Esta página fornece uma lista de novos recursos da Dreamweaver CS5 e da Dreamweaver CS5.5. Esta página NÃO diz como usar aqueles recursos. Para obter mais informações sobre qualquer um dos novos recursos, clique nos links correspondentes fornecidos. Você também pode assistir a uma visão geral de recursos da CS5 ou a uma visão geral de recursos da CS5.5 na AdobeTV.

O que há de novo (CS5.5)

Suporte a várias telas

Visualize seus designs em resoluções de tela padrão ou use consultas de mídia para definir a resolução. Quando testar em dispositivos que alteram a orientação de página conforme o dispositivo é segurado, use as opções de paisagem ou retrato durante a visualização.

Suporte a consulta de mídia

Use as consultas de mídia para personalizar a aparência do seu site de resoluções de tela diferentes. Para obter mais informações, consulte Criar consultas de mídia (CS 5.5 e posterior).

Aplicativos da Web para dispositivos móveis

Projete rapidamente um aplicativo da Web que funcione na maior parte dos dispositivos móveis usando o widget jQuery Mobile. Para obter mais informações, consulte Criar aplicativos da Web para dispositivos móveis (CS5.5).

Empacotar aplicativos da Web para Android, iPhone e iPad

Empacote seus aplicativos da Web no Dreamweaver e implante-os no Android™ e em dispositivos com base em iOS. Para obter mais informações, consulte Compactar aplicativos da Web como aplicativos móveis nativos (CS5.5).

Suporte a HTML5, CSS3 e jQuery

O Dreamweaver oferece suporte a dicas de código para HTML5, CSS3 e jQuery.

Layouts iniciais também estão disponíveis para a criação de páginas HTML5 a partir do zero. O Dreamweaver suporta o recurso HTML5 para incorporar vídeos em páginas HTML. Para obter mais informações, consulte Incorporar vídeos em páginas da Web (HTML5).

O painel CSS foi aprimorado para oferecer suporte às propriedades CSS3 mais utilizadas. Para obter mais informações, consulte Dicas de código e Aprimoramentos no suporte a CSS3 no painel de estilos CSS (CS 5.5).

Suporte a FTPS

Transfira dados usando FTPS. O FTPS (FTP sobre SSL) fornece tanto suporte à criptografia quanto à autenticação em relação ao SFTP que só oferece suporte à criptografia. Para obter mais informações, consulte Conexões FTPS (CS5.5).

Suporte a validador de W3C

Crie páginas em HTML e XHTML compatíveis com os padrões usando o validador de W3C no Dreamweaver. Para obter mais informações, consulte Validar documentos usando o validador de W3C (CS 5.5).

O que há de novo (CS5)

Adobe BrowserLab

O Dreamweaver CS5 integra com o Adobe BrowserLab, um dos novos serviços on-line, o CS Live, que oferece uma solução rápida e precisa para teste de compatibilidade de vários navegadores. Com o BrowserLab é possível visualizar páginas da Web e conteúdo local usando múltiplas visualizações e ferramentas para comparação. Consulte BrowserLab.

Integração do Business Catalyst

O Adobe Business Catalyst é um aplicativo de hospedagem que substitui ferramentas tradicionais da área de trabalho por uma plataforma central para designers da Web. O aplicativo funciona em conjunto com o Dreamweaver e permite que você construa tudo, desde sites básicos controlados por dados até poderosas lojas online. Consulte http://www.adobe.com/go/business_catalyst_get_extension_br.

Aprimoramentos do CSS

Desativar/Ativar CSS

O recurso Ativar/desativar CSS permite que você desative ou reative as propriedades do CSS diretamente no painel Estilos CSS. A desativação de uma propriedade CSS faz com que simplesmente não haja comentários sobre a propriedade específica sem ter que excluí-la. Consulte Desativar/Ativar CSS.

