É possível exibir e ajustar as propriedades de um slide clicando no botão Propriedades na barra de ferramentas ou em Janela > Propriedades.

Botão Propriedades
Botão Propriedades

Você pode ocultar o painel Propriedades clicando no botão Propriedades.

Definição das propriedades de um slide não responsivo ou em branco

A guia Propriedades contém as seguintes guias:

• Estilo
  • Ações
  • Opções

Opções de estilo

Guia Propriedades
Guia Propriedades

Rótulo Descrição
1 O nome do slide. O rótulo do slide aparece sob o slide no Filmstrip. É recomendável nomear os slides. Quando vários usuários estão trabalhando no mesmo projeto, nomear os slides ajuda a identificá-los facilmente.
2 Selecione o slide mestre que deve ser vinculado ao slide.
3 Sincronize suas alterações feitas no slide mestre com o slide do projeto. Clique no botão Redefinir slide mestre para atualizar seu slide.
4

Selecione a caixa Permitir navegação por gesto para permitir gestos no slide quando você o vê em um dispositivo móvel.

Para ativar a navegação por gesto para o projeto, escolha Janela > Paleta móvel e ative a caixa Configuração do gesto.

Para obter mais informações sobre os gestos, consulte Gesto e localização geográfica.

5 Altere a cor do slide.
6 Escolha um padrão de preenchimento para a cor do slide: sólido, gradiente ou imagem.
7 Escolha um plano de fundo para o slide.Selecione esta opção para alterar a imagem de fundo do slide, selecionando uma imagem da Biblioteca do projeto ou de qualquer lugar no seu computador. Essa opção está disponível quando a opção Plano de fundo do slide mestre não está selecionada.
8

Selecione o nível de qualidade do slide: Baixo (8 bits), Otimizado, JPEG e Alto (24 bits). Para obter mais informações, consulte oartigo da comunidade sobre qualidade do slide.

1. Baixo (8 bits): Se você escolher publicar seus slides usando a opção Baixo, os slides do seu projeto publicado terão o menor tamanho possível comparado às outras opções. A qualidade de imagens será menor em comparação com as outras opções.Essa opção funciona bem para a maioria das imagens e para todo o conteúdo gravado da tela, mas pode não ser adequada se a imagem contiver cores em demasia ou muitas cores com transparências diferentes.
  2. Otimizado: Se você escolher essa opção, todas as imagens do projeto serão publicadas como bitmaps (imagens .bmp). Essa opção pode aumentar o tamanho do projeto publicado.
  3. JPEG:  Se você escolher essa opção, todas as imagens do projeto serão publicadas como imagens jpg.
  4. Alto (24 bits): Se você escolher essa opção, todas as imagens do projeto serão publicadas como bitmaps de 24 bits. Se desejar imagens com alta qualidade, escolha esta opção.

Observação: A seleção do formato Otimizado, JPEG ou Alta qualidade poderá aumentar o tamanho do arquivo e o tempo necessário para baixar o projeto. Você só deverá usar um formato diferente do formato Baixo (8 bits) quando for apropriado.

9

Selecione a caixa Objetos do slide mestre em cima se desejar colocar objetos no slide na parte superior ou inferior de um objeto inserido durante a criação de um slide mestre. Por exemplo,

Objetos do slide mestre em cima (desativado)     Objetos do slide mestre em cima (ativado)

Para obter mais informações sobre como criar slides mestres, consulte Usando slides master.

10

Clique para abrir a caixa de diálogo Acessibilidade do slide, que permite adicionar ou digitar texto que pode ser lido para os usuários portadores de deficiências que usam leitores de tela.

Você pode importar as anotações do slide para ativar a acessibilidade delas. Para obter mais informações, consulte Adicionar texto de acessibilidade aos slides.

Opções de ação

Opções de ação
Opções de ação

Você pode definir as opções de navegação toda vez que o usuário exibe um slide ou sai dele. O menu Ao entrar exibe as ações que você pode definir para o slide quando ele é exibido. O menu Ao sair exibe as ações que você pode definir quando o usuário sai do slide. A lista a seguir descreve as ações disponíveis nos dois menus:

Observação:

As opções Ir para o slide anterior, Ir para o próximo slide, Ir para o último slide visitado, Ir para o slide e Nenhuma ação estão disponíveis apenas no menu Ao sair.

