Saiba mais sobre como usar os vários controles do Monitor de origem e do Monitor de programas no Adobe Premiere Pro.
Print

Reproduzir vídeo

Print

O Monitor de origem e o Monitor de programas contêm vários controles que lembram os controles de reprodução em uma plataforma de vídeo. Para reproduzir ou marcar um clipe, use os controles do Monitor de origem. Para reproduzir ou exibir a sequência ativa, use os controles do Monitor de programas.

Por padrão, os botões mais úteis são exibidos na parte inferior dos Monitores de programas e de origem. No entanto, os controles de reprodução são personalizáveis com o uso do Editor de botão. Para abrir o editor de botão, clique no ícone no canto inferior direito do painel. O Editor de botão é iniciado. Arraste o botão de sua escolha na barra de botões.

Editor de botão
Editor de botão

Você só pode adicionar duas linhas de botões. Para remover um botão, arraste-o para fora da barra de botões. Para ocultar a barra de botões, clique no ícone de chave inglesa e selecione Mostrar controles de transporte na lista pop-up.

Para ver o atalho do teclado, passe o mouse sobre um botão.A maioria dos controles de reprodução têm equivalentes de teclado. Quando desejar usar atalhos do teclado para controlar a reprodução, certifique-se de que o monitor desejado esteja ativo. Clique no monitor que deseja ativar. Uma borda azul aparece em torno do monitor para mostrar que foi selecionado.

Atalhos de teclado

Muitos comandos têm equivalentes de atalhos do teclado, para que seja possível concluir tarefas com o uso mínimo do mouse. Também é possível criar ou editar atalhos do teclado. Para mais informações, consulte Atalhos de teclado no Premiere Pro.

Resultado Ícone Windows macOS
Reproduzir Espaço, L Espaço, L
Parar Espaço, K Espaço, K
Reproduzir em ordem inversa   J J
Reproduzir vídeo da entrada para a saída Na Na
Repetir reprodução Na Na
Reproduzir sequência imediata  Shift+K Shift+K
Marcar entrada  I I
Marcar saída  O O
Limpar internamente Ctrl+Shift+I Opt+I
Limpar saída Ctrl+Shift+O Opt+O

Resultado Ícone Windows macOS
Avançar um quadro    Direita, K+L  Direita, K+L
Avançar cinco quadros Shift +  Shift+Seta para a direita  Shift+Seta para a direita
Voltar um quadro  Esquerda, K+J  Esquerda, K+J
Voltar cinco quadros Shift +  Shift+Seta para a esquerda  Shift+Seta para a esquerda
Ir para o próximo marcador Shift+M Shift+M
Ir para o marcador anterior Ctrl+Shift+M Cmd+Shift+M
Ir para entrada  Shift+I Shift+I
Ir para saída Shift+O Shift+O
Ir para o próximo ponto de edição Seta para baixo  Seta para baixo
Ir para o ponto de edição anterior Seta para cima  Seta para cima

Observação:

Ao usar atalhos do teclado para navegar em uma escala de tempo, certifique-se de que o painel desejado esteja ativo. (Somente teclados no idioma japonês) Para usar esses atalhos do teclado em teclados no idioma japonês, certifique-se de que o teclado esteja em modo de entrada direta, em vez de no modo de entrada japonês.

Reprodução contínua

Print

A reprodução continua a menos que o usuário especificamente emita um comando para Parar. Este recurso oferece suporte ao ajuste em tempo real de ações de edição. Por exemplo, é possível ajustar os efeitos de vídeo ao reproduzir em loop.

Para reproduzir em loop, faça o seguinte:

1. Arraste o indicador de reprodução para o quadro desejado e defina o ponto de Entrada e de Saída.

Para definir o ponto de Entrada, clique em Marcar entrada ou pressione I. Para definir o ponto de Saída, clique em Marcar saída ou pressione O.

2. Após definir os pontos de Entrada e Saída, clique no ícone de Loop.

Se o ícone não estiver presente na barra de botões, arraste e solte-o no Editor de botão. Para obter mais informações, consulte Personalização da barra de botões do painel Monitor.

