O painel Ramificação (Janela > Exibição ramificada) fornece uma representação visual de todos os links entre os slides de um projeto e permite editar rapidamente esses links. Usando este painel, você pode analisar e interpretar como os slides de um projeto são interligados.

O painel Ramificação é especialmente útil para criar materiais instrucionais contendo slides de pergunta e especificar caminhos diferentes para respostas certas e erradas. Por exemplo, você pode definir uma ação (como "Ir para o próximo slide") quando um usuário fornece uma resposta correta e pode definir uma ação diferente (como "Ir para o slide") quando o usuário fornece uma resposta incorreta. Usando a Exibição ramificada, é fácil fazer alterações no design da ramificação.

Você também pode exportar a Exibição ramificada de um projeto existente do Adobe Captivate para um arquivo BMP, JPEG/JPG, PNG ou GIF.

Painéis no painel Ramificação

Painel Visualização

Este painel fica na parte inferior e exibe todos os slides do projeto. Se não estiver visível, clique na seta na parte inferior do painel.

O retângulo indica os slides que estão sendo exibidos no momento no painel principal. Para trazer outro conjunto de slides para o painel principal, clique e mova o retângulo para a área necessária.

Painel principal

Este painel fica no centro e é a área principal onde você interpreta e edita as ramificações no projeto. As setas entre os slides indicam como eles estão relacionados entre si.

Seta preta

Indica que o slide do qual a seta se origina não tem nenhum objeto interativo. No tempo de execução, depois de decorrida a duração do slide, o próximo slide (para o qual a ponta da seta aponta) aparece.

Seta verde

Indica que o slide do qual a seta se origina contém um objeto interativo. Quando os usuários clicam nesse objeto durante a execução, o slide para o qual a ponta da seta aponta aparece.

Seta vermelha

Aponta para o slide que aparece quando os usuários não clicam em um objeto interativo no slide do qual a seta se origina.

Quando você clica em uma seta, uma janela pop-up aparece e mostra o nome do objeto que vincula os slides.

Opções desse painel:

Criar grupo de slides

Combina os slides selecionados em um único grupo. Para obter mais informações sobre o agrupamento de slides, consulteAgrupar slides usando a Exibição ramificada.

Expandir grupo de slides

Exibe todos os slides pertencentes ao grupo selecionado. Os slides de um grupo ficam, por padrão, em um estado recolhido.

Recolher grupo de slides

Combina os slides expandidos de volta em um grupo.

Remover grupo de slides

Desagrupa os slides agrupados.

Exportar exibição ramificada

Exporte a exibição ramificada como um arquivo BMP, JPEG/JPG, PNG ou GIF usando a caixa de diálogo exibida.

Zoom

Aplica mais zoom ou menos zoom à exibição principal conforme o valor selecionado na lista ou no controle deslizante.

Para obter mais informações sobre o uso desse painel para editar os links dos slides, consulte Editar os links entre os slides.

Painel Slides desvinculados

Este painel lista todos os slides que não estão vinculados a nenhum slide do projeto. Se não estiver visível, clique na seta à esquerda do painel.

Para alterar o vínculo de um slide, clique duas vezes na miniatura do slide e, na janela pop-up exibida, selecione uma opção na lista Ação (Êxito).

Para alterar o vínculo de um objeto interativo, clique duas vezes na miniatura do slide e clique no objeto. Na janela pop-up exibida, escolha uma opção nas listas Ação (Êxito) e Ação (Falha) e clique no ícone Salvar.

Por exemplo, suponha que o Slide 1 tenha um botão. Quando os usuários clicarem no botão, o Slide 4 deverá aparecer, e quando o botão não for clicado (Falha), o Slide 23 deverá aparecer. Usando a caixa pop-up, você pode especificar os slides para eventos de êxito e falha de maneira correspondente. Se o slide de destino (Slide 23) contiver um objeto interativo que leve os usuários de volta ao Slide 1, um link reverso para o Slide 1 aparecerá abaixo do slide.

As listas Ação (Êxito) e Ação (Falha) mostram as seguintes opções:

• Ir para o próximo slide

• Ir para o slide anterior

• Ir para o slide

Para atribuir outras ações como enviar um e-mail ou abrir um URL ou um arquivo, use o Inspetor de propriedades do slide. O painel Interação avançada (Projeto > Interação avançada) ajuda você a exibir todas as interações do projeto.

Agrupar slides usando a Exibição ramificada

1. Clique no painel (não em qualquer slide), mantenha o botão do mouse pressionado e mova o mouse sobre os slides a serem agrupados.

Um letreiro retangular aparece e os slides selecionados são destacados com uma borda reforçada em torno de si.

2. Clique no ícone Criar grupo de slides. Um único slide do grupo aparece no painel.

• Para expandir o grupo, clique na seta no slide do grupo ou selecione o slide do grupo e clique no ícone Expandir grupo de slides.

• Para desagrupar os slides, selecione o slide do grupo e clique no ícone Remover grupo de slides.

Observação:

Use o Inspetor de propriedades para nomear o slide do grupo. Para obter mais informações, consulte Nomear grupos de slides e marcá-los.