Steuern von Zugriff auf Skripte | Hostwebseite

ActionScript 3.0-APIs

Externe Skripterstellung und URL-Zugriff (mithilfe von HTTP-URLs, mailto: usw.) werden durch die Verwendung folgender ActionScript 3.0-APIs erreicht:

• Die flash.system.fscommand()-Funktion
  • Die ExternalInterface.call()-Methode
  • Die flash.net.navigateToURL()-Funktion

Wenn SWF-Dateien lokal ausgeführt werden, sind Aufrufe an APIs nur dann erfolgreich, wenn sich die SWF-Datei und die entsprechenden Webseiten in der Sicherheits-Sandbox „local-trusted“ befinden. Aufrufe an diese Methoden schlagen dann fehl, wenn der Inhalt sich in der Sandbox „local-with-networking“ oder „local-with-filesystem“ befindet.

Der AllowScriptAccess-Parameter im HTML-Code, der eine SWF-Datei lädt, steuert den externen URL-Zugriff aus der SWF-Datei heraus. Stellen Sie diesen Parameter im param- oder embed-Tag ein. Wenn Sie für AllowScriptAccess keinen Wert angeben, können die SWF-Datei und die HTML-Seite nur miteinander kommunizieren, wenn beide aus derselben Domäne stammen.

Der AllowScriptAccess-Parameter kann folgende Werte annehmen: „always“, „sameDomain“ oder „never“:

• Wenn AllowScriptAccess auf „always“ festgelegt ist, kann die SWF-Datei mit der HTML-Seite, in die sie eingebettet ist, kommunizieren. Diese Regel gilt selbst dann, wenn die SWF-Datei aus einer anderen Domäne als die HTML-Seite stammt.
  • Wenn AllowScriptAccess auf „sameDomain“ festgelegt ist, kann die SWF-Datei mit der HTML-Seite, in der sie eingebettet ist, nur dann kommunizieren, wenn die SWF-Datei aus derselben Domäne stammt. Dieser Wert ist der Standardwert für AllowScriptAccess. Verwenden Sie diese Einstellungen, um zu verhindern, dass eine SWF-Datei, die auf einer Domäne gehostet wird, auf ein Skript in einer HTML-Seite auf einer anderen Domäne zugreift. Oder stellen Sie keinen Wert für AllowScriptAccess ein.
  • Wenn AllowScriptAccess auf „never“ festgelegt ist, kann die SWF nicht mit der HTML-Seite kommunizieren. Dieser Wert ist veraltet und wird nicht empfohlen. Er ist nicht notwendig, wenn Sie nur vertrauenswürdige SWF-Dateien von Ihrer eigenen Domäne bereitstellen. Falls Sie nicht vertrauenswürdige SWF-Dateien bereitstellen müssen, empfiehlt es sich, eine separate Unterdomäne zu erstellen und alle nicht vertrauenswürdigen Inhalte dort abzulegen.

navigateToURL()-Funktion verwenden

Zusätzlich zu dem Parameter allowScriptAccess zum Angeben von Sicherheitseinstellungen (siehe oben) verfügt die Funktion navigateToURL()-Funktion über einen optionalen zweiten Parameter. Mit dem Parameter „target“ können Sie ein HTML-Fenster oder ein Bild angeben, an das die URL-Anforderung gesendet werden soll. Für diese Anforderungen gelten zusätzliche Sicherheitseinschränkungen. Diese variieren in Abhängigkeit davon, ob navigateToURL() als Scripting- oder Non-Scripting-Anweisung verwendet wird.

Für Scripting-Anweisungen, z. B. navigateToURL("javascript: alert('Hello from Flash Player.')"), gelten folgende Regeln.

• Wenn es sich bei der SWF-Datei um eine lokal vertrauenswürdige Datei handelt, ist die Anforderung erfolgreich.
  • Wenn als Ziel die HTML-Seite verwendet wird, in die die SWF-Datei eingebettet ist, gelten die oben erläuterten allowScriptAccess-Regeln.
  • Wenn das Ziel Inhalte enthält, die aus der gleichen Domäne wie die SWF-Datei geladen wurden, ist die Anforderung erfolgreich.
  • Wenn das Ziel Inhalte enthält, die aus einer anderen Domäne als die SWF-Datei geladen wurden, und die beiden vorherigen Bedingungen nicht erfüllt sind, schlägt die Anforderung fehl.

Bei Non-Scripting-Anweisungen (z. B. HTTP, HTTPS mailto: usw.) schlägt die Anforderung fehl, wenn die folgenden Bedingungen zutreffen:

• Das Ziel entspricht einem der speziellen Schlüsselwörter „_top“ oder „_parent“ und
  • die SWF-Datei ist Bestandteil einer Webseite in einer anderen Domäne und
  • die SWF-Datei wurde mit einem Wert für allowScriptAccess eingebettet, der nicht „always“ lautet.

Schlüsselwörter: AllowScriptAccess, Flash Player, Flash, Flex, fscommand, ExternalInterface, navigateToURL, Sandbox; tn_16494

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online