Allgemeine Informationen

Welche Plattformen und Geräte werden von den mobilen Adobe-Apps unterstützt?

Die allgemeinen Systemanforderungen für mobile Adobe-Apps lauten wie folgt:

iOS

Mobile Adobe-Apps unterstützen iOS 9 und höher auf iPad Pro, iPad 2 und höher, iPhone 4s, 5, 5s, 5c, 6, 6S, 6 Plus, 6S Plus, 7, 7 Plus und iPod Touch (5. Generation).

Android

Mobile Adobe-Apps unterstützen Smartphones mit Android 4.1.x und höher.

Achten Sie darauf, dass das Android-Smartphone, auf dem Sie mobile Adobe-Apps installieren möchten, die folgenden Systemanforderungen erfüllt:

Mindestsystemanforderungen

• Prozessor: Quad-Core-Prozessor mit 1,5 GHz Taktfrequenz und ARMv7-Architektur
  • RAM: 1 GB
  • Interner Speicher: 8 GB
  • Android OS-Version: 4.1.x und höher

Empfohlene Systemanforderungen

• Prozessor: Quad-Core-Prozessor mit 2,2 GHz Taktfrequenz und höher und ARMv7-Architektur
  • RAM: 2 GB
  • Interner Speicher: mindestens 8 GB
  • Android OS-Version: 4.1.x und höher

Ausnahmen

Einige mobile Adobe-Apps unterstützen etwas andere Geräte und Plattformen als die in den Standardanforderungen oben genannten:

Mobile Adobe-App Android OS-Kompatibilität
Photoshop Fix

Smartphone mitAndroid OS, Version 5.1.x oder höher, erforderlich.

Tablets mit Android OS werden nicht unterstützt.

Premiere Clip

Tablets mit Android OS werden nicht unterstützt.

Was ist Adobe CreativeSync?

CreativeSync ermöglicht es Ihnen, nahtlos zwischen verschiedenen Apps auf Ihrem Mobilgerät zu wechseln. Beispiel:

Sie erstellen als Designer ein Layout mit Adobe Comp CC. Sie haben ein Bild im Layout platziert, das jedoch noch bearbeitet werden muss, weil Sie z. B. den Hintergrund aus dem Foto entfernen möchten. Sie tippen auf das Foto. Adobe Photoshop Mix wird automatisch auf Ihrem Gerät gestartet und das Bild wird automatisch geladen. (Wenn Photoshop Mix nicht installiert ist, werden Sie aufgefordert, es zu installieren.) Sie entfernen den Hintergrund und bearbeiten das Bild, bis es passt. Sobald Sie Photoshop Mix beenden, wird die neue Version des Bildes über CreativeSync automatisch in das Layout in Comp eingefügt.

Beim Verwenden einer Funktion in einer App wurde die Meldung „Künftige kostenpflichtige Funktion. Nur für begrenzte Zeit kostenlos“ angezeigt. Was bedeutet das?

Die Funktion, die Sie verwenden, ist während der Einführungsphase kostenlos, muss aber später möglicherweise bezahlt werden bzw. setzt ein kostenpflichtiges Abo von Creative Cloud voraus. Beachten Sie, dass Ihnen nach der Einführung des kostenpflichtigen Angebots alle Arbeiten, die Sie während der kostenfreien Phase gespeichert haben, weiterhin zur Verfügung stehen. Ihre Arbeit geht also nicht verloren.

Warum sehe ich diese Meldung in Apps, die nicht von Adobe sind?

Viele der neuen Funktionen aus mobilen Adobe-Apps stehen über das Adobe Creative SDK auch bestimmten Apps anderer Hersteller zur Verfügung. Einige dieser Funktionen sind später möglicherweise kostenpflichtig bzw. setzen ein kostenpflichtiges Abo von Creative Cloud voraus, um sie in der App verwenden zu können.

Preise und Verfügbarkeit

Wie und wo kann ich die Adobe-Apps erhalten?

Informationen zur Verfügbarkeit in Ihrem Land finden Sie im Apple App Store oder bei Google Play.

In welchen Sprachen sind die Adobe-Apps verfügbar?

Informationen zu den Sprachen, in denen eine App verfügbar ist, finden Sie im Apple App Store für Ihr Land oder bei Google Play.

Kostet es etwas, Creative Cloud zusammen mit Adobe-Apps zu verwenden?

