Creative Cloud-Systemanforderungen

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Ändern eines Adobe-Abos
    3. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    4. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    5. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    6. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Hier erhalten Sie Informationen zu den Systemanforderungen und den verfügbaren Sprachen der Adobe Creative Cloud-Anwendungen.

Systemanforderungen

Desktop-Programme und mobile Apps

Welche Betriebssysteme werden unterstützt

Damit Sie die optimale Performance bei Creative Cloud-Anwendungen erzielen, sollten Sie das Betriebssystem Ihres Computers oder Mobilgeräts immer auf dem aktuellen Stand halten. Bei Desktop-Anwendungen unterstützt Adobe unsere aktuellen Anwendungen und jeweils zwei frühere Hauptversionen. Bei Web-Anwendungen und mobilen Apps wird nur die aktuelle Version unterstützt.
Siehe Richtlinien zur Betriebssystemunterstützung für Creative Cloud-Anwendungen.

Systemanforderungen für einzelne Anwendungen

Klicken Sie unten auf den Link für Ihre Creative Cloud-Anwendung, um die vollständigen Systemanforderungen zu lesen. Die Systemanforderungen für mobile Apps finden Sie in den Systemanforderungen für die entsprechenden Desktop-Programme.

Creative Cloud-Client

Creative Cloud-Website

Die Creative Cloud-Website sowie zugehörige Websites, z. B. die Adobe Admin Console, sind für die Verwendung mit den aktuellen Versionen von Google Chrome, Safari, Firefox und Microsoft Edge Chromium optimiert. In früheren Browser-Versionen werden einige Funktionen möglicherweise nicht korrekt ausgeführt.

Betriebssystem Unterstützte Browser

Mac OS X

Google Chrome

Safari

Firefox

Windows 10

Google Chrome

Microsoft Edge

Firefox

Windows 8

Google Chrome

_

Firefox

Windows 7

Google Chrome

_

Firefox

Verfügbare Sprachen

Creative Cloud-Client

Chinesisch (traditionell)
Chinesisch (vereinfacht)
Deutsch
Dänisch
Englisch
Finnisch
Französisch
Italienisch
Japanisch
Koreanisch

Niederländisch
Norwegisch
Polnisch
Portugiesisch (Brasilien)
Russisch
Schwedisch
Spanisch
Tschechisch
Türkisch

Creative Cloud-Website

Chinesisch (traditionell)
Chinesisch (vereinfacht)
Deutsch
Dänisch
Englisch
Finnisch
Französisch
Italienisch
Japanisch
Koreanisch

Niederländisch
Norwegisch
Polnisch
Portugiesisch (Brasilien)
Russisch
Schwedisch
Spanisch
Tschechisch
Türkisch

Creative Cloud-Anwendungen

Als Creative Cloud-Abonnent können Sie Creative Cloud-Anwendungen in jeder Sprache herunterladen und installieren, in der sie verfügbar sind. Und Sie können von jedem Produkt mehrere Sprachversionen installieren – je nach Bedarf. Über die Produkt-Links im Abschnitt „Systemanforderungen“ gelangen Sie zu einer Seite mit einer vollständigen Liste der für jede Creative Cloud-Anwendung verfügbaren Sprachen.

Anwendungen und Services mit eingeschränkter Sprachverfügbarkeit

Bei diesen Produkten und Services stehen Ihnen die folgenden Sprachen zur Verfügung:

• Adobe Photoshop Lightroom: Chinesisch (traditionell), Chinesisch (vereinfacht), Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Thailändisch, Schwedisch und Spanisch
  • Adobe Fonts: Deutsch, Englisch, Französisch und Japanisch
  • Adobe Stock: Deutsch, Englisch, Dänisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch und Ukrainisch