A segurança se aplica em dois contextos gerais: segurança de aplicativo (software) e segurança de conteúdo.

A segurança de aplicativo envolve a personalização de recursos de segurança para proteger o Acrobat e o Reader contra vulnerabilidades, ataques maliciosos e outros riscos. Os usuários avançados podem personalizar o aplicativo via interface do usuário. Os administradores de empresa também podem configurar o registro. Consulte os seguintes artigos para obter detalhes.

O conteúdo de segurança implica no uso de recursos de produto para proteger a integridade do conteúdo de PDF. Estes recursos protegem contra a alteração não desejada de PDFs, mantendo informações importantes particulares e impedindo a impressão de PDFs etc. Consulte os seguintes artigos para obter detalhes.

Um assunto relacionado é de assinaturas digitais, destinadas a garantir a identidade dos remetentes e destinatários dos PDFs. Consulte Sobre assinaturas digitais e assinaturas em caneta para ver uma lista de tópicos relacionados a assinaturas digitais.