Una vez que ha creado un objeto, puede copiarlo y pegarlo en la misma diapositiva, en una diapositiva diferente del proyecto o en varias diapositivas del proyecto al mismo tiempo. Esta opción le permite ahorrar mucho tiempo, especialmente si se trata de objetos muy complejos, con tamaño, color y formato específicos.

Nota:

también puede copiar y pegar objetos entre diferentes proyectos.

Nota:

Para volver a utilizar los objetos multimedia mostrados en la biblioteca, arrastre el objeto de la biblioteca a la diapositiva.

Cuando se copian objetos de una diapositiva a una minidiapositiva, se modifican las siguientes propiedades de los objetos:

• Si la cronología del objeto especificada es resto de la diapositiva o resto del proyecto, ésta cambia a resto de la minidiapositiva.

• La opción Sincronizar con el proyecto carece de validez para los archivos FLV.

Copia de un objeto en una diapositiva diferente

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Copiar.

Opción Copiar objeto
    Opción Copiar objeto
  3. Abra la diapositiva en la que va a copiar el objeto.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en la diapositiva y seleccione Pegar.

5. Para copiar diapositivas, haga clic con el botón derecho, elija Copiar y, a continuación, haga clic con el botón derecho y seleccione Pegar.

Copiar diapositiva
    Copiar diapositiva

Copia de un objeto en varias diapositivas

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Copiar.

3. En la Tira de película, seleccione las diapositivas en las que desea a copiar el objeto. Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic para seleccionar diapositivas consecutivas, o bien, mantenga pulsada la tecla Control para seleccionar diapositivas alternas.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en una diapositiva seleccionada y seleccione Pegar.

Copia de objetos de otros proyectos

Puede copiar y pegar objetos de otros proyectos. Esta estrategia le permite ahorrar mucho tiempo. Por ejemplo, supongamos que ha creado un objeto detallado en otro proyecto. Simplemente copie y pegue el objeto en los proyectos nuevos que ha creado.

Nota:

para volver a utilizar los objetos multimedia de otro proyecto de Adobe Captivate, abra la biblioteca de proyectos desde la biblioteca del proyecto actual. A continuación, arrastre los objetos directamente a una diapositiva o a la biblioteca del proyecto actual para reutilizarlos de forma sencilla.

1. Abra el proyecto de Adobe Captivate que contiene el objeto que desea copiar.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto, y seleccione Copiar.

3. Abra el proyecto de Adobe Captivate en el que desea añadir el objeto copiado en los pasos anteriores.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en la diapositiva a la que desee añadir el objeto.

5. Seleccione Pegar.

Nota:

También puede copiar acciones avanzadas y acciones compartidas asociadas con los objetos. Para ello, copie los objetos relacionados de estas acciones y el objeto principal al que se asignan acciones.

Duplicación de objetos

El duplicado de objetos es una forma fácil de reutilizar el contenido. Por ejemplo, puede duplicar una leyenda detallada y cambiar parte del texto para añadir rápidamente nueva información al proyecto.

Nota:

para volver a utilizar los objetos multimedia mostrados en la biblioteca, arrastre el objeto de la biblioteca a la diapositiva.

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto que desea duplicar.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Duplicar.

El objeto seleccionado se duplica y el objeto nuevo se coloca en la diapositiva. El nuevo objeto se edita y se utiliza igual que el original.

Copiar y pegar aspecto

En la actualización 2 de Captivate 2019, puede copiar y pegar el aspecto de un objeto en uno o más objetos. El flujo de trabajo es similar a la función Copiar formato de MS Word, en la que se copia el estilo de un texto o un objeto, y se aplica el estilo a otros objetos sin crear un estilo.

Con esta función, se puede aplicar rápidamente un formato similar, por ejemplo color, estilo y tamaño de fuente y estilo de borde, a varios fragmentos de texto u objetos.

Copiar estilo de texto

Copiar estilo de texto

Para copiar y pegar el aspecto del texto a otro objeto de texto, siga estos pasos:

1. Cree un proyecto. En la barra de herramientas, haga clic en Texto > Pie de ilustración para insertar un objeto de texto.

Objeto de texto
    Objeto de texto
  2. Inserte un segundo objeto de texto con otras propiedades de texto.

Segundo objeto de texto
    Segundo objeto de texto
  3. Para aplicar el aspecto del texto del primer objeto de texto en el segundo, con el botón derecho haga clic en el primer objeto y seleccione Copiar aspecto.

Copiar aspecto
    Copiar aspecto
  4. Después de copiar el estilo de texto, con el botón derecho haga clic en el texto del segundo objeto y seleccione Pegar aspecto.

Pegar aspecto
    Pegar aspecto
  5. Tras haber aplicado el estilo de texto del texto del primer objeto, el texto del segundo objeto adquiere un aspecto similar al del texto del primer objeto.

Aspecto copiado
    Aspecto copiado

Copiar estilo de objeto

Al igual que copiar y pegar estilos de texto, puede copiar los estilos de un objeto y pegarlos en un segundo objeto.

Para copiar y pegar el aspecto de un objeto, siga estos pasos:

Copiar estilo de objeto
  1. Cree un proyecto. En la barra de herramientas, haga clic en Formas e inserte cualquier objeto forma inteligente.

Primer objeto de forma inteligente
    Primer objeto de forma inteligente
  2. Inserte un segundo objeto con otras propiedades.

Segundo objeto de forma inteligente
    Segundo objeto de forma inteligente
  3. Para aplicar el aspecto del primer objeto en el segundo, con el botón derecho haga clic en el primer objeto y seleccione Copiar aspecto.

Copiar aspecto de forma inteligente
    Copiar aspecto de forma inteligente
  4. Después de copiar el estilo de objeto, con el botón derecho haga clic en el segundo objeto y seleccione Pegar aspecto.

Pegar aspecto de forma inteligente
    Pegar aspecto de forma inteligente
  5. Tras haber aplicado el estilo del primer objeto en el segundo objeto de texto, el segundo objeto adquiere un aspecto similar al del primer objeto.

Aspecto de forma inteligente copiado
    Aspecto de forma inteligente copiado

Copiar aspecto de estados de botón

Al igual que el texto y los objetos, puede copiar los aspectos de los estados de un botón y pegarlos en un segundo botón. El botón nuevo tendrá aspectos similares a los de sus estados del botón de origen.

1. Inserte una forma inteligente y conviértala en un botón. Para convertir la forma inteligente en un botón, selecciónelo; a continuación, en el Inspector de propiedades, elija la opción Usar como botón.

2. Inserte una segunda forma inteligente y conviértala en un botón.

Forma inteligente como botón
    Forma inteligente como botón
  3. En el primer botón, añada estados como se muestra a continuación.

Estados de botones
    Estados de botones
  4. Cuando haya añadido los estados del primer botón, salga de la vista de estado y vuelva a la fase.

5. Con el botón derecho, haga clic en el primer botón y seleccione Copiar aspecto.

6. En el segundo objeto de botón, haga clic con el botón derecho y seleccione Pegar aspecto. Esta acción pegará la apariencia de los estados del primer botón en el segundo, como se muestra a continuación:

Pegar aspecto de objeto
    Pegar aspecto de objeto
  7. En el segundo botón, si navega a su vista de estado, verá que todos los estados definidos para el primer botón ahora se han copiado en el segundo.

Estados para el botón
    Estados para el botón

Nota:

Si añade un estado Personalizado al primer botón y aplica el estilo al segundo botón, el estado Visitado no se copia en el estado del segundo botón.