Adobe Premiere Elements vous permet de créer d’incroyables éléments audio, vidéo et photo. Plusieurs versions de Premiere Elements peuvent être installées sur votre ordinateur. Il est donc inutile de désinstaller les versions antérieures.

Installation à partir du DVD

Informations préalables

• Assurez-vous qu’un lecteur de DVD (et non un lecteur de CD) est connecté à votre ordinateur avant de procéder à l’installation. Insérez le DVD dans le lecteur et suivez les instructions.

Remarque : si votre ordinateur ne dispose pas d’un lecteur de DVD, vous pouvez télécharger Adobe Premiere Elements depuis le site web d’Adobe, puis l’installer. Pour plus d’informations, consultez la page Téléchargement et installation depuis adobe.com.

• Désactivez temporairement les pare-feu, antivirus et logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation permet d’accélérer le processus d’installation.

• Recherchez le numéro de série. Le numéro de série figure au dos du boîtier du DVD. Pour trouver le numéro de série, consultez la section Recherche de votre numéro de série. Si vous disposez d’un code d’échange, convertissez-le en numéro de série. Pour plus d’informations, consultez l’aide sur les codes d’échange.

1. Insérez le DVD Adobe Premiere Elements 2020 dans l’ordinateur.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Premiere Elements 2020, cliquez sur Installer Adobe Premiere Elements 2020.

Installation d’Adobe Premiere Elements 2020
    Installation d’Adobe Premiere Elements 2020

Remarque :

Si vous avez fermé la boîte de dialogue ou si les paramètres de sécurité n’autorisent pas l’exécution automatique, accédez au contenu du DVD à l’aide de l’Explorateur Windows et double-cliquez sur le fichier Setup.exe dans le dossier Adobe Premiere Elements 2020. Si un avertissement de sécurité apparaît, cliquez sur Oui.

3. Connectez-vous avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

4. Dans l’écran Options d’installation, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation
      .
    Options d’installation
    Options d’installation
  5. Dans l’écran suivant, cliquez sur Video Editor.

Installation de Video Editor
    Installation de Video Editor
  6. Dans l’écran d’Adobe Premiere Elements 2020, cliquez sur Activer la licence de ce logiciel.

Obtention de la licence de Premiere Elements 2020
    Obtention de la licence de Premiere Elements 2020
  7. Entrez le numéro de série dans l’écran suivant et cliquez sur Suivant.

Indication du numéro de série
    Indication du numéro de série

Adobe Premiere Elements 2020 se lance correctement.

Remarque :

Vous ne trouvez pas le numéro de série ? Reportez-vous à Recherche de votre numéro de série pour en savoir plus.

Vous avez un code d’échange ? Utilisez votre code d’échange pour obtenir un numéro de série. Pour en savoir plus, consultez l’aide sur les codes d’échange.

1. Insérez le DVD Adobe Premiere Elements 2020 dans l’ordinateur.

2. Dans la boîte de dialogue Premiere Elements 2020, cliquez sur Adobe Premiere Elements 2020.

3. Accédez à Adobe Premiere Elements 2020 > Install.app et lancez le programme d’installation.

Remarque :

Entrez le mot de passe de votre système si vous y êtes invité.

4. Connectez-vous avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

5. Dans l’écran Options d’installation, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation.
    Options d’installation
    Options d’installation

Adobe Premiere Elements 2020 commence l’installation sur votre appareil.

Installation de Premiere Elements 2020
    Installation de Premiere Elements 2020
  6. Dans l’écran suivant, cliquez sur Video Editor.

Sélection de Video Editor

Suivez les instructions à l’écran pour activer et lancer Premiere Elements 2020. Pour en savoir plus sur l’activation des produits Elements, consultez Licence Photoshop Elements, Premiere Elements || macOS.

