É possível aplicar uma rotação 2D aos objetos em um slide. A rotação 2D é a rotação de um objeto em um ângulo, de acordo com um ponto fixo, o qual no Adobe Captivate é o centro do objeto.

É possível girar objetos exceto os seguintes:

• Slidelet

• Mouse

• Respostas aos objetos do slide de pergunta

• Destino e origem do zoom

1. Clique no objeto que deseja girar. Um símbolo de rotação aparecerá na alça superior do objeto.

2. Clique no símbolo e mova o mouse nessa direção. Quando você movimenta o mouse, o Adobe Captivate exibe uma visualização em linha pontilhada da posição do objeto na cena.

3. Solte o botão do mouse quando o objeto for posicionado no ângulo exigido.

Alternativamente, selecione o objeto na cena, e especifique o ângulo de rotação no Inspetor de propriedades (Tabela de transformação > Ângulo).

Ao girar objetos que contenham texto, o texto também será girado junto com o objeto.

Para restaurar o ângulo da rotação para 0°, clique duas vezes no símbolo de rotação.

Observação:

A rotação não será aplicada a animações e vídeos de slides, enquanto estiverem sendo reproduzidos na cena. O Adobe Captivate aplica a rotação de forma apropriada na visualização do projeto e na versão publicada do projeto.

Rotação do objeto e efeitos do objeto

Você pode também girar objetos através de efeitos. Se você aplicar um efeito de objeto de rotação a um objeto que já estiver girando, ele girará ainda mais quando o efeito for acionado.

Por exemplo, suponhamos que você girou um retângulo em 45º. Em seguida você aplica o efeito de sombra no retângulo, e especifica a cor como verde. Controle o tempo do efeito, para que seja acionado 2 segundos após o início do slide e para durar até o fim do slide.

Quando o projeto for executado, o retângulo girará 45º pelos primeiros 2 segundos. Para o restante dos slides, o retângulo girará 75°.

Rotação de objetos em um slidelet

A rotação de objetos em um slidelet é restrita aos limites do slidelet. Isso significa que, se você aplicar rotação à um objeto e parte dele causar uma protuberância fora do limite do slidelet, a rotação não terá efeito.