Antigamente, compartilhar ativos de mídia entre aplicativos de pós-produção exigia a renderização e exportação do trabalho do aplicativo antes de importá-lo para outro. Esse fluxo de trabalho era ineficiente e consumia tempo. Se desejasse alterar o ativo original, tinha de renderizar e exportar o ativo novamente. As várias versões renderizadas e exportadas de um ativo consomem espaço em disco, o que pode resultar em desafios de gerenciamento de arquivos.

O Dynamic Link oferece uma alternativa para este fluxo de trabalho. É possível criar links dinâmicos entre o After Effects e o Premiere Pro. Criar um Dynamic Link é tão simples quanto importar qualquer outro tipo de ativo. Os ativos vinculados dinamicamente aparecem com cores de rótulos e ícones exclusivas para ajudar você a identificá-los. Os links dinâmicos são salvos em projetos gerados por esses aplicativos.

Um clipe vinculado pode se referir a uma composição de origem complexa. As ações executadas nas composições de origem complexa exigem mais tempo de processamento. O After Effects leva tempo para aplicar as ações e disponibilizar os dados finais para o Adobe Premiere Pro. Em alguns casos, o tempo de processamento adicional atrasa a visualização ou a reprodução.

Para reduzir atrasos de reprodução, siga um destes procedimentos:

• peque uma composição vinculada offline

• desative um clipe vinculado para interromper temporariamente a referência a uma composição

• renderize a composição e substitua a composição vinculada dinamicamente pelo arquivo renderizado. Ao trabalhar com alguns clipes do Premiere Pro (por exemplo, clipes com gravação VFX com utilização intensiva de recursos), os clipes podem não reproduzir suavemente. Se você observar que um clipe não está sendo reproduzido corretamente, use o comando Clipe > Renderizar e substituir para melhorar seu desempenho. Para saber mais sobre o recurso Renderizar e substituir, consulte Renderizar e substituir composições.

Se você trabalhar normalmente com composições de origem complexa, tente adicionar RAM ou um processador mais rápido.

Observação:

Uma composição do After Effects vinculada não suportará o processamento de renderizar vários quadros simultaneamente. Consulte Melhorar o desempenho otimizando a memória, o cache e as configurações de multiprocessamento.

É possível criar composições do After Effects e vinculá-las dinamicamente do Adobe Premiere Pro. Também é possível vincular dinamicamente a composições do After Effects existentes do Adobe Premiere Pro.

Criar uma composição de clipes no Adobe Premiere Pro

É possível substituir os clipes selecionados no Adobe Premiere Pro por composições do After Effects vinculadas dinamicamente, com base nesses clipes. A nova composição herda as configurações de sequência do Adobe Premiere Pro.

1. Em uma sequência, selecione os clipes que deseja na composição.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer um dos clipes selecionados.
  3. Selecione Substituir por composição do After Effects.

Criar uma composição dinamicamente vinculada do Adobe Premiere Pro

Criar uma nova composição vinculada dinamicamente a partir do Adobe Premiere Pro inicia o After Effects.Em seguida, o After Effects cria um projeto e uma composição com as dimensões, as proporções de pixel, a taxa de quadros e a taxa de amostragem de áudio do projeto de origem. (Se o After Effects já estiver em execução, ele cria uma composição no projeto atual). O novo nome de composição se baseia no nome do projeto do Adobe Premiere Pro ou do Encore, seguido por Composição vinculada [x].

1. No Adobe Premiere Pro, escolha Arquivo > Adobe Dynamic Link > Nova composição do After Effects.

2. Se a caixa de diálogo After Effects > Salvar como for exibida, digite um nome e um local para o projeto do After Effects e clique em Salvar.

Observação:

Ao criar uma composição do After Effects vinculada dinamicamente, a duração de composição está definida para 30 segundos. Para alterar a duração, selecione a composição no After Effects, escolha Composição > Configurações de composição. Clique na guia Básico e especifique um novo valor para a duração.

Para obter melhores resultados, faça ajustes de composição (como dimensões, proporções de pixel e taxa de quadros) nas configurações no projeto do Adobe Premiere Pro.

1. Siga um destes procedimentos:
    • No Adobe Premiere Pro, selecione Arquivo > Adobe Dynamic Link > Importar composição do After Effects. Escolha um arquivo de projeto do After Effects (.aep) e escolha uma ou várias composições.

