Puede aplicar efectos de sombra a todos los objetos en Adobe Captivate, incluidos los objetos de marcador de posición. También puede aplicar efectos de sombra a los objetos de las diapositivas patrón.

1. Seleccione el objeto en la diapositiva. También puede seleccionar varios objetos manteniendo presionada la tecla Mayús (Windows) o la tecla Control (Mac).

2. En el Inspector de propiedades, haga clic en Activar, en el acordeón Sombra. La sombra se aplica al objeto con configuración predeterminada. Si ha aplicado una sombra a cualquier objeto anteriormente, los ajustes de dicha sombra se aplican de forma predeterminada.

3. Para modificar la sombra, realice una de estas acciones o ambas:

• Haga clic en una de las opciones de la lista de verificación Dirección.

• Haga clic en una de las opciones predefinidas, o especifique las propiedades requeridas, como color (con transparencia), distancia, desenfoque y ángulo.

Nota:

puede modificar estas propiedades incluso después de seleccionar un ajuste predefinido.

4. Para aplicar el efecto a varios objetos, haga clic en y elija una de las opciones.

Aplicación de sombras mediante efectos de objetos

Seleccione el objeto y haga clic en Añadir efecto > Filtros > DropShadow en el panel Efectos (Ventanas > Efectos).

Si se aplica una sombra a un objeto mediante el Inspector de propiedades y el panel Efectos, ambos valores se aplicarán en función de la cronología del efecto.

Por ejemplo, supongamos que ha aplicado una sombra de color gris a un rectángulo con el Inspector de propiedades. A continuación, aplica al rectángulo el efecto de objeto de sombra y especifica el color verde. La temporización del efecto es la siguiente: se activa 2 segundos después de que comience la diapositiva y dura hasta el final de esta.

Cuando el proyecto se reproduce, la sombra gris se muestra durante los primeros 2 segundos. Pasados los 2 segundos y durante el resto de la diapositiva, se mostrará tanto la sombra de color gris como la de color verde.

A continuación se muestran las diferencias entre los dos métodos de aplicación de sombras a los objetos:

A través del inspector de propiedades

A través del panel de efectos

La sombra se aplica al objeto instantáneamente.

La sombra se aplica en función de la línea de tiempo del efecto de sombra.

La sombra está visible durante el tiempo de edición, en el escenario.

La sombra no está visible durante el tiempo de edición. Puede ver el efecto aplicado durante la previsualización o en la presentación publicada.

La sombra se puede combinar con el fondo de la diapositiva pulsando 'Combinar con fondo'.

La sombra no se puede combinar con el fondo de la diapositiva.