Für eine Verbindung zwischen den Adobe-Apps und Creative Cloud (für die Synchronisation, Speicherung und Freigabe von Dateien) ist ein kostenloses oder kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement erforderlich. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen. Die Adobe-Apps müssen jedoch separat heruntergeladen werden.

Adobe Capture CC

Wie und wo kann ich Adobe Capture CC erhalten?

Adobe Capture CC für iOS und Android ist als kostenloser Download im iTunes App Store und auf Google Play erhältlich.

Momentan wird Adobe Capture in den folgenden Sprachen angeboten: Chinesisch (traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch und Türkisch.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie auf der Adobe Capture CC-Seite im iTunes App Store und auf Google Play.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um mit Capture arbeiten zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen. Wenn Sie ein Google Chromebook verwenden, legen Sie eine Adobe ID an, sofern noch nicht vorhanden, und melden Sie sich dann an.

Wo finde ich weitere Informationen über Capture?

Auf den folgenden Web-Seiten erfahren Sie mehr über Capture:

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Capture?

Sie können sich das Einführungs-Tutorial ansehen oder die Adobe Capture-Foren besuchen.

Adobe Comp CC

Wie und wo kann ich Adobe Comp CC erhalten?

Comp für iPad, iPad Pro, iPhone, Android-Geräte und Chromebook ist als kostenloser Download im iTunes App Store und bei Google Play erhältlich.

Comp CC wird in den folgenden Sprachen angeboten: Chinesisch (traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch und Türkisch.

Auf der Adobe Comp-Seite im iTunes App Store oder bei Google Play sind die aktuellen Systemanforderungen aufgeführt.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um Comp verwenden zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen. Wenn Sie ein Google Chromebook verwenden, legen Sie eine Adobe ID an, sofern noch nicht vorhanden, und melden Sie sich dann an.

Wo finde ich weitere Informationen über Comp?

Bei folgenden Quellen erfahren Sie mehr über Comp:

• Adobe Comp-Produktseite

• Adobe Comp-Trainingsseite

• Adobe Comp-iTunes-Seite

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Comp?

Sie können sich ein Tutorial ansehen, die häufigen Fragen lesen oder die Adobe Comp-Foren besuchen.

Adobe Illustrator Draw

Wie und wo kann ich Adobe Illustrator Draw erhalten?

Draw für Smartphones, Tablets und Chromebook ist als kostenloser Download im iTunes App Store und auf Google Play erhältlich.

Momentan wird Draw in den folgenden Sprachen angeboten: Brasilianisch, Chinesisch (traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch und Türkisch.

Auf der Adobe Illustrator Draw-Seite im iTunes App Store oder in Google Play sind die aktuellen Systemanforderungen aufgeführt.

Muss ich Ink und Slide besitzen, damit ich Adobe Draw verwenden kann?

Nein. Draw ist zwar für die Zusammenarbeit mit Ink und Slide konzipiert, jedoch müssen Sie diese Hardware nicht besitzen, um mit Draw arbeiten zu können. Sie können in Draw mithilfe Ihres Fingers oder eines anderen Stifts und des integrierten digitalen Lineals Zeichnungen erstellen.

Unterstützt Draw auch druckempfindliche Stifte?

Ja. Draw unterstützt die folgenden druckempfindlichen Stifte: Adonit Jot Touch 4, Adonit Jot Touch with Pixel Point, Wacom Intuos Creative Styluses, Pencil von FiftyThree und Apple Pencil.

Hinweis: Apple Pencil wird nur auf dem iPad Pro unterstützt.

Draw unterstützt außerdem die Palm-Rejection-Funktion von Adonit Jot Script, sodass beim Schreiben oder Zeichnen der Handballen auf dem Bildschirm aufgelegt werden kann.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um mit Draw arbeiten zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen. Wenn Sie ein Google Chromebook verwenden, legen Sie eine Adobe ID an, sofern noch nicht vorhanden, und melden Sie sich dann an.

Wo finde ich weitere Informationen über Draw?

Bei folgenden Quellen erfahren Sie mehr über Draw:

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Draw?

Sie können sich ein Tutorial ansehen, die häufigen Fragen lesen oder das Support-Forum besuchen.

Adobe Photoshop Fix

Was ist Adobe Photoshop Fix?

