É possível importar um arquivo de áudio para usar com botões, caixas de destaque, caixas de clique ou caixas de entrada de texto. Use os arquivos de áudio disponíveis na galeria ou grave seu próprio áudio para associar a esses objetos. A pasta da galeria se encontra em C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate 6.0 (no Windows) e /Applications/Adobe Captivate 6.0/Gallery /(no Mac OS).

Você também pode utilizar a biblioteca para adicionar um arquivo de áudio já existente no projeto.

O arquivo de áudio será executado quando o objeto aparecer. É possível também associar o áudio com legendas de sucesso, falhas ou dicas.

Importe um arquivo de áudio

1. Clique na caixa de clique, na caixa de entrada de texto ou no botão.

2. Na seção Áudio do Inspetor de propriedades, clique em Adicionar áudio.

3. Na caixa de diálogo Áudio do objeto, clique em Importar (F6).

4. Navegue até o arquivo de áudio que você deseja adicionar, selecione o arquivo e clique em Abrir.

5. Para ouvir e testar o arquivo de áudio, clique no ícone Play.

6. Para alterar as configurações de áudio, como dispositivos de entrada, nível de qualidade ou calibração, clique em Configurações.

7. Clique na guia Editar para editar o arquivo de áudio (modifique o volume, adicione silêncio e altere a duração).

8. Clique em Salvar e em Fechar.

Importe um arquivo de áudio da Biblioteca

1. Clique na caixa de clique, na caixa de entrada de texto ou no botão.

2. Na seção Áudio do Inspetor de propriedades, clique em Adicionar áudio.

3. Na caixa de diálogo Áudio do objeto, clique em Biblioteca.

Observação:

Para usar a opção Biblioteca, o projeto do Adobe Captivate deverá conter um ou mais arquivos de áudio. Se o projeto não possui arquivos de áudio, a opção Biblioteca não estará disponível.

4. Em Selecionar áudio da Biblioteca, selecione o arquivo de áudio e clique em OK. Para usar um arquivo de áudio que não consta na biblioteca, clique em Importar.

5. Para ouvir e testar o arquivo de áudio, clique no ícone Play.

6. Para alterar as configurações de áudio, como dispositivos de entrada, nível de qualidade ou calibração, clique em Configurações.

7. Clique na guia Editar para editar o arquivo de áudio (modifique o volume, adicione silêncio e altere a duração).

8. Clique em Salvar e em Fechar.