Eis aqui algumas ações que não interrompem a reprodução contínua:

• Usar quadros-chave de efeitos

• Itens de interface

• Itens de linha de tempo

• Entrada de metadados

• Parâmetros de áudio

• Títulos

• Aplicar mais e menos zoom na linha de tempo

• Alternar para fora do aplicativo

Reproduzir com preroll e postroll

Print

O ícone Reproduzir sequência imediata reproduz um número fixo de segundos antes e depois da posição do indicador de reprodução. As configurações padrão são preroll de 3 segundos e postroll de 2 segundos.

Para alterar a duração de preroll postroll, acesse Editar > Preferências > Reprodução.

Para visualizar um clipe ou uma sequência com pausas de preroll e postroll, siga um destes procedimentos:

playhead_1

Shift+K - reproduz alguns segundos antes da posição do indicador de reprodução e alguns segundos após a posição do indicador de reprodução.

in_and_out_1

Shift+space  - Reproduz alguns segundos antes e depois de uma seleção de Entrada e Saída.

Use as teclas J, K e L para deslocar vídeo

Print

Usando as teclas J, K e L, é possível mover os quadros em uma sequência rapidamente e alternar entre os ícones.

Tecla modificadora

A tecla K é uma tecla modificadora e de interrupção da reprodução.

Reproduzir em ordem inversa

• Para mover o indicador de reprodução em ordem inversa a uma velocidade normal, pressione J.
  • Para movê-lo para trás mais rapidamente, pressione JJ
  • Para retroceder lentamente, pressione J e K.
  • Para retroceder um quadro por vez, pressione K e toque na tecla J.
  • Para reproduzir em ordem inversa um pouco mais rapidamente, pressione Shift+J.

Avançar

• Para mover o indicador de reprodução para frente, pressione L.
  • Para avançar mais rapidamente, pressione LL.
  • Para avançar lentamente, pressione L e K .
  • Para avançar um quadro por vez, pressione K e toque na tecla L.
  • Para avançar um pouco mais rapidamente, pressione Shift+L.

Observação:

Se estiver reproduzindo para trás muito rapidamente, pressione o atalho do teclado oposto para tornar a reprodução mais lenta. Por exemplo, se estiver avançando muito rapidamente, pressione Shift+J para desacelerar a velocidade de reprodução em um incremento.

É possível pressionar Shift+L e Shift+J até cinco vezes para um ajuste fino da velocidade de reprodução.

Corresponder um quadro com sua origem

Print

O Monitor de origem reproduz clipes individuais. No Monitor de origem, prepare os clipes que você deseja adicionar a uma sequência. É possível definir o ponto de Entrada e Saída, inserir marcadores e especificar as faixas de origem de um clipe.

O Monitor de programas reproduz a sequência de clipes que você está montando. É a exibição da sequência ativa em um painel Linha de tempo. É possível definir marcadores de sequência e especificar os pontos de Entrada e de Saída da sequência. Os pontos de entrada e de saída da sequência definem onde os quadros são adicionados ou removidos da sequência. Para obter mais informações, consulte Usar o Monitor de origem e o Monitor de programas.

Ao editar em um painel Linha de tempo, é possível localizar o quadro de origem de qualquer clipe de sequência e exibi-lo no Monitor de origem.

Para corresponder um quadro a sua origem, faça o seguinte:

1. Localize o clipe na linha de tempo. Coloque o indicador de reprodução sobre o quadro desejado em um clipe.

2. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Sequência > Corresponder quadro.
    • Pressione a tecla F.
    • Para um clipe em uma sequência aninhada, digite o atalho de teclado para Revelar sequência aninhada, Ctrl+Shift+T (Windows) ou Shift+T (macOS) por padrão.

Observação:

Se o clipe de origem do quadro no clipe de sequência já estiver aberto no Monitor de origem ou listado no menu Origem, o Monitor de origem exibe o último quadro exibido no clipe. Para fazer a correspondência do quadro, feche o clipe no Monitor de origem antes de digitar o atalho do teclado Corresponder quadro ou Revelar sequência aninhada.