. Se oculta el objeto y se asigna el valor de 1 a myVar.

Ocultar y asignar un valor a una variable
      Ocultar y asignar un valor a una variable

3. De lo contrario, se muestra el objeto y se vuelve a asignar el valor de 0 a myVar.

Instrucción Else
      Instrucción Else

4. Guarde la acción y obtenga una vista preliminar del proyecto. Puede ver que, al hacer clic en el botón, el objeto desaparece y vuelve a aparecer al hacer clic de nuevo en el botón.

Afirmación condicional: ejemplo 2 – comprobar la validez de un nombre de usuario y una contraseña

En este ejemplo, si introduce el nombre de usuario y la contraseña correctos, accederá a una diapositiva de bienvenida. Si introduce un nombre de usuario o una contraseña incorrectos, o si ambos son incorrectos, accederá a una diapositiva diferente. Efectúe este procedimiento:

1. Declare dos variables, uName y pWord con los valores “test” y “password”, respectivamente.

2. Cree una acción avanzada, A1, donde:

1. Si el valor de uName es “test” y el valor de pWord es “password”

2. Se realizan las siguientes acciones, como se muestra a continuación:

Uso de opciones Then
      Uso de opciones Then

3. De lo contrario, se pasa a otra diapositiva, como se indica:

Uso de opciones Else
      Uso de opciones Else

4. Guarde la acción y obtenga una vista preliminar del proyecto.

Edición de las instrucciones

• Cuando edite un script, utilice los iconos adecuados para añadir, eliminar, copiar, cortar, pegar, insertar o mover una instrucción (una línea de código).

• Utilice el menú desplegable para cambiar el tipo de Variable a Literal o viceversa.

• Para eliminar una decisión, selecciónela y haga clic en el icono de eliminar.

Edición/eliminación/duplicación de acciones avanzadas

1. Seleccione Proyecto > Acciones avanzadas.

2. En Acciones existentes, seleccione la acción que desee modificar o eliminar.

3. Realice una de las acciones siguientes:

• Utilice el icono apropiado en la esquina superior derecha para eliminar o duplicar la acción

• Para actualizar la acción avanzada, utilice los iconos del menú apropiados para actualizar las instrucciones y haga clic en Actualizar.

Administrar acciones condicionales

• Para añadir una etiqueta de decisión, haga clic en +.
  • Para eliminar una etiqueta de decisión, haga clic en la etiqueta y luego en “-”.
  • Para duplicar una etiqueta de decisión, haga clic en la etiqueta Duplicar decisión.
  • Para reorganizar las etiquetas de decisión, utilice los iconos Mover a la izquierda y Mover a la derecha.
  • Para duplicar la acción condicional entera (todas las etiquetas de decisión), haga clic en el icono de duplicación de acción en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo Acciones avanzadas.
  • Para previsualizar la acción condicional, haga clic en el icono de vista preliminar en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo Acciones avanzadas.

Copia de acciones avanzadas

Puede copiar una acción avanzada en otro proyecto copiando los objetos o las diapositivas asociados a la acción avanzada y pegándolos en el proyecto de destino.

En un proyecto, las acciones avanzadas pueden usarse desde distintos objetos o activarse mediante diversos eventos. La tabla siguiente resume las distintas situaciones e indica si se pueden copiar las acciones avanzadas asociadas:

Acciones avanzadas asociadas a…

¿Se puede copiar?

Objetos

Diapositivas/Diapositivas de pregunta

Grupos de preguntas

No

Preferencias del proyecto (Aprobado/Suspenso de prueba)

No

Al copiar una diapositiva o un objeto asociado a una acción avanzada, asegúrese de que copia todos los objetos o diapositivas a los que se hace referencia en la acción avanzada. Ejemplo: la acción avanzada "MiAcción" está asociada a un botón. La acción contiene una acción "Mostrar" que hace visible una imagen "Flor", y una acción "Ocultar" que oculta una imagen "Mango". Ahora, si necesita “MiAcción” en otro proyecto, copie la diapositiva que contiene el botón y las diapositivas que contienen las imágenes “flor” y “mango”. A continuación, pegue esos elementos en el proyecto.

Si la acción avanzada incluye esta acción...

...ocurre lo siguiente...

Reproducir audio

El archivo de audio se copia en el proyecto de destino

Variables

Las variables se copian en el proyecto de destino. Si una variable configurada en la acción avanzada no existe en el proyecto de destino, la variable se crea automáticamente. Si existe una variable con el mismo nombre, se crea una nueva variable con ese nombre y un número añadido como sufijo.

Ir a diapositiva

La acción avanzada se copia si la diapositiva de destino ya se ha copiado en el proyecto de destino.

Localización de diapositivas en las que se utiliza el script

1. Seleccione Proyecto > Acciones avanzadas.

2. En Acciones existentes, seleccione la acción.

3. Haga clic en Utilización.

Se muestran las diapositivas en el proyecto que utilice el guión seleccionado.

Aplicación de acciones avanzadas a las diapositivas

1. En el Inspector de propiedades (Ventana > Propiedades), vaya a Acción.

2. Seleccione Ejecutar acciones avanzadas.

3. En Script, seleccione el script que desee ejecutar del menú Acción.

Aplicación de acciones avanzadas a objetos interactivos

1. En el Inspector de propiedades (Ventana > Propiedades), vaya a Acción.

2. En el menú Acción, seleccione Ejecutar acciones avanzadas. Entre los ejemplos de acciones se encuentran Si aprueba, Si suspende la prueba, Perder enfoque, etc.

3. En Script, seleccione el script que desee ejecutar del menú Acción.

Descargar proyectos de muestra

Para obtener más información sobre Captivate y cómo crear contenido didáctico atractivo, descargue los proyectos siguientes:

Páginas relacionadas