In diesem Thema lernen Sie die ersten Schritte mit Adobe Story kennen.

Hinweis:

Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Die meisten Produktionen beginnen mit einem Drehbuch. Ein Drehbuch dient als Basis für die Produktionsplanung, Produktion und Bearbeitung und führt schließlich zum fertigen Projekt. Adobe® Story, ein Onlinedienst, ist ein Tool für Kreativprofis, Produzenten und Autoren zur gemeinsamen Entwicklung von Drehbüchern. Adobe Story spielt eine Führungsrolle in der Phase der Produktionsplanung eines metadatenbasierten Workflows vom Drehbuch zum Bildschirm.

Sie können Adobe Story als Online-Applikation in einem Browser starten.

Arbeitsablauf in Adobe Story

Anmelden bei Adobe Story

Login

StartenSieAdobe Story durch Aufrufen der URL http://www.adobe.com/go/adobestory_de und melden Sie sich an. Wenn Sie Adobe Story zum ersten Mal verwenden, registrieren Sie sich bei Adobe Story und melden Sie sich dann unter Verwendung Ihrer ID an.

Hinweis:

Weitere Informationen dazu, wie Sie sich bei der Flex-Version anmelden, finden Sie unter Anmelden bei Adobe Story.

Erstellen eines Projekts

Create-a-new-project

Projekte enthalten Drehbücher und die zu einem Drehbuch gehörigen Dokumente wie Kurzbiografien und Exposés. Weitere Informationen finden Sie unter Projekte.

Verwenden Sie Projekte, um Ihre Drehbücher und Dokumente zu organisieren. Wenn Sie kein Projekt erstellen, werden die Drehbücher und sonstigen Dokumente in einem Standardprojekt gespeichert. Sie können Projekte in Kategorien gruppieren und selten benötigte Projekte archivieren.

Hinzufügen und Bearbeiten von Drehbüchern

Add-&-Edit-Script2

Verwenden Sie Adobe Story, um Drehbücher zu erstellen, hinzuzufügen und zu bearbeiten. Mit den verschiedenen Tools in Adobe Story können Sie sicherstellen, dass Ihr Drehbuch den allgemeinen Branchenstandards entspricht. Weitere Informationen finden Sie unter Drehbücher und Freiformdokumente.

Freigeben von Drehbüchern für die Zusammenarbeit oder Überprüfung

Share

Mit Adobe Story können Sie Drehbücher in einem Team schreiben und bearbeiten. Sie können verschiedenen Mitgliedern des Produktionsteams Rollen zuweisen und somit Ihre Rechte zum Lesen, Rezensieren oder Modifizieren des Drehbuchs an eine andere Person übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben und Zusammenarbeiten.

Erstellen von Tagobjekten oder Listen

Tag-Script

Versehen Sie Wörter und Ausdrücke in Ihrem Dokument, die mit Produktionsobjekten wie Drehort, Besetzung, Requisit und Ausrüstung verknüpft sind, mit Tags. Sie können Wörtern und Ausdrücken auch mehrere Tags zuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Tagging.

Exportieren von Drehbüchern

Export-Script

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Drehbücher in das .stdoc-Format exportieren.

Integrieren von Drehbüchern mit Creative Cloud

Creative-Cloud

Nutzen Sie die Metadaten Ihres Drehbuchs in den Anwendungen von Adobe Creative Cloud, um die Produktionsdauer zu reduzieren. Weitere Information finden Sie unter Integration mit Creative Cloud.

Hinweis:

Weitere Informationen zur Nutzung der Flex-Version finden Sie unter Erste Schritte.