Respostas às perguntas frequentes sobre o Dreamweaver

Fundamentos

O Adobe Dreamweaver é a ferramenta completa para Web designers e desenvolvedores de front-end. Ele combina o melhor editor de código e superfície de design do mercado com robustas ferramentas de gerenciamento de sites para que você possa facilmente criar, codificar e gerenciar sites.

O Dreamweaver 2017 foi reformulado com uma interface moderna e um mecanismo de codificação rápido e flexível para fornecer aos Web designers e desenvolvedores front-end meios fáceis de criar, codificar e gerenciar sites com uma aparência incrível em qualquer tamanho de tela. Esta versão do Adobe Dreamweaver 2017 inclui um mecanismo de codificação totalmente novo, uma interface de usuário completamente reformulada com temas claros e escuros selecionáveis, suporte a fluxos de trabalho Web modernos, como pré-processadores de CSS, e muito mais.

A integração de primeira classe com o Bootstrap permite criar sites responsivos que se adaptam e se dimensionam a qualquer navegador, independentemente do tamanho, da resolução da tela ou da orientação. A integração profunda com o Adobe CreativeSync facilita o trabalho com ativos de design de ferramentas como o Photoshop e o Illustrator, juntamente com a capacidade para procurar e acessar o banco de imagens do Adobe Stock.

Como o Dreamweaver faz parte da Creative Cloud da Adobe, você tem acesso a todas as atualizações assim que elas são disponibilizadas. Saiba mais sobre a Creative Cloud.

O Dreamweaver é uma ferramenta única de desenvolvimento de conteúdo da Web que permite exibir seu site em tempo real enquanto você escreve o código.

• Programe com mais rapidez e muito mais flexibilidade com o novo mecanismo de codificação do Dreamweaver. Com as dicas de código, novos usuários aprendem a usar HTML, CSS e outros padrões da Web, e os auxílios visuais como recuo automático, codificação por cores e fontes redimensionáveis reduzem erros e facilitam a leitura do código.
  • O Dreamweaver agora é compatível com pré-processadores de CSS comuns, como SASS, LESS e SCSS, com compilação e realce de sintaxe integrais para você poupar tempo e escrever um código mais limpo.
  • Escreva mais de uma linha de código ao mesmo tempo para realizar tarefas rapidamente, como criar uma lista com marcadores, atualizar uma série de sequências e fazer várias edições simultaneamente.
  • A Edição rápida oferece um editor inline para o CSS relevante em um arquivo HTML para que você faça alterações rapidamente.
  • Os Documentos rápidos poupam tempo ao exibir informações de referência dos Web Platform Docs relevantes para propriedades CSS diretamente na Visualização de código.
  • Carregue e abra arquivos e termine projetos rapidamente com uma nova área de trabalho descomplicada e acelerada, criada para desenvolvedores.
  • Visualize suas edições da página em tempo real enquanto programa sem precisar atualizar o navegador.
  • Use os recursos de FTP do Dreamweaver para enviar arquivos a um servidor Web.

Consulte a página Novidades para obter mais detalhes.

Confira a comparação de versões do Dreamweaver.

O Dreamweaver pode ser usado com outras ferramentas da Creative Cloud, como o Adobe Photoshop, o Illustrator, o Animate, entre outros, para criar sites atraentes e modernos. Você também pode compartilhar ativos e colaborar com outras pessoas com a integração das Bibliotecas da Creative Cloud.

É possível exportar a animação para o formato OAM e depois importar no Dreamweaver. Saiba mais sobre Importar composições animadas no Dreamweaver.

Sim, o recurso de dicas de código específicas para sites no Dreamweaver exibe dicas ao trabalhar com Joomla, Drupal, Wordpress ou outras estruturas. Para obter mais informações, consulte Dicas de código e preenchimento de código.

Perguntas técnicas

Consulte os requisitos de sistema para obter essas informações.

O Dreamweaver 2017 pode abrir e editar vários tipos de documentos. Alguns deles são:

• Documentos HTML
  • Inclusões do servidor
  • Documentos JavaScript
  • Arquivos PHP
  • Arquivos XML
  • Arquivos SQL
  • Arquivos SVG
  • Arquivos Json
  • Arquivos de biblioteca (*.lbi)
  • Arquivos de modelo (*.dwt)
  • Folhas de estilos (*.css, *.less, *.sass, *.scss)
  • Páginas Active Server Pages e Active Server Plus
  • Modelos ColdFusion
  • Manifesto (*.appcache)
  • Arquivos de configuração de diretório (*.htaccess)
  • Arquivos de texto (*.txt)

Todos os recursos do Dreamweaver produzem código HTML5, de acordo com os padrões mais recentes de desenvolvimento na Web. Com o uso do editor de código, você pode escrever e editar código conforme suas necessidades de desenvolvimento.

Sim. O Dreamweaver dá suporte à estrutura do Bootstrap para sites responsivos para dispositivos móveis. O Dreamweaver também inclui recursos responsivos, como consultas de mídia visual e layouts de grade fluida.

Sim. Se já tiver uma instalação anterior do Dreamweaver CS6, você pode continuar a usá-lo como está. Com a associação à Creative Cloud, você pode baixar quando quiser versões anteriores do Dreamweaver para usar ao mesmo tempo que sua instalação atual do Dreamweaver.

Avaliações gratuitas

Com a associação gratuita à Creative Cloud, você pode baixar uma versão de avaliação de sete dias do Dreamweaver e outros aplicativos na Creative Cloud. Após a atualização para o plano Todos os Apps, você poderá baixar a versão completa de todos os aplicativos da Creative Cloud.

Sim. Você pode converter sua versão de avaliação em uma associação ao plano Todos os Apps ou de aplicativo individual da Creative Cloud ao comprar no site da Creative Cloud. Após a compra, a versão de avaliação instalada no seu computador será licenciada automaticamente na reinicialização.

Opções de compra

Saiba mais sobre opções de compra na página de planos da Creative Cloud.

Como usar o Dreamweaver

Além do suporte completo da Adobe e da nossa bem informada comunidade, você encontrará em Aprendizado e suporte do Dreamweaver tudo de que precisa saber para começar, com vídeos e tutoriais passo a passo.

Você pode encontrar as versões online e em PDF do manual do Dreamweaver na página de Ajuda do Dreamweaver.

Visite os fóruns do Dreamweaver para oferecer feedback ou obter respostas de suporte.

Você pode usar este formulário para solicitar novos recursos ou sugerir alterações em recursos existentes. Você também pode obter acesso a este link no menu Ajuda do Dreamweaver (Ajuda > Enviar bug/Solicitação de recurso).