O que é abordado
Se estiver enfrentando problemas para baixar e instalar o Adobe Acrobat Reader, tente estas soluções em sequência.
Nesta página

Obter o Acrobat Reader no computador é um processo de duas etapas:

1. Faça o download do instalador do Acrobat Reader.

2. Execute o instalador para instalar o Acrobat Reader. Permita tempo suficiente para ambas as etapas serem concluídas.

Configure seu navegador para habilitar o JavaScript. Se você não souber como configurar essa preferência do navegador, consulte o tópico "Verificar se o JavaScript está habilitado" para Windows ou Mac OS.

De vez em quando, o software de antivírus pode identificar incorretamente o instalador do Adobe Acrobat como um malware. Entre os relatórios de erro falsos estão “TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen”, “Trojan/JmGeneric.bcy” e “Suspicious.” Os usuários também relatam erros de "Falha ao inicializar" e do instalador ser isolado em quarentena.

Os fornecedores de software e os provedores de serviços de antivírus atualizam regularmente seus softwares para que o instalador do Acrobat Reader seja reconhecido como legítimo. Certifique-se de que o seu software antivírus esteja atualizado.

Algumas condições no computador, como as configurações de segurança ou cookies do navegador, podem impedir o download do Adobe Reader Installer. Muitas vezes, a maneira mais fácil de resolver downloads mal-sucedidos é tentar fazer o download novamente utilizando um navegador diferente. Experimente um dos seguintes navegadores que você já não esteja usando:

• Mozilla Firefox
    • Microsoft Internet Explorer
    • Apple Safari
    • Google Chrome

Se uma janela de confirmação não for exibida indicando que o Adobe Reader foi baixado e instalado, verifique se o navegador abriu uma janela de downloads. Alguns navegadores estão definidos para abrir uma janela separada de downloads, mas é possível que outros aplicativos ou janelas abertas ocultem a janela de download. Se localizar a janela de downloads, clique duas vezes no arquivo .exe do Reader para continuar o processo de download e instalação. (No Firefox, no Mac OS, clique duas vezes no arquivo .dmg.)

Se você ainda encontrar algum problema para baixar o Acrobat Reader, tente usar este link para download direto. Selecione o sistema operacional, o idioma e a versão, e em seguida clique em Fazer download agora. Siga as instruções na tela para concluir o download.

Um congelamento do sistema ou uma mensagem de erro indica um problema específico com o computador ou o processo de instalação. Para obter outras soluções de problema, consulte a Solução associada ao erro na tabela abaixo.

Sintoma ou erro
    Solução
    • Erro "Falha no download do metarquivo"
    • Erro "Actionlist não encontrada"
    • Mensagem "Recuperando instalação...", mas nenhuma atividade por vários minutos.

"Falha no download do metarquivo", "Actionlist não encontrada", "Recuperando instalação..." | Reader

• Não é possível baixar o Reader do site da Adobe.
    • Não é possível abrir o arquivo de instalação do Reader.
    • "A extração falhou por razões desconhecidas. O programa foi fechado sem ter sido instalado...." Esse erro pode ocorrer depois de o Reader ter sido baixado com êxito ou se o arquivo de instalação for baixado e você clicar duas vezes nele para iniciar a instalação.

Solução de problemas de instalação do Acrobat Reader | Windows
    Solução de problemas de instalação do Acrobat Reader | Mac OS

A instalação é iniciada, mas um cursor congelado, uma tela congelada ou uma mensagem de erro interrompem a inicialização.

Instalação interrompida | Acrobat 9, Reader 9

(Somente Windows)
    Erro 1402: não foi possível abrir a chave [nome da chave]
    Erro 1406: não foi possível gravar as pastas de valores para a chave [nome da chave]

Erro 1402 | Erro 1406 | Acrobat, Reader

(Somente Windows)
    Erro 1606: Não foi possível acessar o local da rede \Startup

Erro 1606

(Somente Windows)
    Erro 1635: Este pacote de correção não pôde ser aberto

Erro 1635 | Acrobat 8, Reader 8

Se o erro não for exibido na tabela, digite-o na caixa de pesquisa e, em seguida, pressione Enter.

Voltar ao início