O Captivate fornece um slide de Verificação de conhecimento que pode ser usado para reforçar a atividade de aprendizado dos alunos. Esses slides de verificação de conhecimento são úteis quando você deseja que os alunos não sejam avaliados, mas apenas testar o que eles aprenderam experimentando com algumas perguntas.

Recursos de slides de verificação de conhecimento

• O slide de Verificação de conhecimento absorve recursos semelhantes do slide de pergunta sem qualquer resultado, relatando ids da estrutura e interação.
  • Os slides de verificação de conhecimento não participam nas revisões.
  • As perguntas aleatórias não são aplicáveis a este slide de verificação de conhecimento.
  • O uso do slide mestre e dos controles é semelhante ao do slide de pergunta.
  • Os slides de verificação de conhecimento podem ser utilizados efetuar o aprendizado sobre tópicos específicos.
Ao contrário do que acontece no slide de pergunta, o slide de verificação de conhecimento é redefinido se o aluno passar sobre ele e retornar.

Adicionar slides de verificação de conhecimento

1. Para adicionar um slide de verificação de conhecimento no projeto, clique em Slides-> Slide de verificação de conhecimento, conforme mostrado aqui.

Adicionar um slide de verificação de conhecimento

2. Selecione o tipo e o número de slides de verificação de conhecimento que você deseja adicionar.

Tipos de slides de verificação de conhecimento

Os slides de verificação de conhecimento são adicionados ao seu projeto.

3. Configure os slides de verificação de conhecimento como faria com qualquer outro slide de pergunta.

Para obter mais informações, consulte Configurar slides de perguntas.

Observação:

A pontuação não será ativada em slides de verificação de conhecimento. Não é possível atribuir ou testar um aluno com base em suas respostas.

Editar as propriedades do slide de verificação de conhecimento

Para cada slide de pergunta, siga este procedimento no painel Propriedades do quiz (Janela > Propriedades do quiz):

1. Na área Estilo, especifique se você deseja ter o suporte a gestos (para uso em dispositivos).

Também é possível editar as propriedades de plano de fundo e a duração do slide de verificação de conhecimento.

Editar as propriedades de estilo do slide de verificação de conhecimento

Observação:

Se você estiver trabalhando com um projeto adaptável, também é possível editar a altura do dispositivo e a altura do slide de verificação de conhecimento.

2. Na área Opções, especifique o limite de tempo e as legendas que serão incluídos:

Correta

Exibe uma legenda que permite aos usuários saber se a resposta está correta ou incorreta.

Incompletas

Exibe uma legenda que permite aos usuários saber que não concluíram a pergunta ao clicar em Ignorar.

Limite de tempo

Permite especificar um limite de tempo no qual os usuários precisam responder à pergunta. Você pode especificar o tempo em segundos (no máximo 1800 segundos). Também pode clicar em Tempo limite para exibir uma mensagem aos usuários de que expirou o tempo alocado para a pergunta.

Limpar

Redefine o slide para o modo de exibição inicial. Também permite que o usuário comece a responder às perguntas em um slide limpando as respostas inseridas.

Voltar

Leva o usuário ao slide de pergunta da tentativa anterior.

Ignorar

Permite que o usuário ignore o slide de pergunta e vá para o slide seguinte.

3. Na área Ação, especifique o número de tentativas, a mensagem de tentar outra vez, a mensagem de falha e a ação a ser tomada depois que o aluno responder a pergunta.