Quando você copia um objeto, as ações associadas ao objeto, como Reproduzir áudio, Ativar e Desativar, também são copiadas.

Ação Descrição
Continuar O filme avança para a próxima ação definida.
Abrir URL ou arquivo Um navegador da Web será aberto com a página da Web especificada se o usuário tiver conectividade com a Internet. Alternativamente você pode abrir um arquivo especificado para o usuário.
Abrir outro projeto Abre o projeto do Adobe Captivate especificado.
Enviar e-mail para Especifique o endereço de e-mail no campo Para.
Executar JavaScript O Adobe Captivate executa o JavaScript especificado.
Executar ações avançadas O Adobe Captivate executa a ação Padrão ou Condicional especificada criada usando o diálogo Ações Avançadas.
Executar ação compartilhada Permite associar o objeto a uma ação avançada compartilhada. Se você selecionar essa opção, escolha uma ação na lista suspensa e clique em {P} para editar os parâmetros.
Reproduzir áudio

O Adobe Captivate reproduz o áudio especificado quando o slide é reproduzido. A duração da reprodução do áudio será igual à duração do slide ou do arquivo de áudio selecionado, o que for mais curto. Se os usuários executarem qualquer ação no slide, por exemplo, pausá-lo, o áudio será interrompido e não será reproduzido novamente.

Observação: Se você usar várias ações Reproduzir áudio em Ações avançadas, somente o áudio correspondente à primeira ação Reproduzir áudio será reproduzido.

Exibir Torna um objeto visível.
Ocultar Torna um objeto invisível.
Ativar Objeto especificado no projeto se encontra ativado. Essa opção está disponível somente para objetos interativos.
Desativar Objeto especificado no projeto será desativado. Essa opção está disponível somente para objetos interativos.
Atribuir Atribui um novo valor a uma variável.
Aumentar O valor da variável especificada é aumentada adequadamente.
Diminuir O valor da variável especificada é reduzido adequadamente.
Sair Sair do filme.
Pausar O filme será pausado.
Mostrar sumário O Sumário (TOC) para os projetos será exibido.
Mostrar barra de reprodução A barra de reprodução será exibida.
Ocultar sumário O sumário será ocultado.
Ocultar barra de reprodução A barra de reprodução será ocultada.
Bloquear sumário O sumário será bloqueado. Clicar em um tópico no sumário não redireciona o usuário para o tema.
Desbloquear sumário O sumário será desbloqueado.
Alterar Estado de Será atribuído ao objeto um estado específico definido na visualização Estado de objeto.
Ir para o próximo estado Navega entre estados do objeto.
Ir para estado anterior Navega entre estados do objeto.
Aplicar efeito Quando você executa a ação exigida, é aplicado o efeito associado ao objeto especificado.
Ir para o slide anterior O filme volta ao slide anterior.
Ir para o próximo slide O filme avança para o próximo slide.
Ir para o último slide visitado O filme volta para o slide exibido anteriormente.
Retornar ao quiz

Leva os usuários de volta:

• Ao slide de pergunta da última tentativa, se os usuários responderam incorretamente ou pularam a pergunta.

• À pergunta após o slide de pergunta da última tentativa, se os usuários responderam a pergunta corretamente.

Ir para o slide O filme avança para o slide especificado.
Nenhuma ação Nada acontece quando o usuário sai do slide.

Opções

Caixa de diálogo Opções
Caixa de diálogo Opções

Nesta seção, você pode adicionar áudio a seu slide. Ao clicar em Adicionar áudio, você pode ver a seguinte caixa de diálogo:

Caixa de diálogo Áudio do slide
Caixa de diálogo Áudio do slide

Para obter mais informações, consulte Inserir áudio em um projeto do Captivate.

Para distribuir o arquivo de áudio por diversos slides, clique em Áudio > Importar > Slide. É exibida a seguinte caixa de diálogo:

Opções de importação de áudio
Opções de importação de áudio

Depois de adicionar áudio ao slide, você pode modificar as seguintes propriedades:

Propriedades do áudio
Propriedades do áudio

Opção Descrição
Fade in em [#] segundos Especifica o tempo necessário para que o áudio atinja o volume máximo.
Fade out em [#] segundos Especifica o tempo que o áudio leva para chegar ao silêncio.
Executar áudio em loop Reproduz o arquivo de áudio continuamente até a saída do slide.
Parar áudio de fundo Interrompe a reprodução de qualquer áudio de fundo associado ao slide.

