O Dimension CC é uma ferramenta de design que fornece acesso a 3D de alta qualidade, concebido inteiramente para designers gráficos. Este artigo aborda as opções de renderização e exportação disponíveis no Dimension CC.

Renderizar a visão geral

A renderização é o processo de transformar as informações 3D em uma imagem 2D. Para criar imagens fotorrealistas, o Dimension simula como a luz se comporta no mundo real. Ao renderizar uma imagem no Dimension, o computador começa a executar uma simulação que segue os caminhos dos raios de luz desde as fontes (o sol, o céu, luzes na cena). Os raios de luz saltam dos objetos nacena,e são afetados pelos materiais que interagem com eles. Quando o Dimension sabe a cor de cada pixel na imagem, a renderização está completa. Esse método de renderização é chamado de traçado de raio.

O Dimension usa três tipos de renderização.

Visão geral sobre renderização no Dimension CC
(Esquerda) A visualização interativa da tela no modo de projeto. (Meio) A janela de visualização de renderização. (Direita) Uma renderização final produzida no modo de Renderização.
  • Tela A tela no modo de Projeto é rápida, mas não é precisa. Ela foi projetada para interagir com o conteúdo de forma a fazer seleções, mover objetos e atribuir materiais. Alguns efeitos como vidro transparente, sombras suaves e reflexos não são exibidos na tela.
  • Visualização da renderização A janela Visualização da renderização apresenta uma atualização em tempo real de como sua renderização final ficará, toda vez que você editar a cena. A Visualização da renderização dá uma ideia da iluminação, sombras, reflexos e translucidez finais. No entanto, sua qualidade é limitada ao visualizar a renderização mais rápido.
  • Modo de renderização O Modo de renderização permite que você configure sua renderização final e use um renderizador de produção para obter os melhores resultados. Você receberá a imagem com a melhor qualidade quando a renderização estiver concluída.

Configurações de renderização

No Dimension, exporte os arquivos finais, alternando para o modo de Renderização, onde você pode encontrar opções para configurar sua renderização e produzir uma imagem final.

• Em Exibição no Dimension, você pode salvar a posição, o ângulo e as configurações atuais da câmera como um marcador dela. Se a cena possuir todos os marcadores salvos, você verá uma opção no Modo de apresentação para selecionar quais exibições você deseja renderizar. Você pode optar por renderizar qualquer número de exibições salvas e também a “Exibição atual”, que é a posição atual do objeto da câmera. Observe que a exibição atual pode ser uma duplicata de um marcador se você estiver usando um marcador salvo.
Configurações de renderização no Dimension CC
Salve a posição, o ângulo e as configurações atuais da câmera como um marcador dela
  • Exportar nome do arquivo O recurso exportar nome do arquivo é o que será usado para nomear os documentos exportados. Por padrão, esse campo é preenchido automaticamente com o nome de arquivo do documento atual ou como "Sem título" se o documento ainda não foi salvo e nomeado.
Nomear arquivos exportados no Dimension CC
Nomeie seus documentos quando exporta-los no Dimension CC

Ao renderizar várias exibições, o nome de da exibição será anexado à exportação do nome do arquivo. Por exemplo, “MyDocument_View1.psd”.

• Qualidade A Qualidade de renderização refere-se à quantidade de ruído ou granulação que são exibidos na imagem final. Baixa qualidaderenderiza mais rápido, mas têm mais ruído. Renderizadores de alta qualidade são mais lentos, mas mais limpos.
Configurar a qualidade de renderização de imagens no Dimension CC
Configurar a qualidade de renderização da imagem final
Qualidade de renderização de imagens no Dimension CC
Esquerda: resultados da renderização em baixa qualidade. Direita: resultados da renderização em alta qualidade.
  • Caminho de exportação Estabelece um local e um nome para salvar o arquivo. Quando a renderização estiver concluída, o Dimension salvará automaticamente o resultado final nesse local.
Configurar o caminho de exportação no Dimension CC
Configurar o caminho de exportação para a imagem final
  • Formato O Dimension oferece atualmente exportações de imagens fixas e oferece três formatos.
    • PNG: ideal se você não pretende fazer nenhum trabalho posterior e não deseja compartilhar a renderização no estado em que se encontra.
    • PSD de 16 bits: (Padrão) ideal se você deseja fazer qualquer trabalho de composição ou pós-edição adicional. Os PSDs de 16 bits têm a melhor compatibilidade com as ferramentas do Photoshop.
    • PSD 32-bit: ideal se você quiser fazer fluxos de trabalho de composição de iluminação de ponta no Photoshop ou em outro aplicativo. Nem todas as ferramentas, modos de mesclagem e outros recursos funcionam no Photoshop ao usar PSDs de 32 bits.
Escolha um formato para exportar a imagem no Dimension CC
Escolha um formato para exportar a imagem

Fatores que afetam o tempo de renderização

A renderização é um processo complexo e o tempo para concluir a renderização apresenta diversos fatores.

• Hardware O maior fator que contribui para o tempo de renderização é o hardware da máquina. A renderização requer muitos cálculos que aumentam significativamente os componentes avançados da GPU e da CPU. Revise os requisitos do sistema para verificar as configurações de hardware mínimas e recomendadas.
  • Resolução O tamanho da renderização afeta consideravelmente o tempo de renderização. Recomenda-se que você visualize as renderizações com um tamanho de pixel menor para ter uma ideia da iluminação antes de se comprometer com uma renderização de resolução final. Você pode alterar o tamanho da renderização no modo de Projeto.
  • Materiais A combinação de materiais usados na cena têm um grande impacto nos tempos de renderização. Materiais plásticos, metais e foscos renderizam rapidamente, enquanto que materiais translúcidos como vidro, água ou géis renderizam mais devagar.