Impressão frente e verso | Acrobat, Reader ou anterior

O Adobe Acrobat e o Acrobat Reader são compatíveis com impressão frente e verso, se a impressora oferecer esse recurso. As opções da impressora são gerenciadas pelo driver da impressora, não pelo Acrobat ou Reader. Consulte o manual da impressora para confirmar a compatibilidade com impressão frente e verso (duplex, verso com verso, frente e verso ou de dois lados).

Impressão com dois lados no Acrobat ou Acrobat Reader

Aplica-se no Windows e macOS

1. No Acrobat ou Acrobat Reader, clique no menu de opções (Windows) ou no menu Arquivo (macOS) > Imprimir.

2. Selecione Imprimir em ambos os lados do papel na caixa de diálogo da impressora.

Impressão em dupla face

3. Selecione Imprimir.

Configurações a serem ajustadas para impressão de dois lados

Configure os recursos da impressora no Windows

Se não vir uma opção de dois lados, é possível que o recurso não esteja ativado.

1. Escolha Início > Configurações > Bluetooth e dispositivos > Impressoras e scanners.

2. Clique com o botão direito do mouse e escolha Preferências de impressão.

3. Selecione Avançado.

4. Expanda Opções do documento > Recursos da impressora.

5. Selecione as opções desejadas e, em seguida, selecione Ativado no menu pop-up.Se não encontrar impressão dúplex e grampeamento nas opções, a impressora selecionada não oferece suporte para esses recursos.

6. Clique em OK e, em seguida, clique em OK novamente para fechar a caixa de diálogo.

Definir as configurações da interface CUPS para impressão com dois lados no macOS

No macOS, as configurações da impressora substituem as do Acrobat ou Acrobat Reader. Se ocorrerem problemas de impressão com dois lados no Acrobat ou no Acrobat Reader, ajuste as configurações por meio da interface de administração do Mac CUPS. O CUPS (antigamente conhecido como “Common UNIX Printing System”) é um serviço de impressão em rede usado por computadores Mac. Ele permite instalar impressoras em uma rede e personalizar as opções. Por padrão, a interface da web do CUPS está desabilitada em computadores Mac.

Observação:

As configurações de impressão na interface CUPS têm precedência sobre as configurações de impressão no Acrobat ou Acrobat Reader.

1. Abra o aplicativo Terminal em seu Mac. Para abrir o Terminal, siga um destes procedimentos:

• Clique no ícone do Finder no dock. Clique em Ir > Utilitários. Abra o Terminal.
    • No menu superior direito do Mac, clique no ícone do Spotlight () e digite “Terminal”. Abra o Terminal.
  2. No prompt, digite sudo cupsctl WebInterface=yes e pressione Enter

3. Insira sua senha do computador Mac quando solicitado e pressione Enter.

4. Saia do terminal.

5. Abra o Safari ou qualquer outro navegador e digite http://localhost:631 na barra de endereços e pressione Enter. A página da Web CUPS é exibida.

Interface de administrador CUPS

6. Siga para a guia Impressoras e selecione sua impressora na lista.

Lista de impressoras na interface de administrador CUPS

7. Na lista suspensa Administração, escolha Definir opções padrão.

Defina as opções padrão para a impressora

8. Para ativar a impressão em dupla-face, selecione Encadernação na horizontal ou Encadernação na vertical para a opção Dupla-face. Para desativar a impressão em dupla-face, escolha Desativar.

Opções de impressão em dupla-face

9. Para salvar as alterações, clique em Definir opções padrão.

10. A impressora está agora configurada. Abra um PDF no Acrobat ou no Acrobat Reader e imprima o PDF.

Impressão com dois lados em uma impressora de lado único

Se a impressora não oferecer suporte para impressão em frente e verso, você pode imprimir manualmente o documento usando ambos os lados do papel. As etapas variam, dependendo do modo como a impressora alimenta e da saída às páginas. Imprima algumas páginas de teste, seguindo as instruções para entender como alimentar as páginas na impressora.

A impressora entrega o papel de face para baixo

Se a sua impressora imprime páginas voltadas para baixo e em ordem numérica (começando pela página um), o que é típico de impressoras a laser, siga estas instruções.

1. No Acrobat ou Acrobat Reader, escolha o menu de opções (Windows) ou o menu Arquivo (macOS) > Imprimir.

2. Selecione Inverter páginas e escolha Apenas páginas pares na seção “Páginas a serem impressas” da caixa de diálogo “Imprimir”. Neste cenário, a opção de inverter páginas assegura que as páginas sejam impressas na ordem correta.

3. Selecione Imprimir.

4. Se o número total de páginas for ímpar, adicione uma folha em branco para que a página ímpar final tenha uma folha que possa ser impressa.

5. Coloque a pilha de papel impresso novamente na bandeja de fornecimento de papel para que os lados não impressos sejam impressos. Aponte a parte superior das páginas em direção à impressora. Verifique se as bordas da pilha de papel estão uniformes.

6. Escolha o menu de opções (Windows) ou o menu Arquivo (macOS) > Imprimir e selecione Somente páginas ímpares na seção “Páginas a serem impressas” da caixa de diálogo “Imprimir”. (Não selecione Inverter páginas desta vez.)

7. Selecione Imprimir.

A impressora dá saída às páginas de face para cima

Siga estas instruções se a impressora der saída às páginas em ordem inversa (última página primeiro). As páginas saem da impressora de face para cima (comum em impressoras a jato de tinta).

1. No Acrobat ou Acrobat Reader, escolha o menu de opções (Windows) ou o menu Arquivo (macOS) > Imprimir.

2. Escolha Somente páginas pares na seção “Páginas a serem impressas” da caixa de diálogo “Imprimir”.

3. Selecione Imprimir.

4. Se o número total de páginas for ímpar, adicione uma folha em branco para que a página ímpar final tenha uma folha que possa ser impressa.

5. Coloque a pilha de papel impresso novamente na bandeja de fornecimento de papel para que os lados não impressos sejam impressos.Aponte a parte superior das páginas em direção à impressora. Verifique se as bordas da pilha de papel estão uniformes.

6. Escolha o menu de opções   (Windows) ou o menu Arquivos (macOS) > Imprimir.

7. Selecione Inverter páginas e escolha Somente páginas ímpares na seção “Páginas a serem impressas” da caixa de diálogo “Imprimir”. Neste cenário, a opção Inverter páginas assegura que a sequência de páginas seja correta.

8. Selecione Imprimir.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?