Ihr Computer muss die unten angegebenen technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Sie InDesign ausführen und verwenden können.

Gültig für:

vom Oktober 2018 (Version 14.0)

Systemanforderungen für frühere Versionen:

Die neueste Version der Creative Cloud-Applikationen unterstützt bestimmte ältere Windows- und Mac-Versionen nicht. Weitere Informationen

Mindestsystemanforderungen für InDesign

Windows

Mindestanforderung
Prozessor Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
Betriebssystem Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 oder Windows 10*
RAM

4 GB RAM (16 GB empfohlen)

Festplattenspeicher 3,6 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich): SSD empfohlen
Bildschirmauflösung

1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1920 x 1080 empfohlen), HiDPI-Display-Unterstützung

Hinweis:Um den neuen Touch-Arbeitsbereich von InDesign zu verwenden, müssen Sie über ein Tablet/einen Monitor mit aktiviertem Touchscreen und Windows 10 (wie z. B. Microsoft Surface Pro 3) mit einer festgelegten Bildschirmauflösung von 2160 x 1440 oder höher verfügen.

Grafikkarte 32-Bit-Grafikkarte
Internet

Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

Sonstiges Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien

* Nicht unterstützt auf Windows 10 Versionen 1507, 1511 und 1607.

Mac OS

Mindestanforderung

Prozessor

Intel® Mehrkern-Prozessor

Betriebssystem

macOS Version 10.13 (High Sierra) oder macOS Version 10.12 (Sierra)

RAM

4 GB RAM (16 GB empfohlen)

Festplattenspeicher

3.5 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)

Bildschirmauflösung

1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1920 x 1080 empfohlen), Retina-Display-Unterstützung

Grafikkarte

32-Bit-Grafikkarte

GPU Zur Verwendung der GPU-Leistungsfunktionen sollte Ihr Mac mindestens 1024 MB VRAM (2 GB empfohlen) haben und zusätzlich sollte Ihr Rechner die OpenGL-Version 4.0 oder höher unterstützen.
  • Unterstützte Computer
        iMac 4K
        iMac 5K
        MacBook Pro Retina
        Mac Pro (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
        Mac mini (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
  • Um den VRAM-Wert herauszufinden, wählen Sie „Mac“ > „Über diesen Mac“ (Grafikinformationen)
  • Lesen Sie zum Prüfen, ob Ihr Computer die erforderliche OpenGL-Version unterstützt (4.0 oder höher), dieses Apple Support-Dokument.
Internet

Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

Sonstiges Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien

† BENUTZERHINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internetverbindung, eine Adobe-ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Dieses Produkt kann Zugang zu Online-Diensten gewähren, die von Adobe oder von Drittanbietern gehostet werden, oder mit ihnen integriert sein. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Die Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Verfügbare Sprachversionen für InDesign

Dänisch

Deutsch

Englisch

Spanisch

Französisch

Französisch*

Hebräisch*

Ungarisch

Italienisch

Niederländisch

Norwegisch

Polnisch

Portugiesisch (Brasilien)

Finnisch

Schwedisch

Türkisch

Ukrainisch

Tschechisch

Russisch

عربي**

Japanisch

简体中文

繁體中文

Koreanisch

** Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche. Zudem gibt es eine Version für Französisch (Nordafrika) (Français*), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Benutzeroberfläche.