Saiba mais sobre como acessar, editar, organizar e compartilhar fotos com o Adobe Photoshop Lightroom CC na Web.

Com o Adobe Photoshop Lightroom CC na Web, é possível acessar, organizar e compartilhar facilmente suas fotos. Com o Adobe Photoshop Lightroom CC na Web, você também pode editar fotos, fazer cortes e ajustes e aplicar predefinições.

Para usar o Lightroom CC na Web, visite lightroom.adobe.com e faça o logon usando o seu Adobe ID, sua conta do Facebook ou do Google.

Fazer logon

Fazer logon no Adobe Photoshop Lightroom CC na Web
Fazer logon no Adobe Photoshop Lightroom CC na Web
  1. Você pode fazer logon com seu Adobe ID, conta do Facebook ou do Google ao clicar em Fazer logon. Você também pode clicar em Experimente gratuitamente para iniciar sua versão de avaliação do Lightroom CC.

Após você fazer logon, a primeira janela exibida é a exibição Todas as fotos. Essa é uma exibição com base em linha do tempo de todas as suas fotos na nuvem do Lightroom, segmentadas por meses. As fotos que não fazem parte de nenhum álbum também são exibidas aqui.

Conhecer a área de trabalho

Exibição Painel

A exibição Painel no painel esquerdo da tela fornece uma lista de suas atividades recentes, incluindo:

• Suas estatísticas Exibe o número total de fotos, vídeos e álbuns carregados.
  • Notícias e atualizações Fornece a lista das atualizações mais recentes nos recursos e melhorias.
  • Lightroom CC Baixe o Lightroom CC para o seu computador Mac ou Windows.
  • Lightroom mobile Baixe e instale o Lightroom for mobile em seu dispositivo iOS ou Android.

Você também pode exibir cursos e tutoriais sobre como usar Lightroom CC com o Photoshop.

Dashboard

Modo de exibição Todas as fotos

A primeira janela aberta é a exibição Todas as fotos. Esse modo de exibição é uma exibição com base na linha do tempo de todas as fotos contidas em todos os seus álbuns criados no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile, desktop ou Web.

all_photos

Use a barra de pesquisa para pesquisar suas fotos usando palavras-chave. Você também pode filtrar os arquivos de mídia com base nas avaliações por estrelas, sinalizadores e tipo de arquivo (fotos ou vídeos). Para isso, clique em . Você também pode optar por organizar suas fotos por data de captura ou por relevância, clicando em .

Filter

Exibição Álbuns

Clique em Mostrar tudo no painel esquerdo da tela para visualizar todos os álbuns criados no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile, desktop ou Web. Clique em Criar álbum para criar um álbum ou em no painel esquerdo para criar um álbum ou pasta.

show_all

Cada álbum listado tem os seguintes ícones no canto inferior direito. Cada ícone permite:

Carregar fotos para um álbum.

Compartilhar um álbum.

Editar configurações do álbum, como o Título e a Foto de capa. Você também pode compartilhar o álbum publicamente, criar apresentação de slides e excluir o álbum.

Exibição Grade (exibindo todas as suas fotos)

Você pode exibir todas as fotos em um álbum usando o modo de exibição de grade. Clique em um álbum para exibir suas fotos no modo de exibição de grade.

grid_view

Você pode pesquisar fotos usando palavras-chave na barra de pesquisa no painel superior da tela. Você também pode filtrar as fotos clicando em . Para carregar mais fotos, criar uma apresentação de slides e compartilhar um álbum, clique na opção correspondente oferecida no painel superior da tela.

top_panel_in_gridview

Para classificar suas fotos, clique no ícone no lado superior direito da tela:

sort_in_grid_view

Status do sinalizador Clique em um estado de sinalizador para exibir as fotos com base no status de seu sinalizador: Não sinalizada, Escolhida ou Rejeitadas.

Classificar por hora de captura Selecione uma das opções de classificação apresentadas para reordenar a exibição das fotos com base nos critérios de hora de captura. Clicar na opção novamente alterna entre ordens ascendente e decrescente.

