O Dimension é uma ferramenta de design que fornece acesso a 3D de alta qualidade, concebido inteiramente para designers gráficos. Este artigo aborda as opções de renderização e exportação disponíveis no Dimension.

Renderizar a visão geral

A renderização é o processo de transformar as informações 3D em uma imagem 2D. Para criar imagens fotorrealistas, o Dimension simula como a luz se comporta no mundo real. Ao renderizar uma imagem no Dimension, o computador começa a executar uma simulação que segue os caminhos dos raios de luz desde as fontes (o sol, o céu, luzes na cena). Os raios de luz saltam dos objetos nacena,e são afetados pelos materiais que interagem com eles. Quando o Dimension sabe a cor de cada pixel na imagem, a renderização está completa. Esse método de renderização é chamado de traçado de raio.

O Dimension usa três tipos de renderização.

Visão geral sobre renderização no Dimension CC
(Esquerda) A visualização interativa da tela no modo de projeto. (Meio) A janela de visualização de renderização. (Direita) Uma renderização final produzida no modo de Renderização.
  • Tela A tela no modo de Projeto é rápida, mas não é precisa. Ela foi projetada para interagir com o conteúdo de forma a fazer seleções, mover objetos e atribuir materiais. Alguns efeitos como vidro transparente, sombras suaves e reflexos não são exibidos na tela.
  • Visualização da renderização A janela Visualização da renderização apresenta uma atualização em tempo real de como sua renderização final ficará, toda vez que você editar a cena. A Visualização da renderização dá uma ideia da iluminação, sombras, reflexos e translucidez finais. No entanto, sua qualidade é limitada ao visualizar a renderização mais rápido.
  • Modo de renderização O Modo de renderização permite que você configure sua renderização final e use um renderizador de produção para obter os melhores resultados. Você receberá a imagem com a melhor qualidade quando a renderização estiver concluída.

O Dimension tem dois métodos de renderização: a renderização local e a renderização em nuvem. A renderização local usa a máquina na qual o Dimension está sendo executado, enquanto a renderização em nuvem sincroniza os arquivos com a nuvem e usa um servidor para fazer a renderização. A renderização em nuvem libera recursos do sistema para que você possa continuar trabalhando e é significativamente mais rápida.

Renderização em nuvem (Beta)

A renderização em nuvem é um serviço que, atualmente, é um recurso beta. Durante o período beta, a renderização em nuvem será ativada gratuitamente para todos os usuários, com algumas restrições. Após o período beta, queremos continuar a oferecer uma opção gratuita para todos os assinantes, com uma opção para comprar conforme necessário.

Durante o período beta, todos os usuários da Creative Cloud receberão 15 créditos gratuitos por mês.

• Cada imagem renderizada usa de 1 a 3 créditos (1 crédito para baixa qualidade, 2 para média e 3 créditos para alta qualidade).
  • Se a nuvemrenderizaçãotiver algum erro, o crédito será restituído.
  • Os créditos são atualizados no primeiro dia de cada mês calendário às 0:00, UTC.

O recurso de nuvemrenderizaçãoatualmente é gratuito para todos os usuários, mas há um custo planejado associado a ele no futuro. Por isso, é importante entender quando alguém deve usar seus créditos. Durante o período beta, adicionamos automaticamente a eliminação de ruído à renderização final e as imagens renderizadas na nuvem terão um limite de tamanho de 2000 pixels de largura por 2000 pixels de altura.

No futuro, planejamos expandir o número de opções para controlar a qualidade da renderização em nuvem.  Estamos em busca de feedback sobre o serviço como um todo, e pedimos que entre em contato conosco por nossos fóruns ou preencha a nossa pesquisa.

Configurações de renderização

No Dimension, exporte os arquivos finais, alternando para o modo de Renderização, onde você pode encontrar opções para configurar sua renderização e produzir uma imagem final.

Exibições

(Disponível tanto para renderização local como em nuvem)
No Dimension, é possível salvar a posição de câmera atual, o ângulo e as configurações como um marcador da câmera. Se a cena possuir todos os marcadores salvos, você verá uma opção no Modo de apresentação para selecionar quais exibições você deseja renderizar. Você pode optar por renderizar qualquer número de exibições salvas e também a “Exibição atual”, que é a posição atual do objeto da câmera. Observe que a exibição atual pode ser uma duplicata de um marcador se você estiver usando um marcador salvo.

