O Adobe Captivate vem com um conjunto padrão de capas. Você pode criar uma capa personalizada alterando as várias opções no Editor de capa e salvando as alterações como um tema. As capas no Adobe Captivate incluem os seguintes elementos: controles de reprodução, borda e sumário.

Controles de reprodução

Os controles de reprodução, que consistem em uma barra de reprodução e uma barra de progresso, permitem que os usuários controlem a reprodução do filme. A barra de reprodução exibe botões que controlam o movimento de um filme. As faixas da barra de progresso progridem com o filme, mostrando a localização do slide atual.

É possível alterar a aparência dos controles de reprodução usando o Editor de capa (Projeto > Editor de capa). Você pode personalizar as seguintes opções para os controles de reprodução:

Mostrar controle de reprodução

Permite ativar ou desativar a exibição das opções do controle de reprodução para os usuários quando o filme é reproduzido.

Ocultar barra de reprodução no quiz

Permite ocultar a barra de reprodução em slides de pergunta.

Observação:

A barra de reprodução sempre fica oculta em slides de pergunta de pré-teste.

Sobreposição da barra de reprodução

Permite colocar a barra de reprodução sobre o conteúdo. A barra de reprodução não ocupa espaço extra. Essa opção é útil se você deseja manter o tamanho do filme conforme desejado pelo autor.

Posição

A posição da barra de reprodução em relação ao filme. Você pode posicionar a barra de reprodução em qualquer um dos quatro lados do filme.

Layout

O alinhamento da barra de ferramentas em relação ao filme. É possível centralizar os controles da barra de reprodução, alinhá-los à esquerda ou à direita, ou estendê-los por toda a largura do filme.

Reproduzir/Pausar

Permite que os usuários pausem e retomem o projeto.

Retroceder

Repete o filme começando do primeiro slide.

Avançar

Move o playhead para o próximo slide.

Legendas codificadas

Exibe legendas codificadas em seu projeto. Use a caixa de diálogo Configurações de legendas codificadas para alterar a aparência do texto nas legendas codificadas.

Voltar

Permite que os usuários voltem ao slide anterior.

Fechar

Permite que os usuários saiam do projeto. Esse botão é importante para projetos de tela cheia, pois permite que o usuário feche a janela rapidamente.

Mudo

Permite que os usuários desliguem o áudio.

Barra de progresso

Permite que os usuários vejam seu progresso à medida que se deslocam pelo projeto. Eles também podem avançar e retroceder no projeto arrastando o playhead na barra de progresso.

Avanço rápido

Permite que os usuários reproduzam o filme em uma velocidade duas ou quatro vezes superior à normal.

Alpha

Indica a transparência da cor de fundo da barra de reprodução.

Nenhuma dica de ferramenta durante a execução

Permite desativar as dicas de ferramenta se você achar que não correspondem ao estilo da apresentação.

Tema

Por padrão, os valores das configurações na seção Tema são herdados do tema aplicado atualmente ao projeto.

Barra de reprodução

Consiste em botões que controlam o filme quando ele é reproduzido. O menu Barra de reprodução lista as capas disponíveis para as barras de reprodução no Adobe Captivate.

Duas linhas da barra de reprodução

Exibe a barra de progresso e os controles de reprodução em linhas separadas.

Cores de reprodução

Indica as cores usadas para várias partes da barra de reprodução. Clique nas caixas para alterar as cores.

Observação:

Quando você salva o tema do projeto (Temas > Salvar tema), as alterações nas configurações do tema no Editor de capa também são salvas.

Borda do projeto

Você pode especificar o estilo, tamanho, textura e largura da borda em torno do seu projeto usando a caixa de diálogo Editor de capa.

Mostrar bordas

Permite ativar ou desativar as bordas do filme. Os botões representam os lados da janela do projeto à qual você deseja adicionar bordas. Você pode ter bordas em qualquer combinação de lados.

Estilo

Determina a forma das margens da borda. Você pode escolher se a borda terá margens afiadas ou arredondadas.

Textura

Permite escolher uma imagem para a textura das bordas. Quando você escolhe uma textura, as configurações de cor das bordas são substituídas. Para escolher uma cor específica para a borda, selecione Nenhum na lista Textura.

Largura

Exibe a espessura da borda do projeto.

Cor

Exibe a cor da borda do projeto. Use a paleta de cores ou o conta-gotas para selecionar e copiar uma cor na tela.

Cor de fundo do HTML

Exibe a cor da área de plano de fundo em torno do projeto.

Controles de reprodução do Flash personalizados

Você pode criar controles de reprodução do Flash personalizados para seu projeto.

Ao criar controles de reprodução de SWF personalizados, siga estas diretrizes:

• Salve o arquivo FLA de origem da capa no seguinte local: C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate 6\Templates\PlaybackFLA.

• Não altere os nomes ou símbolos dos controles.

• A barra de reprodução deve estar presente na Cena com o nome de instância pbcBar_mc.

• A barra de reprodução deve ter o identificador cpPlaybar na Biblioteca.

• A opção Exportar para ActionScript deve estar selecionada para cpPlaybar na Biblioteca.

• As ações na camada de ação não devem ser alteradas.

• "Armazenar todos os botões" deve ficar armazenado na raiz da Biblioteca.

• Não altere os pontos de registro. O ponto de registro de cada símbolo fica no centro (importante para edição), com exceção dos seguintes símbolos:

• - icoProgress (canto superior esquerdo)

• - icoThumb (lado superior ao centro)

• - icoThumbBase (canto superior esquerdo)

• Salve o arquivo SWF publicado da capa no seguinte local:

<Diretório de instalação> \Gallery\Widgets\Playbars; /Applications/Adobe Captivate 6/Gallery/Widgets/Playbars (no Mac OS). O Editor de capa seleciona o arquivo nesse local.

Convenções de nomenclatura de botões do Flash

Cada botão do SWF contém três camadas: um botão, um ícone e uma camada de ação.

O nome do arquivo SWF consiste nos seguintes elementos:

• Acrônimo para controle de reprodução ("pbc")

• Identificador do elemento de reprodução ("btn" para botão, "bar" para barra e assim por diante)

• Nome do botão ("reproduzir").

Visualizar capas

Você pode visualizar as alterações feitas na capa do seu projeto na caixa de diálogo Editor de capa. Sempre que você definir as cores dos botões, adicionar ou remover menus, ou configurar as posições das barras de reprodução, a visualização refletirá as alterações imediatamente.

A visualização da capa exibe o primeiro slide do projeto. Ela exibe a imagem de fundo (se houver) ou a cor do slide. Nenhum objeto no primeiro slide fica visível na visualização da capa.

Observação:

A visualização da capa será lenta se tiver uma imagem de fundo grande. Para superar esse problema de desempenho, ao configurar as capas, você pode inserir um slide em branco e defini-lo como primeiro slide. Em seguida, abra a caixa de diálogo Editor de capa e configure as alterações da capa. Após fazer essas alterações, você poderá ocultar o primeiro slide. O próximo slide que tiver a imagem de fundo aparecerá na visualização da capa para exibição final.

Salvar uma capa personalizada

Depois de personalizar as opções no Editor de capa, você pode salvar seu conjunto personalizado de opções como um tema. O tema é adicionado ao menu Capa no Editor de capa. Na próxima vez que desejar usar sua capa personalizada para um projeto, selecione-a no menu.

1. Selecione Projeto > Editor de capa.

2. Personalize as configurações na caixa de diálogo de acordo com suas preferências.

3. Clique no ícone Salvar e digite um nome para o tema na caixa de diálogo Salvar como. Clique em OK.

A nova capa salva aparece na lista Capa.