No Captivate 9.0.2, você pode importar ativos (vídeo, imagem, modelos, etc.) do Adobe Stock e do eLearning Brothers.

Para ver os recursos existentes, clique em Ativos na barra de ferramentas principal. São exibidas as seguintes telas:

Ativos
Ativos

Meus ativos

Essa seção exibe todos os ativos baixados, incluindo temas de filme e modelos, imagens e vídeos do Captivate. Escolha o grupo de ativos respectivo para visualizar os ativos disponíveis.

Meus ativos
Meus ativos

Importar ativos do Adobe stock

Para importar ativos do Adobe Stock, clique em Obter ativos do Adobe Stock.

Obter ativos do Adobe Stock
Obter ativos do Adobe Stock

Pesquise por um ativo e, na lista de ativos, execute um dos seguintes procedimentos:

1. Licenciar o ativo
  2. Baixar o ativo com marca d'água
  3. Localizar ativos semelhantes
Comprar licença
Comprar licença
Salvar visualização
Salvar visualização

Localizar ativos semelhantes
Localizar ativos semelhantes

Se quiser salvar uma imagem com marca d'água, clique em Salvar visualização no computador. A imagem é baixada na pasta de ativos.

Status do download
Status do download

Clique em Meus ativos > Mídia para usar o ativo no seu projeto.

Para importar um ativo de vídeo do Adobe Stock, clique em Vídeo e procure o ativo necessário.

Importar ativo de vídeo
Importar ativo de vídeo

Baixe o ativo na pasta de ativos e use o ativo no projeto. Para usar o ativo, clique em Meus ativos > Mídia, selecione o ativo de vídeo e clique em Inserir.

Inserir um ativo de vídeo
Inserir um ativo de vídeo

No Adobe Stock, os vídeos estão nos formatos HD ou 4k.

Para usar um vídeo em seu projeto, use o Adobe Media Encoder (AME) para converter o ativo de vídeo em arquivo MP4. Ao clicar em Inserir, você pode ver uma caixa de diálogo que solicita que você converta o vídeo usando o AME.

Observação:

O Captivate não oferece suporte aos formatos de vídeo de 4k. Não é possível baixar um vídeo 4k.

Conversão do AME
Conversão do AME

Para iniciar a conversão, clique em Sim. Ao clicar em Sim, o AME inicia a conversão de vídeo MOV em MP4.

Status da conversão do AME
Status da conversão do AME

Depois que o AME converte o vídeo, você pode usar o ativo em Meus ativos > Mídia.

Depois que o AME converte o vídeo, você pode usar o vídeo clicando em Ir no painel Indicador de progresso dentro do Captivate.

Importar ativos do eLearning Brothers

Para importar ativos do eLearning Brothers, clique em Obter ativos do eLearning gratuitos.

Obter ativos do eLearning Brothers
Obter ativos do eLearning Brothers

Para baixar qualquer ativo, escolha a categoria necessária na página.

Baixar ativo
Baixar ativo

Para baixar um tema do Captivate, clique em Temas. Na lista de temas disponíveis, escolha qualquer tema e clique em Baixar.

Baixar tema
Baixar tema

O arquivo cptm é copiado na pasta de ativos.

Status do download
Status do download

Para usar o ativo, clique em Meus ativos > Temas e escolha o tema baixado para usar no seu projeto.

Escolher o tema baixado
Escolher o tema baixado

Para baixar um personagem do eLearning Brothers, clique em Pessoas recortadas e escolha qualquer categoria.

Baixar um personagem
Baixar um personagem

Escolha qualquer personagem na lista.

Escolher o personagem
Escolher o personagem

Baixe uma imagem do personagem selecionado.

Baixar o personagem
Baixar o personagem

Depois de baixar o personagem, você pode acessá-lo na pasta de ativos.

Status do download
Status do download

Clique em Meus ativo > Personagens para acessar o ativo e usá-lo no seu projeto.

Usar o personagem
Usar o personagem