Tempo de monitoramento

No painel Editor, os recursos a seguir ajudam a monitorar o tempo:

1. Na linha de tempo ao lado da parte superior do painel, o indicador de tempo atual permite que você inicie a reprodução ou a gravação em um ponto específico.

2. No canto inferior esquerdo do painel, a exibição de tempo mostra o tempo atual em formato numérico. O formato de hora padrão é o decimal, mas é possível alterá-lo. (Consulte Alterar o formato de exibição de tempo.) O mesmo formato é usado pela linha de tempo.

Observação:

Para mostrar a exibição de tempo em um painel separado, selecione Janela > Tempo.

ir03
    Recursos que ajudam a monitorar o tempo

A. Indicador de tempo atual  B. Linha de tempo  C. Exibição de tempo

Posicionar o indicador de tempo atual

No painel Editor, siga um destes procedimentos:

1. Na linha, arraste o indicador  ouclique em um ponto de tempo específico.

2. Na exibição de tempo, no canto inferior esquerdo, arraste os números ou clique para inserir um tempo específico.

3. Na parte inferior do painel, clique em um dos seguintes botões:

Observação:

Para exibir esses botões em um painel separado, selecione Janela > Transportar.

Pausar

Interrompe temporariamente o indicador do tempo atual. Clique novamente no botão Pausar para retomar a reprodução ou gravação.

Mover o CTI para o anterior

Insere o indicador de tempo atual no início do próximo marcador. Se não houver nenhum marcador, o indicador de tempo atual é movido para o início da forma de onda ou da sessão.

Retroceder

Desloca o indicador de tempo atual para trás no tempo.

Observação:

Clique com o botão direito do mouse no botão Retroceder para definir a taxa na qual o cursor se move.

Avançar

Desloca o indicador de tempo atual para frente no tempo.

Observação:

Clique com o botão direito do mouse no botão Avançar para definir a taxa na qual o cursor se move.

Move o CTI para o próxima

Move o indicador de tempo atual para o próximo marcador. Se não houver nenhum marcador, o indicador de tempo atual é movido para o final da forma de onda ou da sessão.

Visualizar o áudio fazendo depuração

Para depurar o áudio (produzindo uma prévia audível ao deslocar o posicionamento do arquivo), siga um destes procedimentos:

1. Arraste o indicador de tempo atual .

2. Pressione o botão Retroceder ou Avançar .

3. Pressione as teclas J, K e L para deslocar para trás, parar ou deslocar para frente. Pressionar as teclas J ou L repetidamente aumenta gradualmente a velocidade do deslocamento. (Para alterar o padrão, defina a Velocidade do deslocamento JKL nas preferências de Reprodução.)

Reproduzir áudio linearmente ou em loop

Observação:

Para iniciar ou parar rapidamente a reprodução, pressione a barra de espaço.

1. No painel Editor, posicione o indicador de tempo atual ou selecione um intervalo.
  2. (Opcional) Na parte inferior do painel, clique com o botão direito do mouse no botão Reproduzir  e selecione um destes procedimentos:

Colocar o CTI na posição inicial na parada

Passa a usar o comportamento do Audition 3.0 e anteriores. (Pressione Shift+X para ativar ou desativar essa opção.)

Executar somente a seleção espectral

Reproduz somente as frequências que você selecionou com as ferramentas Moldura , Laço  ou Seleção de pincel .

3. (Opcional) Clique no botão de Reprodução em loop se quiser ajustar um intervalo selecionado ou testar processamentos de efeitos diferentes.
  4. Para iniciar a reprodução, clique em Reproduzir.

Observação:

Por padrão, o painel Editor rola automaticamente quando a reprodução ultrapassa a parte visível de uma forma de onda. Na área de Reprodução da caixa de diálogo Preferências, é possível desativar a rolagem automática.

