Dieses Problem wurde in der Acrobat DC-Version vom 13. Oktober 2015 gelöst Beim Installieren von Acrobat DC haben Sie jetzt die Möglichkeit, die vorherige Version von Acrobat (XI oder X) zu entfernen oder beizubehalten oder.

Anleitung zur Neuinstallation von Acrobat, nachdem die Testversion abgelaufen ist

Wenn Ihre vorherige Version von Acrobat entfernt wurde, gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Version von Acrobat erneut zu installieren. Wenn Sie den ursprünglichen Acrobat-Installationsdatenträger nicht finden können, können Sie das Installationsprogramm von früheren Version von Acrobat herunterladen.

Acrobat-Abonnement?

Wenn Sie ein Abonnement für Acrobat XI Pro erworben haben, ist die Aktualisierung auf Acrobat Pro DC kostenlos. Um Acrobat Pro DC weiterhin verwenden zu können, klicken Sie im Bereich „Werkzeuge“ auf „Aktivieren“ und geben Sie Ihre Adobe ID ein. Wenn Sie zu Acrobat XI Pro zurückkehren möchten, gehen Sie wie folgt vor.

Creative Cloud-Mitglied?

Wenn Sie über Creative Cloud verfügen und zu Acrobat XI Pro zurückkehren möchten, finden Sie weitere Informationen unter  Acrobat XI wurde durch Acrobat DC deinstalliert | Anleitung zur Neuinstallation von Acrobat XI.

1. Deinstallieren Sie die Acrobat-Testversion

Bevor Sie die vorherige Version von Acrobat neu installieren, müssen Sie die Acrobat Pro DC-Testversion deinstallieren.

Windows

1. Öffnen Sie in der Windows-Systemsteuerung Programme und Funktionen.

2. Wählen Sie Adobe Acrobat DC und klicken Sie auf Deinstallieren.

Hinweis:

Wenn Sie eine frühere Version der Acrobat-Testversion deinstallieren möchten, z. B. Acrobat XI Pro, wählen Sie stattdessen das Programm aus der Liste aus.

3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Mac OS

1. Öffnen Sie den Finder und navigieren Sie zu „Anwendungen/Adobe Acrobat DC.

Hinweis:

Wenn Sie eine frühere Version der Acrobat-Testversion deinstallieren möchten, z. B. Acrobat XI Pro, wählen Sie stattdessen den entsprechenden Ordner.

2. Doppelklicken Sie auf Acrobat-Deinstallationsprogramm.

3. Dann wählen Sie Adobe Acrobat DC und klicken auf Öffnen .

4. Klicken Sie auf Deinstallieren und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

2.  Suchen Sie Ihre Seriennummer

Wenn Sie Acrobat erworben haben (anstatt zu abonnieren), benötigen Sie Ihre Seriennummer, um Ihre Version von Acrobat erneut zu installieren. Um die Seriennummer zu finden, folgen Sie den unten beschriebenen Schritten, um sich bei Ihrem Adobe-Konto zu anzumelden.

Acrobat-Abonnement?

Wenn Sie Acrobat XI Pro abonniert haben, benötigen Sie keine Seriennummer zur Neuinstallation. Stattdessen können Sie Ihr Abonnement mit Ihrer Adobe ID (E-Mail-Adresse) aktivieren. Überspringen Sie diesen Schritt und fahren Sie mit Schritt 3 fort. Installieren Sie eine frühere Version.

1. Navigieren Sie zu https://accounts.adobe.com/.

2. Melden Sie sich bei Aufforderung mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort an.

3. Klicken Sie auf Pläne und Produkte.

4. Wenn Acrobat nicht in der Liste aufgeführten ist, klicken Sie auf Produkte anzeigen.

5. In der Liste „Registrierte Produkte“ finden Sie die Seriennummer für die Version von Acrobat, die Sie installieren möchten. Sie benötigen diese Nummer bei der Installation.

Wenn Sie Acrobat nicht registriert haben, finden Sie weitere Informationen unter Suche nach der Seriennummer.

3. Installieren Sie eine frühere Version.

Wie Sie die Installation durchführen, hängt davon ab, ob Sie den Originaldatenträger haben, das Installationsprogramm herunterladen müssen oder ein Abonnement für Acrobat haben.

Haben Sie einen Installationsdatenträger?

Wenn Sie den Originaldatenträger haben, legen Sie die erste CD ein und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Müssen Sie das Installationsprogramm herunterladen?

Wenn Sie die Acrobat-Installationsdateien nicht mehr haben, können Sie ein Ersatzinstallationsprogramm herunterladen. Klicken Sie unten auf den Link für die von Ihnen erworbene Version und folgen Sie den Anweisungen zum Herunterladen und zur Installation:

Acrobat XI oder X

Acrobat 9 oder 8

Abonnement für Acrobat?

Acrobat XI Pro

Wenn Sie ein Abonnement für Acrobat XI Pro erworben haben, laden Sie das Installationsprogramm von Acrobat-Produkte herunterladen herunter. Entpacken Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie nach Ihrer Seriennummer gefragt werden, wählen Sie Testversion oder Abonnement verwenden.

Acrobat XI Standard

Wenn Sie ein Abonnement für Acrobat XI Standard erworben haben, muss Ihnen ein Kundenberater bei der Neuinstallation helfen. Wenden Sie sich an unseren Kundendienst.