Pedido personalizado Classifique as fotos com base em uma ordem de classificação personalizada especificada no Lightroom Classic CC ou no Lightroom CC no desktop.

Exibição Lupa (exibindo uma única foto e preparando para editar uma foto)

Clique em uma foto no modo de exibição Grade para visualizar a foto no modo de exibição Lupa. Essa visualização exibe uma de cada vez. Clique em Editar esta foto para acessar o modo edição, onde você pode aplicar Ajustes ou Predefinições, bem como usar a ferramenta Corte.

A visualização de Lupa é a janela onde você executa a maioria das suas ações em uma foto. Além de modificar a foto, você pode definir um sinalizador, curtir, classificar por estrelas e adicionar comentários.

No painel direito da tela, clique em para compartilhar fotos e clique em para baixar o arquivo original ou a versão mais recente do arquivo.

loupe_view

Organizar

Adicionar fotos ou vídeos a um álbum

É possível adicionar fotos na exibição Todas as fotos ou para um álbum desejado. Você pode procurar e selecionar as fotos para carregá-las ou arrastar e soltar no álbum desejado.

Procurar e selecionar fotos

1. Selecione a exibição Todas as fotos ou um álbum que você criou e para o qual deseja adicionar as fotos.

2. Siga um destes procedimentos:

• Clique em (abaixo do ícone Lr) no canto superior esquerdo da tela.
    • Clique em no painel superior acima da grade.
  3. Na caixa de diálogo exibida, navegue até o caminho da pasta e selecione uma ou mais fotos que você deseja adicionar. Clique em Abrir.

4. Uma barra de andamento de carregamento azul é exibida na parte superior da tela. Você também pode clicar em no canto superior direito para exibir o progresso do carregamento. Quando o carregamento estiver concluído, clique em Atualizar nota pop-up azul exibida para visualizar as fotos carregadas.

O álbum ao qual você adicionou as fotos exibe NOVO sobre o álbum.

Arrastar e soltar fotos do seu computador

1. Selecione a exibição Todas as fotos ou qualquer álbum que você criou e para o qual deseja adicionar as fotos.

2. No Explorador de arquivos (Win) ou Finder (Mac) do seu computador, navegue até a pasta desejada e selecione uma ou mais fotos ou vídeos que deseja carregar.

3. Arraste os arquivos selecionados para a página da Web do Lightroom CC em seu navegador da Web. Um destaque azul aparece sobre a área da grade. Solte as fotos selecionadas nessa área.

drag_and_drop

Como alternativa, você pode arrastar os arquivos selecionados sobre qualquer álbum no painel Álbuns à esquerda. Um destaque azul aparece sobre esse álbum. Solte os arquivos selecionados sobre o álbum desejado.

drap_and_drop_toalbum
  4. Uma barra de andamento de carregamento azul é exibida na parte superior da tela. Você também pode clicar em no canto superior direito para exibir o progresso do carregamento. Quando o carregamento estiver concluído, clique em Atualizar nota pop-up azul exibida para visualizar as fotos carregadas.

O álbum ao qual você adicionou as fotos exibe NOVO sobre o álbum.

Organizar álbuns em pastas

As pastas podem conter álbuns ou outras pastas e são listadas no painel Álbuns.

Para criar uma pasta:

1. No painel Álbuns no painel esquerdo, clique no ícone +.

2. Clique em Criar pasta.

3. Arraste um ou mais álbuns para a pasta.

4. Você também pode criar subpastas e adicionar álbuns a elas.

Pesquisar e filtrar fotos

Localize fotos com facilidade usando palavras-chave na barra de pesquisa. Você também pode pesquisar fotos com base em objetos nelas. Por exemplo, você pode pesquisar rapidamente todas as fotos que tenham montanhas ou carros.

