É possível compartilhar com rapidez um link para um documento em PDF com outras pessoas para revisão ou para comentários. O documento compartilhado como um link abre em qualquer navegador, de qualquer dispositivo. O documento é armazenado com segurança na Adobe Document Cloud.

Os destinatários recebem um email com um link e podem clicar no link para visualizar e comentar o documento em um navegador, sem a necessidade de fazer logon.

Observação:

Para configurar revisões para documentos em PDF, consulte Iniciar uma revisão em PDF.

Compartilhar PDFs

1. Clique no botão Compartilhar no canto superior direito quando um documento em PDF estiver aberto no Acrobat. Como alternativa, escolha Ferramentas > Compartilhar e depois navegue e selecione o PDF.

As opções de compartilhamento são exibidas no painel direito.

2. Caso queira adicionar mais arquivos, clique em Adicionar arquivos e depois navegue e selecione os arquivos.

Adicionar arquivos
  3. Compartilhe o arquivo por meio de um dos métodos a seguir:

Enviar convites personalizados usando a opção de compartilhamento da Adobe Document Cloud

As informações detalhadas de monitoramento estão disponíveis para arquivos compartilhados usando um link personalizado para indivíduos.

1. Na sessão Convidar pessoas, digite ou escolha o endereço de email de quem você deseja que receba o arquivo. Também é possível usar o link do Catálogo de endereços para escolher os endereços de email. Cada destinatário recebe um link personalizado para o arquivo.

2. Os campos Nome e Mensagem são como os que você usa para enviar emails, e são exibidos para os destinatários da mesma maneira. Insira as informações desejadas e depois clique em Enviar.

Seus destinatários receberão um email de notificação sobre o arquivo compartilhado com eles.

Compartilhar um link anônimo ou público

Um link anônimo ou público torna os arquivos acessíveis a qualquer um que clicar no link. Além disso, as informações detalhadas de rastreamento não estão disponíveis para arquivos compartilhados por meio de links públicos.

1. Clique em Obter link.

2. Na seção Obter link, clique em Criar link. Os arquivos selecionados são transferidos para a Adobe Document Cloud e um link público é criado.

3. Clique em Copiar link e em Fechar.

4. Compartilhe o link com os destinatários.

Anexar a um email

As informações detalhadas de rastreamento não estão disponíveis para arquivos compartilhados como anexos.

1. Clique em Enviar como anexo.

2. Na seção Enviar como anexo, siga uma das seguintes opções:

• Selecione Aplicativo de email padrão e clique em Continuar.
    • Selecione Webmail. Na lista suspensa Selecione a opção, escolha uma das seguintes opções:
      • Adicionar Gmail: insira o seu endereço de email e clique em Continuar. Insira a senha e dê permissões quando solicitado.
      • Adicionar outro: insira o seu endereço de email, senha e configurações dos servidores de email IMAP/SMTP. Clique em Adicionar.
    Usar webmail para compartilhar arquivos
  3. Um rascunho do email é exibido com o arquivo anexado. Insira os endereços de email dos destinatários, adicione uma mensagem adequada no assunto e no corpo do email e depois envie o email.

Experiência dos destinatários

Os destinatários receberão um email de notificação sobre o arquivo compartilhado com eles. O email contém o botão Visualizar arquivo e um link para o documento compartilhado. Clicar no link ou no botão abre o documento em um navegador. Os destinatários também podem baixar o documento se necessário.

Veja a captura de tela de exemplo abaixo que mostra o email de notificação recebido por um destinatário.

Link recebido por email
O email de notificação com um link para o documento compartilhado

Monitorar arquivos compartilhados

Os arquivos compartilhados recentemente são listados em Início > Recentes. Quando o destinatário visualiza o arquivo, você recebe uma notificação no Acrobat e um email. Para ver e monitorar todos os arquivos compartilhados para visualização, faça o seguinte:

1. Clique em Início. Na seção Compartilhados, clique em Para visualização. Todos os arquivos compartilhados para visualização são exibidos junto com as seguintes informações:

• Nome:nome do arquivo compartilhado paravisualização.
    • Enviado/recebido: a data e a hora de envio ou recebimento do arquivo para visualização.
    • Remetente: nome da pessoa que enviou o arquivo.
    • Status: mostra o número de pessoas que visualizou no arquivo.
    Operações em arquivos compartilhados
  2. Para ver os detalhes de um arquivo, selecione-o. Uma miniatura do arquivo é exibida no painel à direita. O quadro de ações no painel à direita exibe as ações que você pode executar no arquivo. As ações exibidas variam se você tiver compartilhado o arquivo ou o recebido para visualização, conforme ilustrado abaixo:

Açőes em arquivos compartilhados

• Visualizar a atividade e o carimbo de data e hora no arquivo compartilhado. Expandir a Atividade para visualizar detalhes como Criado por, Enviado para, Visualizado por e Baixado por destinatários.
    • Cancelar o compartilhamento do arquivo se você deseja evitar que outras pessoas vejam ou baixem o arquivo.
    • Excluir arquivo compartilhado para remover o arquivo permanentemente da Adobe Document Cloud.
    • Baixar o arquivo para o seu dispositivo.
    Açőes em arquivos compartilhados para visualização
    Açőes em arquivos compartilhados para visualização

Açőes em arquivos recebidos

• Exibir o carimbo de data e hora do arquivo recebido.
    • Copiar link compartilhado para compartilhá-lo com outros destinatários ou abrir o arquivo no navegador.
    • Baixar o arquivo para o seu dispositivo.
    • Remover link da Document Cloud para remover o arquivo permanentemente.
    • Denunciar abuso de qualquer conteúdo inapropriado recebido.

Ações para arquivos recebidos para visualização
    Ações para arquivos recebidos para visualização