A opção Encaixar na grade ajuda a posicionar objetos precisamente em uma página. A grade é um conjunto de linhas nas quais os objetos são "grudados" quando o recurso Encaixar na grade é ativado. Quando você aproximar um objeto de uma linha de grade, o objeto será atraído para a linha da mesma forma que um ferro é atraído para um ímã. Por exemplo, você pode empilhar objetos um sobre o outro com precisão usando uma grade.

Trabalhar com grades

• Selecione Exibir > Mostrar grade. A grade é exibida como uma matriz de pontos no slide.

• Selecione Exibir > Encaixar na grade.

• Selecione Exibir > Encaixar no objeto.

Encaixar no objeto será aplicável apenas quando você estiver desenhando objetos em um slide e não quando estiver editando-os ou movendo-os. Quando ambas as opções Encaixar na grade e Encaixar no objeto estão selecionadas, a opção Encaixar no objeto tem preferência.

Alterar as dimensões de uma grade

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Configurações gerais no menu Global.

3. Altere o valor de Tamanho da grade. Quanto menor o valor, menor será o espaço entre os pontos na grade.