Adobe Captivate se suministra con un conjunto de máscaras predeterminadas. Para crear una máscara personalizada, modifique las opciones de Editor de máscaras y guarde los cambios como un tema. Las máscaras de Adobe Captivate incluyen los elementos siguientes: controles de reproducción, borde e índice.

Controles de reproducción

Gracias a los controles de reproducción, constituidos por una barra de reproducción y otra de progreso, los usuarios pueden controlar las películas cuando se reproduzcan. La barra de reproducción muestra botones con los que controlar el movimiento de una película. Por su parte, la barra de progreso realiza un seguimiento del transcurso de la película, mostrando la ubicación de la diapositiva que corresponda a un momento dado.

El aspecto de los controles de reproducción puede modificarse mediante el Editor de máscaras (Proyecto > Editor de máscaras). Puede personalizar las opciones siguientes de los controles de reproducción:

Mostrar control de reproducción

Le permite activar o desactivar la visualización de las opciones de control de reproducción para los usuarios cuando se reproduce la película.

Ocultar barra de reproducción en prueba

Permite ocultar la barra de reproducción de las diapositivas de pregunta.

Nota:

La barra de reproducción siempre está oculta en las diapositivas de pregunta de prueba preliminar.

Solapamiento de barra de reproducción

Permite colocar la barra de reproducción en la parte superior del contenido. La barra de reproducción no ocupa espacio extra. Esta opción resulta útil para mantener el tamaño de la película tal y como lo desea el autor.

Posición

La posición de la barra de reproducción con relación a la película. Puede colocar la barra de reproducción en cualquiera de los cuatro lados de la película.

Diseño

La alineación de la barra de herramientas con relación a la película. Puede centrar los controles de reproducción, alinearlos a la izquierda o derecha, o estirarlos por todo el ancho de la película.

Reproducir/pausa

Permite que los usuarios detengan y reanuden el proyecto.

Rebobinar

Reproduce la película empezando por la primera diapositiva.

Avanzar

Desplaza el cabezal hasta la siguiente diapositiva.

Subtítulos opcionales

Muestra subtítulos opcionales en el proyecto. Mediante el cuadro de diálogo Configuración de subtítulos opcionales, es posible cambiar el aspecto del texto incluido en los subtítulos opcionales.

Atrás

Permite a los usuarios retroceder a la diapositiva anterior.

Cerrar

Permite a los usuarios salir del proyecto. Este botón resulta importante en el caso de los proyectos a pantalla completa, ya que permite al usuario cerrar la ventana rápidamente.

Silenciar

Permite que el usuario desactive el audio.

Barra de avance

Permite a los usuarios ver su progresión a medida que avanzan en el proyecto. Asimismo, podrán avanzar y retroceder por éste arrastrando el cabezal de reproducción de la barra de progreso.

Avance rápido

Ayuda a los usuarios a reproducir la película a una velocidad dos o cuatro veces superior a la normal.

Alfa

Indica la transparencia del color de fondo de la barra de reproducción.

No hay información sobre herramientas en tiempo de ejecución

Permite desactivar la información sobre herramientas si cree que esto no se adapta al estilo de su presentación.

Tema

De forma predeterminada, los valores de los parámetros en la sección Tema se heredan del tema aplicado al proyecto actualmente.

Barra de reproducción

Está formada por los botones que controlan la película mientras se reproduce. En el menú Barra de reproducción se muestran las máscaras disponibles de las barras de reproducción en Adobe Captivate.

Barra de reproducción con dos filas

Muestra la barra de avance y los controles de reproducción en filas distintas.

Colores de reproducción

Indica los colores utilizados para las distintas partes de la barra de reproducción. Haga clic en los cuadros para cambiar los colores.

Nota:

Al guardar el tema del proyecto (Temas > Guardar tema), también se guardan los posibles cambios de configuración del tema en el Editor de máscaras.

Borde del proyecto

En el cuadro de diálogo Editor de máscaras puede especificar el estilo, el tamaño, la textura y el ancho del borde del proyecto.

Mostrar bordes

Permite activar o desactivar los bordes de la película. Los botones representan las diapositivas de la ventana del proyecto a la que desea añadir los bordes. Puede añadir bordes en cualquier combinación de diapositivas.

