O Adobe Reader e o Adobe Acrobat permitem que você imprima em frente e verso se a impressora oferecer suporte para esse recurso. O driver de impressão controla as opções, não o Adobe Acrobat ou o Adobe Reader. Verifique na documentação da impressora quais recursos têm suporte na impressora. (A impressão em frente e verso também é chamada de dúplex ou impressão dos dois lados.)

(Windows) Imprimir em frente e verso

1. No Acrobat ou Reader, escolha Arquivo > Imprimir.

2. Clique em Propriedades.

Clique em Propriedades
  3. Clique na guia Layout. Esta caixa de diálogo varia de impressora para impressora. É possível que sua caixa de diálogo não corresponda às caixas de diálogo mostradas abaixo.

Clique na guia Layout
  4. Faça uma seleção no painel Imprimir nos dois lados. Dependendo do driver da impressora, este painel pode se chamar "Impressão em frente e verso" ou ter um nome similar. Se não vir um painel Imprimir nos dois lados, a impressora selecionada não oferece suporte a impressão dúplex. Ou o recurso está desativado (consulte Verificar se os recursos da impressora estão ativados).

5. Clique em OK e, em seguida, clique em OK novamente para imprimir.

(Windows) Verificar se os recursos da impressora estão ativados

Se não vir uma opção de frente e verso, é possível que o recurso não esteja ativado.

1. Escolha Iniciar > Impressoras e faxes (Windows XP) ou Iniciar > Dispositivos e impressoras (Windows 7).

2. Clique com o botão direito do mouse na impressora e escolha Preferências de impressão.
  3. Clique em Avançado.

4. Expanda Opções de documento > Recursos da impressora.

5. Selecione as opções desejadas e, em seguida, selecione Ativado no menu pop-up.Se não encontrar impressão dúplex e grampeamento nas opções, a impressora selecionada não oferece suporte para esses recursos.

6. Clique em OK e, em seguida, clique em OK novamente para fechar a caixa de diálogo.

(Mac OS) Imprimir em frente e verso

1. Selecione Arquivo > Imprimir.

2. (Reader X/Acrobat X) Na parte inferior da caixa de diálogo Imprimir, clique no botão Impressora e, em seguida, clique em Sim quando solicitado.

Clique no botão Impressora
  3. Assegure-se de que a caixa de diálogo Imprimir esteja no modo expandido clicando na seta à direita do menu pop-up Impressora.

Caixa de diálogo Modo de impressão expandida
  4. Na caixa de diálogo Imprimir, selecione Layout no menu pop-up.

Escolha Layout

A caixa de diálogo Imprimir com Layout selecionado no menu pop-up de modo. A vinculação da borda longa está selecionada no menu suspenso Dois lados.

5. No menu pop-up Dois lados, selecione uma opção obrigatória.

6. Clique em Imprimir e, em seguida, clique em OK na caixa de diálogo Imprimir principal.

Imprimir em frente e verso usando uma impressora de um único lado

Se a impressora não oferecer suporte para impressão em frente e verso, você pode imprimir manualmente o documento usando ambos os lados do papel. As etapas variam, dependendo do modo como a impressora alimenta e da saída às páginas. Imprima algumas páginas de teste seguindo as instruções para entender como alimentar as páginas de volta na impressora.

A impressora dá saída ao papel de face para baixo

Siga estas instruções se a impressora der saída às páginas em ordem numérica (iniciando com a página um). As páginas saem da impressora de face para baixo (comum em impressoras a laser).

1. Selecione Arquivo > Imprimir.
  2. No menu pop-up Subconjunto, na área de intervalo de impressão, selecione Somente páginas pares.

Selecione Somente páginas pares no menu Subconjunto, Intervalo de impressão
  3. Selecione a opção Inverter páginas. Neste cenário, a opção Inverter páginas assegura que a sequência de páginas seja correta.

4. Clique em OK ou Imprimir.

5. Se o número total de páginas for ímpar, adicione uma folha em branco para que a página ímpar final tenha uma folha que possa ser impressa.

6. Coloque a pilha de papel impresso novamente na bandeja de fornecimento de papel para que os lados não impressos sejam impressos. Aponte a parte superior das páginas em direção à impressora. Verifique se as bordas da pilha de papel estão uniformes.

7. Escolha Arquivo > Imprimir e, no menu Subconjunto, selecione Somente páginas ímpares. (Não selecione Inverter páginas desta vez.)

Escolha Arquivo, Somente páginas ímpares
  8. Clique em OK ou Imprimir.

A impressora dá saída às páginas de face para cima

Siga estas instruções se a impressora der saída às páginas em ordem inversa (última página primeiro). As páginas saem da impressora de face para cima (comum em impressoras a jato de tinta).

1. Selecione Arquivo > Imprimir.

2. No menu pop-up Subconjunto, na área de intervalo de impressão, selecione Somente páginas ímpares.

Selecione Somente páginas pares no menu Subconjunto, Intervalo de impressão
  3. Clique em OK ou Imprimir.

4. Se o número total de páginas for ímpar, adicione uma folha em branco para que a página ímpar final tenha uma folha que possa ser impressa.

5. Coloque a pilha de papel impresso novamente na bandeja de fornecimento de papel para que os lados não impressos sejam impressos.Aponte a parte superior das páginas em direção à impressora. Verifique se as bordas da pilha de papel estão uniformes.

6. Escolha Arquivo > Imprimir e, no menu Subconjunto, selecione Somente páginas ímpares.

7. Selecione a opção Inverter páginas. Neste cenário, a opção Inverter páginas assegura que a sequência de páginas seja correta.

Selecione a opção Inverter páginas
  8. Clique em OK ou Imprimir.