Para filtrar fotos, clique em ao lado da Barra de pesquisa e você poderá usar as seguintes opções de filtragem:

• Avaliações: use para exibir fotos com avaliação maior do que uma avaliação por estrelas específica. Por exemplo, você pode exibir fotos avaliadas com três estrelas ou mais.
  • Sinalizadores: localize fotos sinalizadas, rejeitadas ou não sinalizadas.
  • Mostrar somente fotos
  • Mostrar somente vídeos
search_bar

Exibir metadados de fotos

Selecione uma foto no modo de exibição de grade e clique no ícone Mostrar informações no painel direito da tela. Você pode exibir o painel Informações, que exibe metadados como câmera, dimensões, tamanho do arquivo e muito mais. Você também pode adicionar e editar o Título e a Legenda da foto selecionada.

Definir um sinalizador ou avaliação

No modo de exibição Lupa, use os ícones no painel inferior da tela para sinalizar ou avaliar a foto selecionada.

flag_or_rate_icons

Excluir uma foto

Cuidado:

Ao excluir uma foto, ela é excluída de suas fotos do Lightroom, de todos os dispositivos sincronizados, dos álbuns e das galerias compartilhadas. Essa ação pode ser desfeita, e a foto excluída não pode ser recuperada posteriormente.

Para excluir uma foto:

1. No modo de exibição de grade de Todas as fotos ou quando você abrir um álbum, clique em no canto superior direito da miniatura da foto para selecionar a foto.

Para selecionar fotos adjacentes na exibição de grade, pressione e mantenha pressionada a tecla Shift e clique na primeira e na última foto.

2. Clique em Excluir no painel superior.

Isso excluirá permanentemente a foto e ela será removida de suas fotos do Lightroom, de todos os dispositivos sincronizados, de todos os álbuns e das galerias compartilhadas. Essa ação não pode ser desfeita.

Editar fotos

Cortar, girar e endireitar uma foto

Você pode cortar usando uma proporção, girar, corrigir e virar a foto selecionada.

No modo de exibição Lupa, clique em Editar esta foto no canto superior esquerdo da tela. No modo Editar, você pode aplicar edições extensas na foto selecionada e sincronizar as edições em todos os seus dispositivos conectados.

Lightroom Classic CC, cortar fotos

Para cortar a foto, selecione uma proporção e arraste as bordas e os cantos da guia de corte.

Você também pode:

Virar e girar Vire ou gire a foto no eixo vertical ou horizontal.
Corrigir Arraste o controle deslizante Ângulo para corrigir a foto. Você também pode clicar em Automático para corrigir automaticamente a foto.

Adicionar predefinições

É possível aplicar uma predefinição de uma lista de efeitos predefinidos. Para aplicar uma predefinição, selecione uma predefinição e clique em Salvar e sair.

Presets

Aplicar ajustes

Exiba o histograma e edite a foto usando vários controles deslizantes nos painéis suspensos de Perfil, Luz, Cor, Efeitos e Tonalização dividida. Para modificar a foto, selecione um dos painéis suspensos de ajuste e use os controles deslizantes.

Perfil

No painel Perfil, clique na lista suspensa ou em Procurar para selecionar e aplicar vários perfis à foto. Os perfis permitem controlar como as cores e tonalidades são renderizadas em suas fotos. Para saber mais sobre perfis, consulte Perfil.

Automático

No painel Luz, clique em AUTOMÁTICO para aplicar automaticamente as melhores edições para controles deslizantes como Exposição, Contraste, Destaques, Sombras, Brancos e Pretos na foto.

Luz

No painel Luz, é possível ajustar a gama tonal geral da foto. Para saber mais, consulte Luz.

Cor

Use os controles deslizantes no painel Cor para ajustar as cores da foto. Para saber mais, consulte Cor.

Efeitos

No painel Efeitos, aplique efeitos à sua foto como Claridade, Desembaçar, Vinheta e Granulação. Para saber mais sobre esses efeitos, consulte Efeitos.

Tonalização dividida

No painel Tonalização dividida, você pode criar um efeito de tonalização dividida no qual uma cor diferente é aplicada às Sombras e Realces da sua foto. Para saber mais, consulte Tonalização dividida.

lr_web_edit_adjust

Reverter para foto original

Na tela de edição, clique em Reverter ao original no painel superior para voltar à foto original e não editada.