Inspeção do CSS

O modo Inspeção permite que você exiba visualmente as propriedades de modelo de caixa do CSS—incluindo preenchimento, borda e margem—com detalhes, sem leitura de código ou necessidade um utilitário separado de outros fabricantes como o Firebug. Consulte Inspecionar CSS na visualização dinâmica.

Layouts iniciais de CSS

A Dreamweaver CS5 inclui layouts iniciais de CSS simplificados e atuais. Os complexos seletores descendentes dos layouts da CS4 foram retirados e substituídos por outros mais simples e fáceis de entender. Consulte Criação de uma página com um layout de CSS

O recurso Arquivos rel. dinamicamente permite que você identifique tudo nos arquivos e scripts externos necessários para montar páginas de Sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) com base em PHP além de exibir os nomes dos arquivos na barra de ferramentas Arquivos relacionados. Por padrão, o Dreamweaver oferece suporte para identificação de arquivos em estruturas CMS do WordPress, Drupal e Joomla! Consulte Abertura de Arquivos relacionados dinamicamente.

Navegação de vis. Dinâmica

A Navegação de vis. Dinâmica ativa links em Visualização dinâmica, permitindo que você interaja com aplicativos do servidor e dados dinâmicos. O recurso permite que você digite um URL para inspecionar páginas servidas por um servidor dinâmico da Web e editar páginas navegadas para verificar se elas existem em um dos sites locais definidos. Consulte Visualizar páginas no Dreamweaver.

Dicas de código de classe personalizada PHP

As dicas de código de classe personalizada PHP exibe a sintaxe apropriada para funções objetos e constantes de PHP, ajudando-o a digitar um código mais preciso. As dicas de código também funcionam com suas próprias funções e classes padrão; bem como estruturas de terceiros como a da Zend.

Configuração de sites simplificada

A nova caixa de diálogo redesenhada Definição de sites (que agora é a caixa de diálogo Configuração de sites) torna mais fácil configurar um site local do Dreamweaver para que você possa iniciar a construção de páginas da Web imediatamente. A categoria de servidor remoto permite que você especifique seus servidores remoto e de teste em uma só visualização. Consulte Configurar uma versão local do seu site e Conexão a um servidor remoto.

Dicas de código específicas do site

O recurso Dicas de código específicas do site permite a personalização do seu ambiente de código quando você estiver trabalhando com bibliotecas PHP e estruturas CMS de terceiros, tais como WordPress, Drupal,Joomla! ou outras estruturas. Os arquivos de tema para blogs e outros arquivos padrão PHP e diretórios podem ser incluídos ou excluídos como fontes para dicas de código. Consulte Dicas de código específicas do site.

Aprimoramentos de suporte do Subversion

O Dreamweaver CS5 aumentou o suporte para o Subversion, permitindo que você mova, copie e exclua arquivos localmente, e em seguida sincronize alterações com seu repositório remoto SVN. O novo comando Reverter permite que você corrija rapidamente conflitos de árvore ou reverta uma versão anterior de um arquivo. Além disso, uma nova extensão permite especificar a versão do Subversion com a qual você deseja trabalhar em um determinado projeto. Consulte Usar a Subversão (SVN) para obter e devolver arquivos.

Recursos obsoletos

Os seguintes recursos se tornaram obsoletos na Dreamweaver CS5:

• Relatório de validação de acessibilidade

• Comportamentos de servidor ASP/JavaScript

• Verificar navegador, comportamento JavaScript

• Conectar-se a um servidor FTP/RDS sem definir um site

• Controlar Shockwave ou SWF, comportamento JavaScript

• Criar álbum de fotografias na Web

• Ocultar menu pop-up, comportamento JavaScript

• Gerenciamento de classes de CSS disponíveis no InContext Editing

• Inserir FlashPaper

• Inserir/Remover marca da Web

• Integração do Microsoft Visual Sourcesafe

• Barras de navegação

• Tocar som, comportamento JavaScript

• Menu Mostrar eventos (painel Comportamentos)

• Mostrar menu pop-up, comportamento JavaScript

• Linha do tempo, comportamento JavaScript

• Validar tags

• Visualização Live Data