Guia do Usuário Cancelar

Visão geral dos tipos de objeto

1. Guia do Usuário do Dimension
  2. Introdução
    1. Novidades no Dimension
    2. Requisitos de sistema do Dimension
    3. Dimension | Perguntas comuns
  3. Produtos Dimension e da Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Visão geral dos tipos de ativos 3D e do Adobe Stock
    3. Dimension para usuários do Photoshop
    4. Dimension para usuários do Illustrator
    5. Trabalhar com ativos do Dimension em projetos Aero
  4. Espaço de trabalho
    1. Visão geral da interface
    2. Atalhos de teclado padrão
    3. Configurações padrão do documento
    4. Definir o tamanho de tela de desenho
    5. Criar seleções
    6. Mover e organizar objetos 3D
    7. Alterar a exibição da câmera
  5. Adicionar e organizar objetos
    1. Adicionar e importar modelos
    2. Visão geral dos tipos de objeto
    3. Adicionar e editar texto 3D
    4. Adicionar e modificar formas básicas
    5. Alinhar e distribuir
    6. Usar as ferramentas Transformar para selecionar e organizar objetos
  6. Aparência
    1. Propriedades do Adobe Standard Material
    2. Editar a aparência de objetos com materiais
    3. Personalizar a aparência de modelos
    4. Editar a aparência de objetos com gráficos
    5. Aplicar arte 2D a um modelo 3D
  7. Iluminação
    1. Iluminação no Dimension
    2. Otimizar a iluminação em sua cena
    3. Compor sua cena em uma imagem do fundo
    4. Criar uma iluminação personalizada de estúdio com luzes direcionais
  8. Composição
    1. Usar Corresponder imagem para adicionar um fundo
  9. Salvar, renderizar e exportar
    1. Renderizar e exportar no Dimension
    2. Renderizar e exportar imagens fotorrealistas
    3. Publish 3D Scene (Beta)
  10. Formatos de arquivo compatíveis
    1. Tipos de arquivo suportados | Modelos 3D
    2. Tipos de arquivo suportados | Materiais
    3. Tipos de arquivo suportados | Imagens
    4. Tipos de arquivo suportados | Luzes
  11. Solução de problemas
    1. Verificar a mensagem de status da Creative Cloud

No Dimension, você pode trabalhar com diferentes tipos de objetos 3D e 2D. Cada tipo de objeto tem propriedades e comportamentos específicos.

Tipos de objeto

Modelos padrão

Modelos padrão () representam uma forma 3D usando pontos e bordas no espaço 3D. Eles são criados em outros aplicativos e depois importados para o Dimension para preparo e composição. Para saber mais sobre modelos padrão, consulte Tipos de arquivo compatíveis | Modelos 3D.

Formas básicas

O Dimension pode criar formas básicas (), como cubos, esferas, cilindros e muito mais. Para saber mais, consulte Adicionar e modificar formas básicas.

Texto 3D

O Dimension pode criar texto 3D ()que são representações tridimensionais de uma sequência de caracteres com controles de chanfro e estilo. Para saber mais, consulte Adicionar e editar texto 3D.

Grupos

Os grupos () são objetos de ajuda organizacional. Eles não têm representação visual, mas têm posição, rotação, escala e podem ser usados para acelerar sua composição.

Câmeras

Cada cena do Dimension contém uma câmera (), que pode ser navegada pelo espaço 3D e controla o que é exibido na tela.

Materiais

Os materiais () definem a aparência de outros objetos e podem ser aplicados a Modelos padrão, Formas básicas e Texto 3D.

Camadas gráficas

As camadas gráficas () podem ser adicionadas sobre os materiais e movidas sobre a superfície dos modelos como decalques ou preenchidas como padrões.

Ambiente

Cada cena do Dimension contém um Ambiente (), que é um contêiner para a iluminação e o plano do solo.

Converter modelos paramétricos em modelos padrão

Formas básicas e objetos de texto 3D são paramétricos, ou seja, sua forma subjacente é gerada pelo Dimension e controlada por suas propriedades. Devido à sua natureza mutável, alguns recursos não funcionarão com um modelo enquanto ele for paramétrico.

• Você pode aplicar materiais a modelos paramétricos, mas não a camadas gráficas que dependem da geometria a ser posicionada.
  • Você pode usar a varinha mágica em modelos paramétricos, mas ela seleciona áreas predefinidas do modelo.
  • Não é possível usar a ferramenta Alinhar e distribuir em um modelo paramétrico com várias partes, como os glifos de um caractere, pois o espaçamento é controlado pelas propriedades, como rastreamento e espaçamento de linhas.
  • Não é possível excluir ou remover partes do modelo.

Você pode optar por converter um modelo paramétrico em um modelo padrão, o que congela os parâmetros e desbloqueia o comportamento padrão do objeto. Para converter um modelo, faça o seguinte:

1. Selecione o objeto paramétrico.
  2. No painel Ações, escolha a ação Converter em modelo padrão.