O Dimension CC é uma ferramenta de design que fornece acesso a modelos 3D de alta qualidade, concebido desde o início para designers gráficos. O Dimension permite que você use gráficos de várias maneiras; aplicando-os aos modelos, como imagens de fundo, e até mesmo como a iluminação do ambiente. Este artigo aborda os tipos formatos de imagem suportados e alguns requisitos para diferentes aplicativos.

Tipos de arquivo de imagem suportados
Um logotipo é aplicado a um modelo 3D de uma camiseta e uma imagem panorâmica de montanha é usada para o fundo e a iluminação.

Onde encontrar imagens?

As imagens podem ser criadas de várias maneiras, capturando fotos com uma câmera ou telefone para criar ilustrações no Photoshop ou no Illustrator. O Dimension não tem ferramentas de criação da imagem incorporadas. Você pode criar suas próprias imagens usando outras ferramentas, recebê-las de colegas ou clientes ou comprá-las de um serviço de estoque de um site e importá-las. Aqui estão alguns recursos recomendados:

• Dimension CC: o aplicativo vem com vários fundos, texturas e rótulos que podem ser usados em seus projetos.  Esses modelos são gratuitos e podem ser usados para projetos comerciais. Para obter mais detalhes, consulte Baixar Dimension CC.
  • Adobe Stock: navegue por milhões de imagens gerenciadas visando a aparência e a qualidade e otimizadas para o uso no Dimension CC. Para obter mais detalhes, consulte Navegar imagens no Adobe Stock.
  • Photoshop CC e Illustrator CC: crie seus próprios gráficos e ilustrações usando um software de design padrão do setor. Para obter mais detalhes, consulte Baixar aplicativos do Adobe CC.
  • Outras fontes: importe suas próprias imagens em vários formatos comuns.

Formatos de imagem suportados

Importar

• .PSD
  • .AI
  • .SVG
  • .JPG
  • .PNG
  • .HDRI
  • .EXR

Exportar

• .PNG
  • .PSD

Observação:

As cenas podem ser exportadas como imagens pelo processo de renderização. Para mais informações sobre a renderização, consulte Visão geral da renderização.

Uso de imagens no Dimension

Existem várias maneiras de usar imagens no Dimension. Você pode usar imagens como uma camada gráfica, textura de material, fundo ou luz.

Camadas de material e gráficas

Você pode usar imagens aplicando-as a modelos de várias formas. Os gráficos podem ser adicionados como sua própria camada ou como parte de um material existente.

Consulte Personalizar a aparência de modelos para obter mais detalhes.

Uso de imagem como um material ou camada
Imagens de madeira e mármore são usadas como texturas de material e um logotipo gráfico é adicionado a um modelo.

Planos de fundo

As imagens podem ser adicionadas como um fundo estático em uma cena 3D. Para acelerar os fluxos de trabalho de composição, aproveite a correspondência e imagem e alinhe automaticamente a cena 3D com a imagem do fundo. As imagens usadas devem ter um tamanho mínimo de 300 pixels (largura) por 184 pixels (altura) para trabalhar com o recurso Corresponder imagem.

Uso de imagem como fundo
Uma fotografia de um lago na montanha é usada como fundo para uma coleção de formas 3D abstratas.

Luzes

Você pode adicionar qualquer imagem à amostra de imagem Luz ambiente para que o Dimension converta automaticamente a imagem para um ambiente de iluminação de 360°. É recomendável usar uma imagem de ampla faixa dinâmica (HDR) ao utilizar uma imagem como luz ambiente, no entanto, você pode trabalhar com qualquer imagem.

Uso de imagem como luz
Uma imagem de um gradiente ilumina toda a cena 3D.

Acessar pranchetas

Arquivos do Photoshop (.PSD) e do Illustrator (.AI) podem conter várias pranchetas com gráficos distintos. O Dimension suporta a leitura de pranchetas detanto de .PSD como de .AI. Para acessar pranchetas no Dimension, faça o seguinte:

1. Crie um arquivo do Photoshop ou do Illustrator com várias pranchetas e salve o arquivo.

dimensioncc-artboard1
    Arquivo com várias pranchetas.
  2. Adicionaros botões .PSDou .Arquivo AI com pranchetas para o Dimension como um gráfico, textura de material, fundo ou luz.

Adição de arquivos .PSD ou .AI com pranchetas para usos diversos
    Pranchetas para vários usos no Dimension
  3. No painel Propriedades, clique na amostra de imagem para a imagem que você deseja alterar.

dimensioncc-artboard3
    Alterar imagem usando a amostra de imagem.
  4. No seletor de imagem, altere a prancheta selecionada. A arte usada na cena é atualizada de acordo com a última arte selecionada.

A arte usada na cena é atualizada com o último arquivo art. selecionado.
    A arte usada na cena é atualizada com a última arte selecionada.