Configurações de renderização no Dimension CC
Salve a posição, o ângulo e as configurações atuais da câmera como um marcador dela

Exportar nome do arquivo

(Disponível tanto para renderização local como em nuvem)
O nome de arquivo da exportação é o que será usado para nomear os documentos exportados. Por padrão, esse campo é preenchido automaticamente com o nome de arquivo do documento atual ou como "Sem título" se o documento ainda não foi salvo e nomeado.

Nomear arquivos exportados no Dimension CC
Nomeie seus documentos quando exporta-los no Dimension CC

Ao renderizar várias exibições, o nome de da exibição será anexado à exportação do nome do arquivo. Por exemplo, “MyDocument_View1.psd”.

Qualidade

(Disponível tanto para renderização local como em nuvem)
A qualidade da renderização se refere à quantidade de ruído ou granulação, que são exibidos na imagem final. Renderizações de baixa qualidade são mais rápidas, mas têm mais ruído. Renderizadores de alta qualidade são mais lentas, porém mais limpas.

Configurar a qualidade de renderização de imagens no Dimension CC
Configurar a qualidade de renderização da imagem final
Qualidade de renderização de imagens no Dimension CC
Esquerda: resultados da renderização em baixa qualidade. Direita: resultados da renderização em alta qualidade.

Exportar caminho

(Disponível somente para renderização local. A renderização em nuvem sempre salva a imagem final no CC Assets e, em seguida, ela pode ser, opcionalmente, baixada em disco.)
Estabelece um local e um nome para salvar o arquivo. Quando a renderização estiver concluída,Dimensãosalva automaticamente a saída final nesse local.

Configurar o caminho de exportação no Dimension CC
Configurar o caminho de exportação para a imagem final

Formato

(Disponível tanto para renderização local como em nuvem)
O Dimension atualmente oferece exportações de imagem estática e fornece três formatos:
• PSD de 16 bits: (padrão) ideal para trabalhos de composição adicionais ou pós-edições. Os PSDs de 16 bits têm a melhor compatibilidade com as ferramentas do Photoshop.
• PSD 32-bit: ideal se você quiser fazer fluxos de trabalho de composição de iluminação de ponta no Photoshop ou em outro aplicativo. Nem todas as ferramentas, modos de mesclagem e outros recursos funcionam no Photoshop ao usar PSDs de 32 bits.
• PNG: ideal se você não pretende fazer nenhum trabalho posterior e não deseja compartilhar a renderização no estado em que se encontra.

Escolha um formato para exportar a imagem no Dimension CC
Escolha um formato para exportar a imagem

Tempos de renderização

A renderização é um processo complexo e o tempo para concluir a renderização apresenta diversos fatores. Muitas vezes a renderização em nuvem é significativamente mais rápida do que a renderização local, pois ela usa vários computadores conectados a um servidor em nuvem para a renderização.

• Hardware O maior fator que contribui para o tempo de renderização é o hardware da máquina. A renderização requer muitos cálculos que aumentam significativamente os componentes avançados da GPU e da CPU. Revise os requisitos de sistema para verificar as configurações de hardware mínimas e recomendadas.
  • Resolução O tamanho da renderização afeta consideravelmente o tempo de renderização. Recomenda-se que você visualize as renderizações com um tamanho de pixel menor para ter uma ideia da iluminação antes de se comprometer com uma renderização de resolução final. Você pode alterar o tamanho da renderização no modo de Projeto. Você pode alterar o tamanho da renderização usando as configurações de documento no modo Projeto.
  • Materiais A combinação de materiais usados na cena têm um grande impacto nos tempos de renderização. Materiais plásticos, metais e foscos são renderizados rapidamente, enquanto materiais translúcidos, como vidro, água ou géis, são renderizados mais lentamente.

Tutorial em vídeo

Renderização: aprenda a renderizar sua cena finalizada como uma imagem ou arquivo do Photoshop em camadas.