Quando o número de slides dificulta seu gerenciamento, é possível agrupá-los. Ao expandir e recolher grupos, você pode exibir subconjuntos dos slides em vez de todos os slides de uma vez. Os grupos também fornecem uma visão geral útil para o projeto e são uma maneira conveniente de excluir ou ocultar vários slides de uma vez (por exemplo, os slides que você não deseja publicar).

Para ajudar a associar slides a seu grupo, você pode marcar os slides agrupados com a mesma cor de borda. A cor não é exibida quando o projeto é executado.

Criar um grupo de slides

1. Em um projeto aberto, clique em um slide que você queira agrupar e clique pressionando a tecla Control ou Shift para selecionar os outros slides do grupo.

2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) e selecione Grupo > Criar.

Os slides selecionados são agrupados em um único slide do grupo com seus números e descrições exibidos nele.

Nomear grupos de slides e marcá-los

1. Clique no slide do grupo no Filmstrip.

2. No Inspetor de propriedades, digite um nome para o grupo de slides na caixa de texto Título. Esse título aparece na parte inferior do slide agrupado.

3. Na paleta de cores, selecione uma cor para a borda de todos os slides do grupo. Essa cor não é exibida quando o projeto é executado.

Expandir ou recolher um grupo de slides

Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide do grupo e selecione Grupo > Expandir ou Grupo > Recolher.

Observação:

Uma maneira mais rápida é clicar no ícone de seta na parte superior do slide do grupo.

Desagrupar slides

Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no slide do grupo e selecione Grupo > Remover.