Você pode ajustar a área visível da página usando a ferramenta Cortar páginas e a caixa de diálogo Definir caixas da página. Cortar páginas ajuda a criar consistência dentro de um documento PDF composto por páginas de tamanhos diferentes.

Observação:

Este documento fornece instruções para o Acrobat DC. Se você estiver usando o Acrobat Reader DC, consulte O que é possível fazer com o Adobe Reader. Se você estiver usando o Acrobat XI, consulte a Ajuda do Acrobat XI.

Cortar uma página com a ferramenta Cortar

Observação:

Cortar não significa reduzir o tamanho do arquivo, pois a informação é apenas ocultada, e não descartada.

1. Selecione Ferramentas > Editar PDF.

O conjunto de ferramentas Editar PDF é exibido na barra de ferramentas secundária.

2. Na barra de ferramentas secundária, clique em Cortar páginas.

3. Arraste um retângulo sobre a página que deseja recortar. Se necessário, arraste as alças dos cantos do retângulo até que a página fique do tamanho desejado.
  4. Clique duas vezes dentro do retângulo de recorte.

É exibida a caixa de diálogo Definir caixas de página, indicando as medidas de margem do retângulo de corte e a página a ser cortada. Você pode substituir a área de corte que definiu, fazendo novas seleções na caixa de diálogo antes de clicar em OK.

5. Para aplicar estas configurações a páginas adicionais, defina o intervalo de páginas ou clique em Tudo em Intervalo de páginas.

6. Clique em OK para cortar a página ou as páginas.

Opções de Controle de margem na caixa de diálogo Definir caixas da página

A caixa de diálogo Definir caixas da página contém opções para cortar páginas. As opções de Controle de Margem são as seguintes:

Mostrar todas as caixas (Acrobat Pro DC)

Exibe os retângulos preto, verde, vermelho e azul, indicando CropBox, ArtBox, TrimBox e BleedBox na visualização. Quando duas (ou mais) margens coincidem, somente uma linha colorida é exibida.

CropBox

Define o limite do conteúdo de uma página quando ela é exibida ou impressa.

ArtBox (Acrobat Pro DC)

Define o conteúdo significativo da página, incluindo o espaço em branco.

TrimBox (Acrobat Pro DC)

Define as dimensões finais da página após o processo de apara.

BleedBox (Acrobat Pro DC)

Define o demarcador de recorte quando a página é impressa profissionalmente, para possibilitar o recorte e a encadernação do papel. Marcas de impressão não são incluídas na área de sangria.

Restringir proporções

Bloqueia as proporções de corte para que todas as margens tenham a mesma distância.

Remover margens brancas

Recorta a página no limite do artwork. Essa opção é útil para aparar as bordas de slides de apresentação salvos como PDFs.

Definir como zero

Restaura as margens de recorte para zero.

Reverter para seleção

Reverte as margens de recorte selecionadas com a ferramenta Corte de página.

Remover margens brancas

1. Selecione Ferramentas > Produção de impressão.

O conjunto de ferramentas de produção de impressão é exibido no painel direito.

2. Clique em Definir caixas de página.

A caixa de diálogo Definir caixas de página é exibida.

3. Em Controles de margem, selecione Remover margens brancas.

4. Para remover margens brancas de páginas adicionais, defina o intervalo de páginas ou clique em Tudo em Intervalo de páginas.

Desfazer recorte

Recortar um PDF não significa reduzir o tamanho do arquivo, pois a informação é apenas ocultada, e não descartada. Ao redefinir o tamanho da página, você pode restaurar a página e o seu conteúdo à condição original.

1. Abra a caixa de diálogo Definir caixas de página escolhendo Cortar páginas no menu de opções  do painel Miniaturas de página do painel de navegação.

2. Clique no botão Definir como zeropara redefinir as margens às dimensões de página originais.