Visão geral: controles secundários HSL no painel de Cores de Lumetri

O Premiere Pro CC 2015.3 tem uma nova seção HSL Secundária no painel de Cores de Lumetri. Este recurso adiciona ferramentas de cor da precisão para isolar uma chave de cor ou uma chave luma e para aplicar uma correção de cor secundária.

Um HSL Secundário é normalmente usado após a correção de cor principal ter sido concluída. O objetivo de um HSL Secundário é controle preciso sobre uma cor específica, e não sobre a imagem geral. O controle sobre uma única cor é útil, por exemplo, quando as curvas da saturação de matiz geral estiverem alcançando seus limites. As curvas são então abaixadas para atnder limites seguros de transmissão. Outro cenário típico inclui aprimorar uma cor específica fazê-la destacar-se do plano de fundo ou ao inserir uma faixa específica de luminosidade, como um céu.

A organização dos controles na seção HSL o orienta através do fluxo de trabalho. Esse processo requer a definição de uma chave e, a seguir, ao efetuar o ajuste fino de sua chave e a aplicação de uma correção de cor.

Acessar as ferramentas do HSL Secundário

Primeiro, alterne para a área de trabalho Cor selecionando-a na barra da área de trabalho na parte superior da janela do aplicativo. Quando você começar a criar um HSL Secundário, o clipe no momento sob o indicador de reprodução será automaticamente selecionado para que você possa aplicar um efeito de correção de cor.

Abra a seção HSL Secundário dentro do painel de Cores Lumetri clicando em seu cabeçalho para exibir os controles individuais.

Abrir a seção HSL Secundário

Escolher a cor de destino

Nesta captura em particular, você deseja isolar a capa rosa e adicionar um pouco mais perfuração. Essa técnica não afeta o restante da imagem.

Para selecionar uma cor de destino, use a ferramenta de conta-gotas “Definir a cor” para isolar a capa rosa. Clique na ferramenta Conta-gotas e, a seguir, clique novamente em uma cor na imagem de vídeo do monitor. Como alternativa, em vez de selecionar uma cor da imagem, você pode clicar em uma das amostras de cores (em volta dos pontos coloridos). Esse processo seleciona uma cor predefinida como ponto de partida.

Após isolar a cor da capa, as faixas de Matiz, Saturação e Luminosidade (localizados logo abaixo das amostras de cores) refletem sua escolha de cor.

Observação:

Ao escolher uma cor com o conta-gotas, você pode pressionar a tecla modificadora Ctrl/Cmd para alternar para um tamanho de amostra maior.

Você agora tem um bom ponto de partida para criar um HSL Secundário.

Escolher a cor de destino

Mostrar, ajustar e efetuar o ajuste fino da máscara

A seguir, ajuste e e efetue o ajuste fino na área fechada (ou mascarada).

Ajuste a chave de sua preferência ao manipular os controles deslizantes de H/S/L.Enquanto você manipula as faixas, a chave alterna para automaticamente para ver melhor a faixa afetada. Se você quiser que a chave seja persistente, clique na caixa de seleção ao lado do menu suspenso de visualização da chave. Por padrão, a visualização de chave é definida como Cor/Cinza, dando-lhe uma idéia melhor da sua chave, já que você ainda pode reconhecer a imagem. Você também pode alternar para um modo Preto/Branco comum através do menu suspenso.

Para mover toda a faixa, clique na área central do controle deslizante H/S/L desejado e mova-o para a esquerda ou para a direita ao pressionar o mouse. Use os triângulos na parte superior do controle deslizante para expandir/restringir a faixa e os triângulos na parte inferior para difundir a faixa selecionada.

Também é possível cancelar toda a seleção de Matiz, Saturação e Faixas de luminosidade. Quando desmarcada, toda a faixa é incluído na chave.Por exemplo, desmarcar as faixas H e S permite que você ajuste rapidamente a faixa de luma para aplicar uma chave de luminosidade.

Para restaurar as faixas, clique no botão Redefinir abaixo dos controles deslizantes ou clique duas vezes no controle deslizante de faixa.

Ajustar as faixas

Continue a ajustar as faixas até que a máscara cubra toda a região desejada, como a capa neste exemplo. A seguir, a adicione algum Denoise e Borrão para suavizar a máscara.

Aplicar a correção de cor

Após você tiver uma chave bem definida, use as ferramentas de nivelamento na seção Correção para aplicar uma correção de cor isolada em sua chave.

Por padrão, um disco de cores de-tom intermediário será exibido, mas é possível alternar para um disco de cores tradicional de 3 vias clicando no ícone logo acima do disco.

Aplicar a correção de cor

Os controles deslizantes para Temperatura, Matiz, Contraste, Nitidez e Saturação também estão disponíveis abaixo do disco de cores para controlar com precisão a correção aplicada.

Neste exemplo, use o controle deslizante Saturação para dar à capa mais perfuração e use o controle deslizante Nitidez para destacá-la mais.

A seção HSL do painel Lumetri combina com as ferramentas existentes para obter um controle ainda mais preciso de suas fotos. As novas ferramentas no painel de Cores Lumetri permitem que você obtenha a aparência perfeita com apenas alguns cliques.