Opções de velocidades do slide

Velocidades do slide
Velocidades do slide

Duração do slide: Use para alterar a duração da reprodução do slide. O valor máximo é de 1 hora (3600 segundos).

Para atribuir um efeito de transição ao slide, escolha uma opção na lista suspensa.

Para obter mais informações, consulte Acrescentando transições do slide.

Adicionando pausa entre slides

Você pode pausar slides em um projeto do Captivate de uma das seguintes maneiras:

• Usando uma caixa de clique para pausar os slides
  • Usando um botão para pausar os slides

Usando uma caixa de clique para pausar os slides

1. Em um slide, clique em Interações > Caixa de clique para inserir uma caixa de clique.

2. Desabilite as legendas (Sucesso,Falha e Dica) e desabilite a opção Cursor de mão, e habilite a opção Pausar projeto até que o usuário clique.

Propriedades da caixa de clique
    Propriedades da caixa de clique

3. Redimensione a caixa de clique e insira-a em uma área do slide em que o usuário não clica normalmente. Quando você insere a caixa de clique, a ação de pausa é refletida na Linha de tempo do slide.

Pausa na linha do tempo
    Pausa na linha do tempo

Usando um botão para pausar os slides

1. Insira uma forma inteligente (Formas > Qualquer forma inteligente) ou um botão (Interações > Botão) no seu slide.

Se você tiver inserido uma forma inteligente, converta-a em um botão clicando em Usar como botão.

2. Coloque a formanoslide e torne a forma invisível ajustando a Opacidade como 0% e a cor do traçado para corresponder à cor do plano de fundo do slide.

Propriedades do botão
    Propriedades do botão

3. Depois de inserir a forma, a linha de tempo também reflete a ação de pausa.

Pausa com botão na linha do tempo
    Pausa com botão na linha do tempo

Você também pode alterar o tempo de pausa para seu slide selecionando o objeto e, no painel Duração, modificando a propriedade Pausar depois de.

Pausar depois de
    Pausar depois de

Como avançar os slides automaticamente

Se você estiver importando uma apresentação do PowerPoint em um projeto, você poderá fazer com que os slides do projeto se movam automaticamente, sem precisar clicar.

Avanço do slide automaticamente
Avanço do slide automaticamente

Definição das propriedades de um slide responsivo

As propriedades de um slide responsivo são quase as mesmas de um slide não responsivo slide, com algumas exceções.

Propriedades do slide responsivo
Propriedades do slide responsivo

Se você deseja mudar a altura para que um único slide tenha conteúdo com rolagem, clique em Desvincular da altura do dispositivo para aumentar a altura do slide.

Para obter mais informações, consulte Desenho de projeto responsivo no Captivate.

Desvincular do dispositivo Link para o dispositivo

Dimensionamento uniforme do texto

Na versão 2017 do Adobe Captivate, há duas propriedades adicionais: Tamanho de fonte mínimo e Permitir dimensionamento uniforme do texto.

1. Em um slide responsivo, insirar uma forma inteligente e adicione qualquer texto na forma. Defina o tamanho da fonte do texto igual ao especificado no campo Tamanho de fonte mínimo.

Tamanho de fonte igual
    Tamanho de fonte igual

Ao visualizar o projeto, você pode ver que o texto é dimensionado corretamente para vários dispositivos. Quando o texto não cabe em um dispositivo, você pode exibir o botão Escala.

Quando você clica no botão, o texto inteiro aparece.

Dimensionamento do texto em dispositivos
    Dimensionamento do texto em dispositivos

2. Altere o tamanho da fonte do texto conforme mostrado abaixo. Além disso, defina a Altura do tamanho do objeto como Automático no painel Propriedades da posição do objeto.

Fontes diferentes usadas no objeto
    Fontes diferentes usadas no objeto

Ao visualizar o projeto, você poderá ver que as fontes se realinharam para o tamanho 14, que você tinha especificado como o tamanho de fonte mínimo.

Visualização do tamanho mínimo da fonte
    Visualização do tamanho mínimo da fonte

3. Adicione mais objetos que contenham texto no slide e defina a Altura do tamanho do objeto como Automático para todos os objetos.

Objetos com texto adicionado
    Objetos com texto adicionado

4. Visualize o projeto. Você poderá ver o seguinte:

Dimensionamento do texto ativado Dimensionamento do texto desativado