Add-On, Erweiterung oder Zusatzmodul wird nicht im Menü „Windows“ > „Erweiterungen“ angezeigt

Wenn bei Adobe-Add-Ons Installationsprobleme auftreten, können Sie das Extension Manager-Befehlszeilenwerkzeug (ExManCmd) herunterladen und verwenden.

Weitere Informationen zur Verwendung des Extension Manager-Befehlszeilenwerkzeugs finden Sie unter Arbeiten mit der Befehlszeile.

Lösung: Installieren Sie das Adobe-Add-On mit dem Extension Manager-Befehlszeilenwerkzeug

1. Klicken Sie unten auf den Link für Ihre Plattform, um das Extension Manager-Befehlszeilenwerkzeug herunterzuladen. Entpacken Sie es in einem neuen Ordner namens ExMan_root.

2. Installieren oder deinstallieren Sie mithilfe der Creative Cloud-Desktop-Anwendung alle Adobe-Anwendungen, um die Liste der installierten Adobe-Anwendungen in der Extension Manager-Datenbank zu aktualisieren.

3. Rufen Sie creative.adobe.com/de/addons/my_addons auf und suchen Sie das Adobe-Add-On, bei dem es Installationsprobleme gibt.

4. Klicken Sie aufInstallationsprobleme? (rechts).

5. Klicken Sie auf die Registerkarte „Bezugsquellen“ und auf Herunterladen mit Extension Manager“ (am unteren Rand der Seite).

Download mithilfe des Extension Manager-Links
  6. Klicken Sie auf der Downloadseite auf die Schaltfläche Herunterladen.

7. Wenn das ZXP-Paket für das Adobe-Add-On heruntergeladen wurde, kopieren Sie es in den Ordner ExMan_root.

8. Schließen Sie alle geöffneten Adobe-Anwendungen, die mit diesem Add-On kompatibel sind. (Weitere Informationen finden Sie in der Liste der kompatiblen Anwendungen in der Add-On-Beschreibung auf der Adobe-Add-Ons-Website.)

9. Öffnen Sie eine Befehlsshell (Windows-Eingabeaufforderung oder Mac OS-Terminal). Wechseln Sie dann zum ExMan_root-Ordner und führen Sie den folgenden Befehl für Ihr Adobe-Add-On aus, wobei Sie myaddon.zxp mit dem Namen der ZXP-Datei ersetzen, die Sie heruntergeladen haben.

Windows

ExManCmd.exe /install myaddon.zxp

Mac OS

./Contents/MacOS/ExManCmd – -install myaddon.zxp

10. Um die Installation zu überprüfen, verwenden Sie den folgenden Befehl:

Windows

ExManCmd.exe /list all

Mac OS

./Contents/MacOS/ExManCmd –-list all