Estilo

Determina la forma de los bordes. Puede elegir entre un borde con esquinas redondeadas o puntiagudas.

Textura

Permite seleccionar una imagen para la textura de los bordes. Cuando se elige una textura, los ajustes de color de los bordes se sobrescriben. Para seleccionar un color concreto para el borde, seleccione Ninguna en la lista Textura.

Ancho

Muestra el grosor del borde del proyecto.

Color

Muestra el color del borde del proyecto. Puede utilizar la paleta de colores o el cuentagotas para seleccionar y copiar un color en la pantalla.

Color de fondo de HTML

Muestra el color del área de fondo del proyecto.

Controles de reproducción de Flash personalizados

Puede crear controles de reproducción de Flash para el proyecto.

Para crear controles de reproducción SWF, debe seguir estas directrices:

• Almacene el archivo FLA de origen de la máscara en la ubicación siguiente: C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate 6\Templates\PlaybackFLA.

• No cambie los nombres de los controles ni los símbolos.

• La barra de reproducción debe encontrarse en la fase con el nombre de instancia pbcBar_mc.

• La barra de reproducción debe incluir el identificador cpPlaybar en la biblioteca.

• La opción Exportar para script de acción debe estar seleccionada para cpPlaybar en la biblioteca.

• Las acciones de la capa de acciones no deben cambiarse.

• Se deben guardar todos los botones en la raíz de la biblioteca.

• No cambie los puntos de registro. Los puntos de registro de cada símbolo están en el centro (importante para la edición) salvo en los siguientes símbolos:

• - icoProgress (parte superior izquierda)

• - icoThumb (parte superior central)

• - icoThumbBase (parte superior izquierda)

• Almacene el archivo SWF publicado de la máscara en la ubicación siguiente:

<Directorio de instalación> \Gallery\Widgets\Playbars; /Aplicaciones/Adobe Captivate 6/Gallery/Widgets/Playbars (en Mac OS). El editor de máscaras coge el archivo de su ubicación.

Convenciones de nombres de botones Flash

Los botones SWF tienen tres capas: un botón, un icono y una capa de acción.

El nombre del archivo SWF se compone de los elementos siguientes:

• Siglas en inglés de control de reproducción (“pbc”)

• Identificador del elemento de reproducción (“Btn” para botón, “Bar” para barra, etc.)

• Nombre del botón (“reproducir”).

Previsualización de máscaras

Puede obtener una vista preliminar de los cambios realizados en la máscara del proyecto en el cuadro de diálogo Editor de máscaras. Al definir los colores de los botones, añadir o quitar menús o configurar las posiciones de las barras de reproducción, los cambios se reflejan inmediatamente en la vista preliminar.

La vista preliminar de la máscara muestra la primera diapositiva del proyecto. Presenta únicamente la imagen de fondo, si existe, o el color de la diapositiva, sin incluir los objetos.

Nota:

En el caso de que la máscara contenga una imagen de fondo de gran tamaño, la vista preliminar se ralentizará. Para superar este problema de ralentización del rendimiento mientras configura las máscaras, puede insertar una diapositiva en blanco y definirla como la primera. A continuación, abra el cuadro de diálogo Editor de máscaras y efectúe los cambios en las máscaras. Tras realizar los cambios que considere oportunos, podrá ocultar la primera diapositiva. En la vista preliminar de la máscara aparecerá la siguiente diapositiva que tenga una imagen de fondo para su revisión final.

Almacenamiento de máscaras personalizadas

Una vez que haya personalizado las opciones en el Editor de máscaras, podrá guardar el conjunto de opciones personalizadas como un tema. Este tema se añadirá al menú Máscara en el Editor de máscaras. La próxima vez que desee utilizar la máscara personalizada para un proyecto, selecciónela en el menú.

1. Seleccione Proyecto > Editor de máscaras.

2. Personalice la configuración en el cuadro de diálogo de acuerdo con sus preferencias.

3. Haga clic en el icono de guardar e introduzca un nombre para el tema en el cuadro de diálogo Guardar como. Haga clic en Aceptar.

La nueva máscara guardada se incluye en la lista Máscara.