O Adobe Captivate permite adicionar vários objetos como legendas, caixas de destaque, animações ou imagens aos slides. Especifique a ordem na qual os objetos aparecem. Use a Linha de tempo para ajustar precisamente a duração de todos os objetos em um slide.

1. Em um projeto aberto, vá até o slide que contém os objetos cuja ordem você deseja alterar.

2. Alterar a ordem e a duração dos objetos conforme necessário.

Por exemplo, mova o mouse sobre a ponta esquerda ou direita de um objeto na Linha de tempo até que o cursor de redimensionamento seja exibido. Arraste a ponta esquerda ou direita para alterar quando e por quanto tempo o objeto deverá aparecer.

Se você tiver um objeto que aparece atualmente ao mesmo tempo em que o slide é exibido, mas deseja inserir um pequeno atraso, mova o mouse para o centro do objeto na Linha de tempo, até que o cursor seja exibido; arraste o objeto inteiro, de forma que a ponta esquerda se alinhe com 2s (um atraso de 2 segundos) ou 4s (um atraso de 4 segundos) no cabeçalho.

3. Caso tenha dois objetos sobrepostos no slide, especifique o objeto que deseja exibir na frente, definindo a ordem de empilhamento. Para alterar a ordem de empilhamento, mova os objetos para trás ou para frente da Cena do slide. É importante lembrar que os objetos localizados atrás da Cena aparecerão atrás de outros objetos. Use um dos seguintes métodos para definir a ordem de empilhamento:

• Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) em um objeto no slide e selecione uma das opções de ordem para o objeto. Se necessário, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) em outros objetos no slide e defina sua ordem.

• Na Linha de tempo, mova o ponteiro sobre um objeto até que o cursor apareça. Arraste o objeto para cima ou para baixo para alterar sua posição na ordem de empilhamento. A movimentação de um objeto para cima na ordem de empilhamento, o moverá para a frente da Cena. A movimentação de um objeto para baixo o moverá para trás da Cena.

Observação:

Se a ordem para um slidelet for alterada, os objetos que ele contiver serão movidos para frente ou para trás juntamente com o slidelet.