Photoshop Fix ist eine Adobe-App zum Retuschieren für Fotografen und Fotobegeisterte und auf iPhone, iPad und Android-Geräten verfügbar. Mit Fix können Sie Funktionen auf Mobilgeräten nutzen, die bislang nur in Photoshop (Desktop) verfügbar waren. Fix ist benutzerfreundlich und bietet nicht nur umfassende Funktionen zum Retuschieren, sondern auch enge Integration mit anderen Adobe-Tools. Fix arbeitet nahtlos mit Photoshop Mix zusammen, der mobilen Adobe-App zum Ausschneiden und Kombinieren von Fotos. Mit beiden Apps können Sie Dateien an Photoshop senden und in Ihren Lightroom-Sammlungen speichern.

Wie und wo kann ich Photoshop Fix erhalten?

Photoshop Fix ist für iPhone- und iPad-Benutzer als kostenloser Download im iTunes App Store erhältlich. Android-Benutzer können die kostenlose App aus dem Google Play Store herunterladen.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie im iTunes App Store und Google Play Store.

Hinweis:

• Momentan wird Photoshop Fix für iOS in den folgenden Sprachen angeboten: Deutsch, Englisch, Französisch und Japanisch.
  • Für Android ist die Photoshop Fix-App derzeit nicht für Tablets und Chromebooks verfügbar.

Wie nutzt Photoshop Fix die CreativeSync-Technologie?

CreativeSync ermöglicht es Ihnen, nahtlos zwischen verschiedenen Apps auf Ihrem Mobilgerät zu wechseln.

Die App unterstützt den nahtlosen Austausch mit Photoshop Mix, Lightroom for mobile und Photoshop Express zu Fix und umgekehrt. Photoshop Fix ist außerdem mit Adobe Photoshop CC sowie mit Adobe Spark Video und Adobe Spark Page kompatibel.

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Photoshop Fix?

Zum Einstieg können Sie sich ein Tutorial ansehen oder Sie besuchen das Support-Forum.

Adobe Photoshop Mix

Was ist der Unterschied zwischen Adobe Photoshop Touch und Photoshop Mix?

Adobe Photoshop Touch wurde ursprünglich entwickelt, um in einer eigenständigen, aber eingeschränkten Applikation einen Teil der Photoshop-Werkzeuge bereitzustellen. Der Fokus von Photoshop Mix liegt auf der Neuzusammenstellung von Bildern. Der Funktionsumfang wird durch die Cloud-Dienste des Adobe Creative SDK und die Integration mit Applikationen wie Photoshop CC und Lightroom CC erweitert, um Ihnen noch mehr kreative Möglichkeiten zu eröffnen.

Photoshop Mix basiert auf dem Creative SDK und bietet Leistungsmerkmale auf Mobilgeräten, die zuvor nur in unseren professionellen Desktop-Produkten verfügbar waren, in einer einfach zu bedienenden App mit enger Integration mit anderen Adobe-Tools.

Wie und wo kann ich Photoshop Mix erhalten?

Photoshop Mix für iPad, iPad Pro, iPhone, Android-Geräte und Chromebook ist als kostenloser Download im iTunes App Store und bei Google Play erhältlich.

Momentan wird Photoshop Mix für iOS in den folgenden Sprachen angeboten: Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch und Türkisch.

Für Android ist die App in den folgenden Sprachen verfügbar: Deutsch, Englisch, Französisch und Japanisch.

Auf der Photoshop Mix-Seite im iTunes App Store oder in Google Play sind die aktuellen Systemanforderungen aufgeführt.

Wie nutzt Photoshop Mix die CreativeSync-Technologie?

CreativeSync ermöglicht es Ihnen, nahtlos zwischen verschiedenen Apps auf Ihrem Mobilgerät zu wechseln.

Photoshop Mix unterstützt den nahtlosen Austausch mit Photoshop Fix sowie mit Lightroom for mobile, Comp und Sketch. Photoshop Mix ist außerdem mit Adobe Spark Video und Adobe Spark Page kompatibel.

Wo finde ich weitere Informationen über Photoshop Mix?

Weitere Informationen über Photoshop Mix finden Sie auf der Adobe Photoshop Mix-Produktseite.

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Photoshop Mix?

Zum Einstieg können Sie sich ein Tutorial ansehen oder Sie besuchen das Support-Forum.

Wo erfahre ich mehr zu Photoshop Mix?

