Ao invés de adicionar slides de perguntas manualmente no Adobe Captivate, é possível importar bancos de consulta diretamente de arquivos GIFT. Criar arquivos em formato GIFT e importar perguntas deles é útil quando você precisa adicionar o maior número de perguntas aos seus cursos.

GIFT quer dizer General Import Format Technology (Terminologia geral de formato de importação) no qual é possível criar perguntas usando texto simples. Estes arquivos podem ser salvos como arquivos de texto e podem ser importados para o Adobe Captivate ou Moodle.

Um arquivo GIFT salvo como arquivo de texto
Um arquivo GIFT salvo como arquivo de texto

Se estiver usando Moodle como LMS, é mais provável que você já tenha perguntas em formato GIFT. É possível exportar as perguntas do Moodle e importá-las nos seus cursos do Adobe Captivate. Ou você pode importar diretamente os arquivos armazenados localmente no computador.

Se não tiver perguntas no formato GIFT, é possível formatar rapidamente as perguntas em formato GIFT. Em seguida, salve os arquivos como .txt e importe-os no Adobe Captivate. Esta é a sintaxe genérica o formato GIFT :

::Question title with double colons:: Question goes here {Answers go here}

Este artigo ajuda com os primeiros passos na formatação das suas perguntas em GIFT. Para obter mais informações sobre o formato GIFT, consulte este artigo.

Tipos de perguntas compatíveis

Tipo de pergunta Suportado?
Múltipla escolha
Verdadeiro/Falso
Resposta curta
Correspondência
Dissertação
Descrição
Perguntas numéricas

Importar perguntas

1. Quiz rápido > importar arquivo em formato GIFT.

2. Selecione o arquivo de texto que contém as perguntas em formato GIFT e clique em Abrir.

As perguntas no arquivo são analisados e importadas para o Adobe Captivate. Se o arquivo tiver perguntas e respostas que não são compatíveis com o Adobe Captivate, será exibida uma mensagem de erro com os detalhes.

Depois que as perguntas forem importadas, é possível especificar as propriedades assim como é feito para qualquer outro slide de pergunta do Adobe Captivate. Para obter mais informações sobre propriedades do quiz, consulte Propriedades do quiz.

Observação:

Também é possível importar perguntas em formato GIFT em associações de perguntas. Consulte Criar pools de pergunta.