Usuários Mac:

Se você estiver executando o Mac OS, consulte Instalar uma versão mais antiga do Adobe Reader no Mac OS.

Siga as instruções abaixo para baixar e instalar o Adobe Reader em um computador Windows.

Solid State Networks: a Adobe autoriza tecnologias de download da Solid State Networks em Fênix, no Arizona. Para obter mais informações sobre Solid State Networks e seus produtos, clique aqui.

Requisitos do sistema

Antes de instalar, verifique se seu sistema atende aos requisitos mínimos do sistema.

Explorer: Baixar e instalar o Reader

Siga estas etapas para instalar o Reader usando o Internet Explorer.

1. Feche todas as versões do Reader. Feche qualquer navegador que esteja exibindo um PDF.
  2. Siga para a página de Download do Adobe Reader.

Observação:

Se você estiver executando o Windows 7 ou posterior, instale a versão mais recente do Reader. Para obter instruções passo a passo, consulte Instalar o Adobe Acrobat Reader DC | Windows.

3. Selecione seu sistema operacional, um idioma e a versão do Reader que você desejar instalar. A seguir, clique em Download agora.

4. Quando a caixa de diálogo Download do arquivo - Aviso de segurança aparecer, clique em Executar.

Clique em Executar

5. Quando a caixa de diálogo Internet Explorer - Aviso de segurança aparecer, clique em Executar.

Clique em Executar

Observação:
    a instalação do Reader é um processo em duas partes: o instalador é baixado e em seguida o Reader é instalado. Aguarde as duas partes serem concluídas. Um barra de progresso exibe o tempo restante.
  6. Quando for exibida a mensagem de confirmação de que a instalação foi concluída, clique em Concluir.

Clique em Concluir

Firefox: Baixar e instalar o Reader

Siga estas etapas para instalar o Reader usando o Mozilla Firefox.

1. Feche todas as versões do Reader. Feche qualquer navegador que esteja exibindo um PDF.
  2. Siga para a página de Download do Adobe Reader.

Observação:

Se você estiver executando o Windows 7 ou posterior, instale a versão mais recente do Reader. Para obter instruções passo a passo, consulte Instalar o Adobe Acrobat Reader DC | Windows.

3. Selecione seu sistema operacional, um idioma e a versão do Reader que você desejar instalar. A seguir, clique em Download agora.

4. Quando a caixa de diálogo Abertura aparecer, clique em Salvar arquivo.

Clique em Salvar arquivo
  5. Quando a janela de Downloads aparecer, clique duas vezes no arquivo.exe do Reader.

Observação: caso você não veja a janela Downloads, outros aplicativos ou janelas podem estar ocultando-a.

Clique duas vezes no arquivo.exe
  6. Quando solicitado a abrir o arquivo executável, clique em OK.

Clique em OK

Observação:
    a instalação do Reader é um processo em duas partes: o instalador é baixado e em seguida o Reader é instalado. Aguarde as duas partes serem concluídas. Um barra de progresso exibe o tempo restante.
  7. Quando for exibida a mensagem de confirmação de que a instalação foi concluída, clique em Concluir.

Clique em Concluir

Ainda precisa de ajuda?

Para obter as etapas de soluções rápidas de problemas, consulte Solucionar problemas de download do Acrobat Reader.

Para obter uma lista de problemas conhecidos e mais soluções de problemas detalhadas, consulte Solução de problemas de instalação do Adobe Reader | Windows.

Para verificar se outros usuários têm experimentado problemas de download ou instalação semelhantes, visite o fórum usuário-para-usuário do Reader ou o fórum de Implantação e Instalação no site AcrobatUsers.com. Tente postar seu problema nos fóruns de discussões para soluções de problemas interativos. Ao postar sua dúvida nos fóruns de discussões, inclua o sistema operacional e o número da versão do produto.