Tendo problemas para baixar e instalar o Adobe Acrobat Reader? Tente estas soluções, nesta ordem:

Concluir o processo de instalação em duas etapas

Obter o Acrobat Reader no computador é um processo de duas etapas.

1. Faça download do instalador do Acrobat Reader.

Se você vir a seguinte página, clique em Instalar agora para fazer o download da versão mais recente do Reader.

Instalar o Acrobat Reader
  2. Execute o instalador para instalar o Acrobat Reader. Permita tempo suficiente para ambas as etapas serem concluídas. Para obter instruções detalhadas, consulte:

Observação:

Se uma janela de confirmação não for exibida indicando que o Adobe Reader foi baixado e instalado, verifique se o navegador abriu uma janela de downloads. Alguns navegadores estão definidos para abrir uma janela separada de downloads, mas é possível que outros aplicativos ou janelas abertas ocultem a janela de download. Se localizar a janela de downloads, clique duas vezes no arquivo .exe do Reader para continuar o processo de download e instalação. (No Mac OS, clique duas vezes no arquivo .dmg.)

Ative JavaScript no seu navegador

Configure seu navegador para habilitar o JavaScript. Se você não souber como configurar essa preferência do navegador, consulte o tópico "Verificar se o JavaScript está habilitado" para Windows ou Mac OS.

Verificar quanto as atualizações do antivírus

De vez em quando, o software de antivírus pode identificar incorretamente o instalador do Adobe Acrobat como um malware. Entre os relatórios de erro falsos estão “TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen”, “Trojan/JmGeneric.bcy” e “Suspicious.” Os usuários também relatam erros de "Falha ao inicializar" e do instalador ser isolado em quarentena.

Os fornecedores de software e os provedores de serviços de antivírus atualizam regularmente seus softwares para que o instalador do Acrobat Reader seja reconhecido como legítimo. Certifique-se de que o seu software antivírus esteja atualizado.

Use um navegador da Web diferente

Algumas condições no computador, como as configurações de segurança ou cookies do navegador, podem impedir o download do Adobe Reader Installer. Muitas vezes, a maneira mais fácil de resolver downloads malsucedidos é tentar fazer o download novamente utilizando um navegador diferente. Experimente um dos seguintes navegadores que você já não esteja usando:

• Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer
  • Apple Safari
  • Google Chrome

Tente um outro link de download

Se você ainda encontrar algum problema para baixar o Acrobat Reader, tente usar este link para download direto. Selecione o sistema operacional, o idioma e a versão, e clique em Fazer download agora. Siga as instruções na tela para concluir o download.

Certifique-se de que a conexão com a Internet esteja estável

Uma conexão instável com internet pode impedir de efetuar downloads de outros sites. Tente baixar um arquivo de outro site como www.microsoft.com, www.apple.com ou www.mozilla.com. Caso o problema persista, entre em contato com o administrador da rede, com o recurso help desk ou com o provedor do serviço de Internet (ISP). Consulte Resolver uma conexão instável com a Internet para o site da Adobe ou do FTP para obter mais informações.

Após ter estabelecido uma conexão estável com a Internet, tente baixar o arquivo novamente. Se a tentativa original de baixar o arquivo foi interrompida, reinicie o processo de download dentro do navegador da Web usado.

Observação:

Um alto volume de atividades pode interferir com a conexão com a Internet. Para obter melhores resultados, tente baixar arquivos num horário de menor atividade (por exemplo, tarde da noite, de manhã bem cedo, ou nos finais de semana).

Atualize o driver de placa de vídeo (somente Windows)

Os fabricantes de placa de vídeo atualizam com frequência seus drivers de software. Se você não tiver atualizado recentemente o driver da placa de vídeo, baixe um driver atualizado no site do fabricante. (Para identificar o fabricante da placa de vídeo, exiba as propriedades da placa no Gerenciador de dispositivos.)

Códigos de erro

Caso ocorra um dos erros a seguir ao tentar se conectar ou baixar o programa do site da Adobe, execute as tarefas abaixo.

• Nada acontece.
  • O download de um arquivo para prematuramente.
  • Se ocorrer qualquer um dos erros seguintes:
    • "O servidor retornou uma informação estendida."
    • "Falha na conexão interrompeu o download. Verifique suas configurações de internet e clique em Tentar novamente."
    • "Não é possível conectar ao servidor; servidor não encontrado."

Um congelamento do sistema ou uma mensagem de erro indica um problema específico com o computador ou o processo de instalação. Para obter outras soluções de problema, consulte a solução associada ao erro na tabela abaixo.

Sintoma ou erro
Solução
  • Erro "Falha no download do metarquivo"
  • Erro "Actionlist não encontrada"
  • Mensagem "Recuperando instalação...", mas nenhuma atividade por vários minutos.

"Falha no download do metarquivo", "Actionlist não encontrada", "Recuperando instalação..." | Reader

• Não é possível baixar o Reader do site da Adobe.
  • Não é possível abrir o arquivo de instalação do Reader.
  • "A extração falhou por razões desconhecidas. O programa foi fechado sem ter sido instalado...." Esse erro pode ocorrer depois de o Reader ter sido baixado com êxito ou se o arquivo de instalação for baixado e você clicar duas vezes nele para iniciar a instalação.

Solução de problemas de instalação do Acrobat Reader | Windows
Solução de problemas de instalação do Acrobat Reader | Mac OS

A instalação é iniciada, mas um cursor congelado, uma tela congelada ou uma mensagem de erro interrompem a inicialização.

Instalação interrompida | Acrobat 9, Reader 9

(Somente Windows)
Erro 1402: não foi possível abrir a chave [nome da chave]
Erro 1406: não foi possível gravar as pastas de valores para a chave [nome da chave]

Erro 1402 | Erro 1406 | Acrobat, Reader

(Somente Windows)
Erro 1606: Não foi possível acessar o local da rede Inicialização

Erro 1606

(Somente Windows)
Erro 1635: Este pacote de correção não pôde ser aberto

Erro 1635 | Acrobat 8, Reader 8

Ainda precisa de ajuda?

Visite os fóruns.Verifique se outros usuários têm experimentado problemas de download ou instalação semelhantes visitando o fórum de usuário para usuário do Reader ou o fórum de Implantação e Instalação no site AcrobatUsers.com. Tente postar seu problema em um dos fóruns para uma resolução interativa do mesmo. Ao postar nos fóruns, inclua seu sistema operacional e o número da versão do seu produto.