Sincronizar o indicador de tempo atual com os arquivos ou exibições

No Editor de forma de onda, é possível manter a posição do indicador de tempo atual quando você alterna os arquivos, uma técnica útil se você estiver editando versões diferentes da mesma forma de onda. No Editor de múltiplas faixas, é possível manter a posição do indicador de tempo atual quando você alterna para o Editor de forma de onda, uma técnica útil se você estiver aplicando edições e efeitos nas duas exibições.

Sincronize o indicador de tempo atual com os arquivos no Editor de forma de onda

1. Selecione Editar > Preferências > Geral (Windows) ou Preferências do Adobe Audition > Preferências > Geral (Mac OS).

2. Selecione Sincronizar a seleção, o nível de zoom e o CTI dos arquivos no Editor de forma de onda.

Sincronize o indicador de tempo atual com os Editores de forma de onda e de múltiplas faixas

1. Selecione Editar > Preferências > Multrack (Windows) ou Preferências do Adobe Audition > Preferências > Múltiplas faixas (Mac OS).

2. Selecionar Sincronizar clipes com o Editor de forma de onda.

Alterar o formato de exibição de tempo

Observação:

Por padrão, todos os arquivos de áudio e sessões com várias faixas usam o mesmo formato de exibição de tempo. Para personalizar o formato de uma sessão ou arquivo aberto, selecione Janela > Propriedades, expanda as Configurações avançadas e desmarque a opção Sincronizar com preferências de exibição de tempo.

Selecione Visualizar > Exibir formato de tempo e selecione a opção desejada:

Decimal (mm:ss.ddd)

Mostra o tempo em minutos, segundos e milésimos de segundo.

Disco compacto de 75 qps

Mostra o tempo no mesmo formato usado pelos discos compactos de áudio, onde cada segundo equivale a 75 quadros.

SMPTE 30 qps

Exibe o tempo no formato SMPTE, onde cada segundo equivale a 30 quadros.

Redução de SMPTE (29.97 qps)

Exibe o tempo no formato drop-frame SMPTE, onde cada segundo equivale a 29,97 quadros.

SMPTE de 29,97 qps

Exibe o tempo no formato non-drop-frame SMPTE, onde cada segundo equivale a 29,97 quadros.

SMPTE de 25 qps (EBU)

Exibe o tempo usando a taxa de quadros de televisão European PAL, onde cada segundo equivale a 25 quadros.

SMPTE 24 qps (Filme)

Exibe o tempo em um formato onde cada segundo equivale a 24 quadros, apropriado para filmes.

Amostras

Exibe o tempo numericamente, usando como referência o número real das amostras que transcorreram desde o início do arquivo editado.

Barras e batidas

Exibe o tempo em um formato de medidas musicais de barras:batidas:subdivisões. Para personalizar configurações, selecione Editar ritmo e defina as seguintes opções no painel Propriedades:

Ritmo

Especifica batidas por minuto.

Assinatura de tempo

Especifica o número de batidas por métrica e a nota que representa batidas completas. Por exemplo, com uma assinatura de 3/8, há três notas por métrica e as colcheias representam batidas completas.

Subdivisões

Especifica o número de seções em que cada batida é dividida ou o valor após o ponto decimal. Por exemplo, se você inserir 32 subdivisões por batida, uma configuração de hora 4:2:16 representa uma colcheia a meio caminho das batidas 2 e 3 em um tempo 4/4.

Personalizado (X quadros por segundo)

Indica o tempo em um formato personalizado. Para modificar um formato personalizado, selecione Editar taxa de quadros personalizada e digite o número de quadros por segundo. Os valores válidos são números inteiros de 2 a 1000.

Ir para tempo

Use o atalho Ir para tempo para definir o foco da exibição do timecode. Isso permite que você digite um timecode para posicionar o reprodutor. Para inserir o timecode, siga essas etapas:

1. Na exibição de tempo, no canto inferior esquerdo, arraste os números ou clique para inserir um tempo específico.

2. O timecode está destacado. Insira o tempo para o qual pular o indicador de reprodução.

3. Pressione a tecla Enter. O timecode se moveu para o tempo especificado.