Desfazer edições

No painel superior da tela de edição, clique em Desfazer edições para desfazer as últimas edições aplicadas à foto.

Baixar ou compartilhar

É possível compartilhar facilmente suas fotos ou álbuns como um URL público, personalizar o tema e a exibição das suas fotos e, então, publicá-las no Facebook, Twitter e Google+. Você também pode compartilhá-las na sua Galeria do Lightroom e publicá-la como um projeto online usando Adobe Portfolio. Você pode baixar um arquivo JPG da foto editada ou baixar a foto original no Lightroom CC.

Compartilhar um álbum

1. No painel Álbuns, à esquerda, selecione um álbum que você deseja compartilhar.

2. No painel superior da tela, clique em .

Você pode encontrar as seguintes opções para compartilhar:

Compartilhar esse álbum Abre as configurações de compartilhamento para esse álbum.

Adicionar álbum à galeria Compartilhe este álbum e todas as fotos contidas neles em sua Galeria.

Criar novo compartilhamento Compartilhe fotos e adicione texto personalizado e layout.

É possível também enviar para:

Adobe Portfolio Um site personalizado para destacar sua fotografia.

3. Selecione uma das opções apresentadas:

Compartilhar este álbum Exibe a caixa de diálogo Configurações do álbum. Nessa caixa de diálogo, você pode usar as seguintes guias para:

• Geral Edite o título e defina a foto de capa.
    • Compartilhar Compartilhe o álbum como um URL público.
    • Apresentação de slides Crie uma apresentação de slides.
    • Excluir Exclua o álbum.

Adicionar álbum à galeria Publique ou compartilhe o álbum publicamente como um URL usando a Galeria do Lightroom.

Criar novo compartilhamento Edite as configurações do álbum e compartilhe fotos. Você também pode ajustar as configurações de Tema e Aparência. Ao terminar a edição, um URL público será criado e você poderá publicar no Facebook, Twitter ou Google+.

Envie para: Adobe Portfolio Publique o álbum como uma nova Página em Adobe Portfolio.

Compartilhar fotos selecionadas

1. No modo de exibição de grade de Todas as fotos ou em um álbum aberto, selecione as fotos que você deseja compartilhar. Para selecionar uma foto, passe o mouse sobre ela e clique em no canto superior direito da foto. Em seguida, você pode clicar em várias fotos para selecioná-las.

select_photos_toshare
  2. Clique em Compartilhar no painel superior. Uma caixa de diálogo com o número de fotos selecionadas é exibida com a seguinte opção de compartilhamento:

Criar novo compartilhamento Compartilhe fotos e adicione texto personalizado e layout.

É possível também enviar para:

Adobe Portfolio Um site personalizado para destacar sua fotografia.

share_photos
  3. Selecione uma das opções a seguir:

Compartilhar: criar novo compartilhamento Edite configurações como Título, Autor, Foto de capa etc. Você também pode definir configurações como Tema e Aparência. Ao terminar a edição, um URL público será criado e você poderá compartilhá-lo no Facebook, Twitter ou Google+.

share_photos_on_socialmedia

Envie para: Adobe Portfolio Publique suas fotos como um projeto online em Adobe Portfolio.

send_to_adobe_portfolio
    Edite as configurações e clique em continuar para publicar as fotos no Adobe Portfolio.

Curtir ou adicionar comentários em um álbum compartilhado

Você pode curtir ou adicionar comentários a fotos em um álbum compartilhado. Para isso, abra um álbum compartilhado e clique em uma foto desejada para exibi-lo no modo de exibição Lupa. Clique em no painel direito da tela para acessar o painel Atividade. Então, você poderá curtir ou adicionar comentários a essa foto.

Baixar uma foto

Clique em uma foto para exibi-la no modo de exibição Lupa e clique em no painel direito da tela para baixar a foto. Você poderá escolher entre baixar a versão Original ou a mais recente.

Original

Baixe a foto original que você carregou. Somente você pode baixar o Original. As pessoas que estiverem visualizando sua foto compartilhada não podem baixar o Original.

Versão mais recente

Baixe a foto editada mais recente no formato JPG.