Téléchargement et installation depuis adobe.com

• Assurez-vous de disposer des droits d’administrateur pour le compte utilisé.
  • Utilisez la dernière version d’Internet Explorer, de Firefox, de Chrome ou de Safari.
  • Assurez-vous de disposer d’un Adobe ID valide.
  • Désactivez le blocage des fenêtres contextuelles dans votre navigateur web.
  • Désactivez temporairement les pare-feu, antivirus et logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation permet d’accélérer le processus d’installation.
  • Assurez-vous de disposer d’un numéro de série valide pour Adobe Premiere Elements.
  • Assurez-vous d’être connecté à Internet jusqu’à ce que l’installation soit terminée.

1. Ouvrez la page de téléchargement d’Adobe Premiere Elements dans votre navigateur web.

2. Connectez-vous avec votre Adobe ID.

Si vous n’avez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un : Obtenir un Adobe ID.

3. Sélectionnez la plate-forme et la langue du téléchargement.

4. Cliquez sur Télécharger.

Le téléchargement du fichier démarre.

1. Ouvrez le fichier d’installation d’Adobe Premiere Elements que vous avez téléchargé sur le site web d’Adobe.

2. Connectez-vous avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

3. Dans l’écran Options d’installation, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation
      .
    Options d’installation
    Options d’installation
  4. Dans l’écran qui s’affiche, cliquez sur Video Editor.

Installation de Video Editor
    Installation de Video Editor
  5. Dans l’écran d’Adobe Premiere Elements 2020, cliquez sur Activer la licence de ce logiciel.

Obtention de la licence de Premiere Elements 2020
    Obtention de la licence de Premiere Elements 2020
  6. Entrez le numéro de série dans l’écran suivant et cliquez sur Suivant.

Indication du numéro de série
    Indication du numéro de série

Adobe Premiere Elements 2020 se lance correctement.

Remarque :

Vous ne trouvez pas le numéro de série ? Reportez-vous à Recherche de votre numéro de série pour en savoir plus.

Vous avez un code d’échange ? Utilisez votre code d’échange pour obtenir un numéro de série. Pour en savoir plus, consultez l’aide sur les codes d’échange.

1. Ouvrez le fichier d’installation Premiere Elements que vous avez téléchargé sur le site web d’Adobe.

Remarque :

Entrez le mot de passe de votre système si vous y êtes invité.

2. Connectez-vous avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

3. Dans l’écran Options d’installation, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation.
    Options d’installation
    Options d’installation

Adobe Premiere Elements 2020 commence l’installation sur votre appareil.

Installation de Premiere Elements 2020
    Installation de Premiere Elements 2020
  4. Dans l’écran suivant, cliquez sur Video Editor.

Sélection de Video Editor

Suivez les instructions à l’écran pour activer et lancer Premiere Elements 2020. Pour en savoir plus sur l’activation des produits Elements, consultez Licence Photoshop Elements, Premiere Elements || macOS.

Conversion d’une version d’évaluation en une version complète

Lorsque vous lancez Premiere Elements, un écran affiche le nombre de jours restant avant son expiration. En fonction de votre système d'exploitation, procédez comme suit :

Utilisateurs Windows

Cliquez sur Activer la licence de ce logiciel puis suivez les instructions à l’écran pour convertir votre version d’évaluation en version complète.

Windows || Activer la licence de ce logiciel

Utilisateurs macOS

Cliquez sur Acheter maintenant puis suivez les instructions à l’écran pour convertir votre version d’évaluation en version complète.

Conversion de la version d’évaluation de Premiere Elements

Utilisez le numéro de série que vous avez reçu pour convertir la version d’évaluation en version complète. Le numéro de série commence par 1143. Vous recevez le numéro de série en fonction du type d’achat :

• Depuis le site web d’Adobe : lorsque vous achetez Adobe Premiere Elements, Adobe vous envoie le numéro de série par e-mail. Recherchez dans vos messages la ligne d’objet « Votre numéro de série » ou « Vos numéros de série ».
  • DVD : le numéro de série se trouve au dos du boîtier. Si vous avez une enveloppe pour votre logiciel, il se peut que le numéro de série se trouve dessus.

Remarque :

Un numéro de série a 24 chiffres et diffère d’un code d’échange alphanumérique. Utilisez votre code d’échange pour obtenir un numéro de série

Résolution des problèmes d’installation