Sehen Sie sich das umfassende Tutorial Erste Schritte in Photoshop Mix an.

Adobe Photoshop Sketch

Wie und wo kann ich Adobe Photoshop Sketch erhalten?

Sketch für iPad, iPad Pro, iPhone, Android-Geräte und Chromebook ist als kostenloser Download im iTunes App Store und bei Google Play erhältlich.

Momentan wird Sketch in den folgenden Sprachen angeboten: Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch und Russisch.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie auf der Sketch-Seite im iTunes App Store oder bei Google Play.

Muss ich Adobe Ink und Slide besitzen, damit ich Sketch verwenden kann?

Nein. Sketch ist zwar für die Zusammenarbeit mit Ink und Slide konzipiert, jedoch müssen Sie diese Hardware nicht besitzen, um mit Adobe Sketch arbeiten zu können. Sie können in Sketch mithilfe Ihres Fingers oder eines anderen Stifts und des integrierten digitalen Lineals zeichnen.

Unterstützt Sketch auch druckempfindliche Stifte?

Ja. Sketch unterstützt nicht nur Ink, sondern auch die neuesten druckempfindlichen Eingabestifte von Wacom, das Pencil von FiftyThree und das Apple Pencil.

Auf dem iPad Pro wird von Sketch nur Apple Pencil als Stift unterstützt.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um mit Sketch arbeiten zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen. Wenn Sie ein Google Chromebook verwenden, legen Sie eine Adobe ID an, sofern noch nicht vorhanden, und melden Sie sich dann an.

Wo finde ich weitere Informationen über Sketch?

Die folgenden Ressourcen enthalten weitere Informationen über Sketch:

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Sketch?

Nutzen Sie die folgenden hilfreichen Ressourcen:

1. Melden Sie sich bei Adobe Sketch an.

2. Tippen Sie links oben auf dem Bildschirm auf das Symbol .

3. Wählen Sie Tutorials ansehen.

Screenshot_tutorials

Sie können über die App auch Feedback abgeben und Fragen stellen:

1. Melden Sie sich bei Adobe Sketch an.

2. Klicken Sie links oben auf dem Bildschirm auf das Symbol .

3. Wählen Sie Feedback senden.

send feedback

Adobe Premiere Clip

Wie und wo kann ich Adobe Premiere Clip erhalten?

Premiere Clip für iPhone, iPad und Android ist als kostenloser Download auf iTunes und Google Play erhältlich.

Momentan wird Premiere Clip in den folgenden Sprachen angeboten: Chinesisch (traditionell), Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch und Spanisch.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie auf der Premiere Clip-Seite im iTunes App Store und auf Google Play.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um mit Premiere Clip arbeiten zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen.

Kann ich mein Premiere Clip-Projekt in Adobe Premiere Pro öffnen?

Ja. Sobald Sie bereit sind, das Projekt an Premiere Pro zu übertragen, tippen Sie auf Ihrem Bildschirm oben rechts auf das Freigabesymbol. Anschließend tippen Sie einfach auf „In Premiere Pro bearbeiten“. Ihr Projekt und Ihre Medien werden nun in Ihren Creative Cloud-Ordner übertragen. Öffnen Sie Premiere Pro auf Ihrem Computer und wählen Sie in der Menüleiste „Datei“ und dann die Option zum Konvertieren eines Premiere Clip-Projekts. Alle in Premiere Clip angewendeten Änderungen, Musikmarkierungen und benutzerdefinierten Looks erscheinen nahtlos in Ihrem Schnittfenster.

Wo finde ich weitere Informationen über Premiere Clip?

Bei folgenden Quellen erfahren Sie mehr über Premiere Clip:

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Adobe Premiere Clip?

Sie können sich ein Tutorial ansehen, die häufigen Fragen lesen oder das Support-Forum besuchen.

Hinweis:

1 Internet-Verbindung erforderlich. Online-Dienste von Adobe sind nur für Benutzer ab 13 Jahren erhältlich und erfordern die Zustimmung zu weiteren Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie von Adobe. Apps für Mobilgeräte müssen gesondert heruntergeladen werden und erfordern eine separate Zustimmung zu weiteren Bedingungen. Möglicherweise sind solche Applikationen und Dienste nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und sie können jederzeit ohne Vorankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können weitere Kosten oder Abo-Gebühren anfallen.