Uso de reglas

Las reglas le ayudan a colocar y medir objetos con precisión en la ventana de diseño de Captivate. El punto en el que aparece un 0 en cada regla es el origen de la regla, que es la esquina superior izquierda de la ventana de diseño.

Para mostrar u ocultar reglas, seleccione Ver > Mostrar reglas o Ver > Ocultar reglas.

Mostrar y ocultar reglas
Mostrar y ocultar reglas

Cambio de la unidad de medida

El píxel es la unidad de medida disponible en un proyecto no interactivo. En proyectos interactivos, la unidad de medida predeterminada es el porcentaje.

Para cambiar la unidad de medida de un proyecto interactivo, con el botón derecho haga clic en la regla de un proyecto interactivo y seleccione la unidad que desee.

No es posible cambiar la unidad de medida en un proyecto no interactivo.

Cambio de la unidad de medida
Cambio de la unidad de medida

Utilización de guías

Las guías le ayudan a alinear texto y objetos gráficos. En Captivate, puede crear guías de regla (líneas rectas horizontales o verticales).

Puede cambiar el color predeterminado de las guías.

De forma predeterminada, las guías están desbloqueadas para poderlas mover, modificar, eliminar o revertir, pero también es posible bloquearlas.

Nota:

Hover over a guide to find out its exact co-ordinates.

Creación de guías

Puede crear guías en el escenario y fuera del escenario (con el menú) de maneras diferentes.

Creación de guías en el escenario

Cree guías fácilmente en el escenario aplicando los métodos siguientes:

Arrastrando

1. Si las reglas no se ven en pantalla, seleccione Ver > Mostrar reglas.

2. Coloque el cursor en la regla izquierda de una guía vertical o en la regla superior de una guía horizontal.

3. Arrastre la guía a la posición.

Haciendo doble clic

1. Si las reglas no se ven en pantalla, seleccione Ver > Mostrar reglas.

2. Haga doble clic en el punto exacto de la regla donde quiere colocar la guía.

A partir de guías existentes

1. Si las reglas no se ven en pantalla, seleccione Ver > Mostrar reglas.

2. Haga clic con el botón derecho en una guía existente y seleccione Añadir nueva guía.

Se crea una regla 20 píxeles hacia la derecha (guía vertical) o 20 píxeles hacia la parte inferior (guía horizontal).

Creación de guías fuera del escenario

Puede crear una cuadrícula de un tirón o agregar guías de manera individual al área de diseño de Captivate.

Creación de guías de manera individual

1. Seleccione Ver > Guía nueva.

Incorporación de nuevas guías
    Incorporación de nuevas guías

2. Especifique si es una guía horizontal o vertical, indique su posición en píxeles en relación con la parte izquierda o la superior del escenario y haga clic en Aceptar.

Se crea una guía nueva.

Creación de varias guías

Puede crear una serie de guías distribuidas de manera uniforme de un tirón.

1. Seleccione Ver > Crear varias guías.

Creación de varias guías
    Creación de varias guías

2. Especifique el número de columnas y filas, así como la anchura entre cada guía. Para la encuadernación, escriba un valor para especificar el relleno alrededor de cada guía. Posteriormente, al especificar que un objeto se ajuste a una guía, si el objeto está dentro del espacio de encuadernación de una guía, se ajusta a dicha guía.

Seleccione:

• Columna central: si quiere crear las guías en el centro del escenario.
    • Borrar guías existentes: si quiere eliminar todas las guías anteriores.

Nota:

Todos los valores especificados al crear varias guías se expresan en píxeles.

3. Haga clic en Aceptar.

Nota:

You can create a maximum number of 50 guides at a time using this menu.

Se crea un conjunto de guías en el escenario.

Mover o eliminar guías

Para mover una guía, arrástrela.

Para eliminar una sola guía:

Haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar guía.

Para eliminar o borrar todas las guías:

Seleccione Ver > Borrar guías.

Nota:

Si no puede eliminar una guía, compruebe si se debe a que está bloqueada. Desbloquee la guía y después elimínela. Para obtener información sobre cómo bloquear y desbloquear guías, consulte Bloqueo o desbloqueo de guías.

Bloqueo o desbloqueo de guías

Para bloquear o desbloquear todas las guías, seleccione Ver > Bloquear guías para seleccionar o anular la selección del comando de menú.

Change the appearance of guides

To change the appearance of guides, do the following:

1. Click Edit > Preferences.

2. Open the Defaults section of the Preferences dialog box.

3. Choose a different color from the Default Guides color and click OK.

Use smart guides

Smart Guides are temporary snap‑to guides that appear when you create or manipulate objects. They help you align, edit, and transform objects relative to other objects, or by snap-aligning them to guides on the screen.

To turn Smart Guides on or off, check or uncheck View > Show Drawing/Smart Guides .

Guides: Property flow in responsive projects

The behavior of guides is the same as the behavior of any other object in responsive projects.

You can add or delete guides in lower breakpoints, and it is reflected in all the views (both high and low). However, if you edit a guide in a lower breakpoint, its link with higher views is broken.