• No Adobe Premiere Pro, escolha um arquivo do projeto do After Effects e clique em Abrir. Em seguida, escolha uma composição na caixa de diálogo exibida e clique em OK.

• Arraste uma ou várias composições do painel Projeto do After Effects para o painel Projeto do Adobe Premiere Pro ou painel Projeto do Encore.

• Arraste um arquivo de projeto do After Effects para o painel Projeto do Premiere Pro. Se o arquivo de projeto do After Effects contiver várias composições, a caixa de diálogo Importar composição será aberta.

Observação:

É possível vincular a uma única composição do After Effects várias vezes em um único projeto do Adobe Premiere Pro.

Excluir uma composição ou clipe vinculado dinamicamente

É possível excluir uma composição vinculada do projeto do Adobe Premiere Pro a qualquer momento, mesmo se a composição for usada em um projeto. Você também pode excluir clipes vinculados da linha de tempo de uma sequência do Adobe Premiere Pro a qualquer momento.

1. No Adobe Premiere Pro, selecione a composição ou o clipe vinculado e pressione a tecla Delete.

Modificar uma composição vinculada dinamicamente no After Effects

Use o comando Editar original no Adobe Premiere Pro para modificar composições vinculadas do After Effects. Quando a composição é aberta no After Effects, será possível alterar a composição sem precisar usar novamente o comando Editar original.

1. Selecione a composição do After Effects no painel Projeto do Adobe Premiere Pro ou selecione um clipe vinculado na Linha de tempo e selecione Editar > Editar original.

2. Altere a composição no After Effects. Em seguida, volte para o Adobe Premiere Pro para visualizar as alterações.

As alterações feitas no After Effects são exibidas no Adobe Premiere Pro. O Adobe Premiere Prointerrompe o uso de arquivos de visualização renderizados para o clipe antes das alterações.

Observação:

É possível alterar o nome da composição no After Effects após criar um Dynamic Link para ele do Adobe Premiere Pro. O Adobe Premiere Pro não atualiza o nome da composição vinculada no painel Projeto. No entanto, o Adobe Premiere Pro mantém o Dynamic Link.

Criar uma composição do After Effects a partir de clipes do Premiere Pro

É possível substituir uma seleção de clipes em uma sequência do Premiere Pro por uma composição do After Effects com base nesses clipes. A composição herda as configurações de sequência do Premiere Pro e mantém um Dynamic Link com o After Effects. É possível editar a composição no Premiere Pro ou no After Effects.

1. Em uma sequência, selecione os clipes que deseja na composição.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer um dos clipes selecionados.
  3. Selecione Substituir por composição do After Effects.

O Adobe Premiere Pro exibe composições vinculadas dinamicamente como offline nas seguintes circunstâncias:

• Se você tiver renomeado, movido ou excluído o projeto do After Effects que contém a composição.

• Você tiver propositadamente tornado a composição offline.

• Você estiver trabalhando com um projeto aparado pelo Gerente de projetos do Adobe Premiere Pro. O gerente de projeto não move as composições originais do After Effects para a pasta do projeto aparado. Mova a composição manualmente.

As composições offline aparecem com um ícone Offline no painel Projeto do Adobe Premiere Pro. Se estiver trabalhando com uma composição offline, será possível revinculá-la à composição original do After Effects. Também é possível escolher revincular uma composição vinculada a uma composição diferente de origem.

Tornar uma composição vinculada dinamicamente offline

Se estiver tendo reprodução entrecortada, será possível tornar offline uma composição vinculada dinamicamente. Quando você executa uma composição offline, você separa o Dynamic Link com o After Effects. A composição vinculada será substituída no painel Projeto por uma composição offline.

Observação:

É possível excluir temporariamente um clipe vinculado no Adobe Premiere Pro selecionando-o e escolhendo Clipe > Ativar. Para revincular o clipe, selecione Clipe > Ativar novamente (uma marca de seleção ao lado do comando indica que o clipe está ativado).

1. No Premiere Pro, selecione a composição no painel Projeto.
  2. Escolha Projeto > Tornar offline.

No Adobe Premiere Pro, clique com o botão direito do mouse na composição e escolha Vincular mídia. Na caixa de diálogo exibida, selecione um projeto do After Effects. O Adobe Premiere Pro revincula automaticamente a composição.