Guia do Usuário Cancelar

Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

O painel Ramificação (Janela > Exibição ramificada) fornece uma representação visual de todos os links entre os slides de um projeto e permite editar rapidamente esses links. Usando este painel, você pode analisar e interpretar como os slides de um projeto são interligados.

O painel Ramificação é especialmente útil para criar materiais instrucionais contendo slides de pergunta e especificar caminhos diferentes para respostas certas e erradas. Por exemplo, você pode definir uma ação (como "Ir para o próximo slide") quando um usuário fornece uma resposta correta e pode definir uma ação diferente (como "Ir para o slide") quando o usuário fornece uma resposta incorreta. Usando a Exibição ramificada, é fácil fazer alterações no design da ramificação.

Você também pode exportar a Exibição ramificada de um projeto existente do Adobe Captivate para um arquivo BMP, JPEG/JPG, PNG ou GIF.

Painéis no painel Ramificação

Painel Visualização

Este painel fica na parte inferior e exibe todos os slides do projeto. Se não estiver visível, clique na seta na parte inferior do painel.

O retângulo indica os slides que estão sendo exibidos no momento no painel principal. Para trazer outro conjunto de slides para o painel principal, clique e mova o retângulo para a área necessária.

Painel principal

Este painel fica no centro e é a área principal onde você interpreta e edita as ramificações no projeto. As setas entre os slides indicam como eles estão relacionados entre si.

Seta preta

Indica que o slide do qual a seta se origina não tem nenhum objeto interativo. No tempo de execução, depois de decorrida a duração do slide, o próximo slide (para o qual a ponta da seta aponta) aparece.

Seta verde

Indica que o slide do qual a seta se origina contém um objeto interativo. Quando os usuários clicam nesse objeto durante a execução, o slide para o qual a ponta da seta aponta aparece.

Seta vermelha

Aponta para o slide que aparece quando os usuários não clicam em um objeto interativo no slide do qual a seta se origina.

Quando você clica em uma seta, uma janela pop-up aparece e mostra o nome do objeto que vincula os slides.

Opções desse painel:

Criar grupo de slides

Combina os slides selecionados em um único grupo. Para obter mais informações sobre o agrupamento de slides, consulteAgrupar slides usando a Exibição ramificada.

Expandir grupo de slides

Exibe todos os slides pertencentes ao grupo selecionado. Os slides de um grupo ficam, por padrão, em um estado recolhido.

Recolher grupo de slides

Combina os slides expandidos de volta em um grupo.

Remover grupo de slides

Desagrupa os slides agrupados.

Exportar exibição ramificada

Exporte a exibição ramificada como um arquivo BMP, JPEG/JPG, PNG ou GIF usando a caixa de diálogo exibida.

Zoom

Aplica mais zoom ou menos zoom à exibição principal conforme o valor selecionado na lista ou no controle deslizante.

Para obter mais informações sobre o uso desse painel para editar os links dos slides, consulte Editar os links entre os slides.

Painel Slides desvinculados

Este painel lista todos os slides que não estão vinculados a nenhum slide do projeto. Se não estiver visível, clique na seta à esquerda do painel.

Para alterar o vínculo de um slide, clique duas vezes na miniatura do slide e, na janela pop-up exibida, selecione uma opção na lista Ação (Êxito).

Para alterar o vínculo de um objeto interativo, clique duas vezes na miniatura do slide e clique no objeto. Na janela pop-up exibida, escolha uma opção nas listas Ação (Êxito) e Ação (Falha) e clique no ícone Salvar.

Por exemplo, suponha que o Slide 1 tenha um botão. Quando os usuários clicarem no botão, o Slide 4 deverá aparecer, e quando o botão não for clicado (Falha), o Slide 23 deverá aparecer. Usando a caixa pop-up, você pode especificar os slides para eventos de êxito e falha de maneira correspondente. Se o slide de destino (Slide 23) contiver um objeto interativo que leve os usuários de volta ao Slide 1, um link reverso para o Slide 1 aparecerá abaixo do slide.

As listas Ação (Êxito) e Ação (Falha) mostram as seguintes opções:

• Ir para o próximo slide

• Ir para o slide anterior

• Ir para o slide

Para atribuir outras ações como enviar um e-mail ou abrir um URL ou um arquivo, use o Inspetor de propriedades do slide. O painel Interação avançada (Projeto > Interação avançada) ajuda você a exibir todas as interações do projeto.

Agrupar slides usando a Exibição ramificada

1. Clique no painel (não em qualquer slide), mantenha o botão do mouse pressionado e mova o mouse sobre os slides a serem agrupados.

Um letreiro retangular aparece e os slides selecionados são destacados com uma borda reforçada em torno de si.

2. Clique no ícone Criar grupo de slides. Um único slide do grupo aparece no painel.

• Para expandir o grupo, clique na seta no slide do grupo ou selecione o slide do grupo e clique no ícone Expandir grupo de slides.

• Para desagrupar os slides, selecione o slide do grupo e clique no ícone Remover grupo de slides.

Observação:

Use o Inspetor de propriedades para nomear o slide do grupo. Para obter mais informações, consulte Nomear grupos de slides e marcá-los.